AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 3, 2004, 21:03  
VIP Роджер

darrel's Avatar

Политика и идеология в постсоветских странах

Интересно, что в отличие от так называемых развитых либеральных демократий в постсоветских странах политические течения формально имеют несколько иной оттенок нежели в западных странах и еще недавно пребывающих в советском блоке стран восточной европы и прибалтики. Если западные партии делятся на левые и правые, консервативные и либеральные, то партии в СНГ все больше отличаются друг от друга отношением к западу. То ли это проблема идеологии, точнее ее отсутствия, то ли действительно вопрос о том с кем мы и зачем более актуален для большенства населения, нежели налоговая, социальная и прочая внутренняя политика. Хотя возмущение по поводу того, что сфера соц. услуг постоянно сужается, цены растут, олигархи заели (бошьне в России, нежели на Кавказе) и т.д. всегда актуальны в обществе, тем не менее они не находят отражения в идеологиях партий.

Традиционные партии, как то дашнаки или рамкавары, конечно же придерживаются определенной политике, но чаще на словах а не на деле (последние, как известно уже не у дел). А вот другие, республиканцы, оринацy и т.д. ничего толком не могут сказать. Вроде бы все за народ, все за законность, все за борьбу с коррупцией, хотя неясно как ее вести против самих себя, ведь правящие партии, как ни как. Интересно, что народ больше волнует с кем мы, с Россией, Европой или Америкой, нежели то какие у нас налоги, как уменьшит коррупцию (победить ее по определению невозможно) и как стимулировать промышленность.

Причем, все за рынок, все за социальные льготы и все за демократию. Во всяком случае на словах. Наверное поэтому народ ищет что-то такое, что сделает его жизнь лучше, но поскольку все названные ценности (демократия, свободный рынок, социализм и т.д.) обесценены пустыми заявлениями политиканов, то к этом ценностям и понятиям как бы развилось отвращение. И, единственное, что очень просто и доступно все, так это квасной лжепатриотизм - все беды от внешних врагов. Что, в общем-то всегда с радостью поддерживается правящими элитами, которые тем самым скидывают с себя ответственность. И всегда появляются радикальные предриастические партии (не помню где прочитал этот темин, но мне он понравился) которые начинают толкать идеологию о том как нас грабят западники, как нас обманывают это хреновы янки, ну и все в этом духе. Причем патриотизма в этих движениях чаще все грамм на 100, не более и заключается он в ненависти ко всему чужому, нежели в любви к совму родному. Интересно, что критика даже собственного дерьма вызывает у них неадекватно агрессивную реакцию. "Ну и что, зато наше".

Как мне кажется, опасность педреастических движений в том, что они, как говорил великий вождь и большой мутиловщик В.Ульянов-Ленин, "отвлекают пролетариат от классовой борьбы", а вернее - направляют политическую активность более или менее (чаще всего менее) сознательного населения в иное русло, заранее зная, что результатов быть не может, поскольку внешняя политика очень сложная штука и выбора у наций вроде нашей, как правило никакого, главное удобно подстроиться под текущую геополитики больших стран.

Но, на фоне борьбы с западом или россией (у кого какое кредо) можно заработать хороший политический капитальчик. Притом, чаще всего, когда отдельные представители таких движений приходят к власти (сами движения, чаще всего остаются маргинальными, если конечно не пробьются в фавориты исполнительной власти и не продадут свои услуги президенту или реально правящей элите), то они спокойно перехватывают все те же кредиты ВБ и МВФ нисколько не переживая за то, что едят с тех же рук, что и их предшественники.

Зато электорат перестает что-либо понимать и еще сильнее злится на западные страны, которые перехватывают даже таких преданных своему народу людей. А зря, поскольку все это лишь путь к власти.

Так почему же у нас вместо действенных партий, представляющих интересы конкретных социальных слоев обществе процветают популистские и недееспособные политические образование без всякой конкретной идеологии, а лишь размахивающие лозунгами и обещаниями, основанными на очень подозрительных аргументах? Неужели столь прагматичный народ как мы не может отличить политическую туфту от идеологии?
Old Oct 4, 2004, 16:03   #16
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono

Правильно сказать пидриот !!
У меня всегда были проблемы с првописанием, да в терминология этой, политической, я не очень разбираюсь ... спасибо, что поправил
Old Oct 4, 2004, 17:00   #17
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Quote:
придерживаются определенной политике, но чаще на словах а не на деле
И ты веришь что там на Западе слова сходятся с делом ??? ХаХаХа..
Ничего подобного просто там люди сыты так что не задаются вопросами кто что говорил и что делал..

Я хорошо знаю этот фарс.. 6 лет следил за ними .. Во Франции и социалисты и республиканцы за последные 10 лет делали одно и тоже , проводили политику Евроинтеграции ( которая на самом деле есть смесь оголтелого либерализма и всеохвативающей тирании бюрократов для соблюдении разных евростандартов ) и как они самы иногда признавали 80 % их законов идут из Брюселла, Именно Социалисты приватизировали многие крупные обьекты, именно делали жесткую соц.реформу которую сегодня продолжает республикнацы.

Больше половины французов уже понял что все это ФАРС!! и не ходит вообще на выборы, треть тех кто ходит на выборы дают свои голоса за всяких экстремалов типа ЛеПена и Арлета Лагие. Этот последный открыто говорит что она Троцкистка и получает 7-8 процентов голосов..

То есть всего четверть население еще верит во весь этот ФАРС. Недавно смотрел программу по ТВ5 на фрацузком где политиканы горюут что в последное время их часто ругают матом при предвыборных кампаниях а иногда и бьют ножами.. Я так хохотал..

А вообще они и социалисты и республиканцы выходят из одного того же Инкубатора, называется она ЭНА, Ecole National dÁdministration.
Вместе сидят на факах, вместе пишут лекции и потом при выходе им говорят иди ты будешь хорошим социалистом а ты хорошим республиканцом.. Короче шоу для даунов..
Old Oct 4, 2004, 17:03   #18
Moderator

Mono's Avatar

У нас это шоу недееспособно ибо количество даунов еще не дошло до критической массы а еще и народ голодает. А у голодного человека чуства обострены и он насквозь видит фарс ..

Чтобы у нас тоже это работало нужно увеличить количество даунов-зомби и снизить количество голодных людей.
Old Oct 4, 2004, 17:13   #19
Moderator

Mono's Avatar

Вот еще про то как Экстремалы медленно но верно доходят до власти. Шоу для даунов дает сбои .. Люди устали от унылих и *умных* лиц им хочется порезвится и хочется акции и движение, В Британии Движение за Независимость Британии получило 18% при Евровыборах . ХАХАХАХАХ Это оплеуха еврократам..

Даешь НЕЗАВИСИМОСТЬ БРИТАНИИ, Неужели вы господа назовете 18% британцев Маргиналами.. ??

Впервые после 1968-го: неонацисты в ландтаге

НДПГ прошла в саксонский ландтаг

Говорить о повторении 1933-го года в Германии нельзя, но успех правых радикалов требует адекватных шагов со стороны всех демократических партий.
Эксперты и социологи уже давно предупреждали об опасности невиданного доселе успеха правых и неонацистских партий - Немецкого народного союза (ННС) и Национал-демократической партии Германии (НДПГ). В прошлое воскресенье 19-го сентября они смогли укрепить свои позиции, получив поддержку значительной части восточногерманских избирателей в двух федеральных землях - Саксонии и Бранденбурге.
ННС смог во второй раз подряд попасть в ландтаг Бранденбурга, опровергнув одну из политических аксиом: ультраправые и всякого другого окраса радикалы способны пройти в парламент - но лишь на один срок. За легислатурный период они успевают полностью дискредитировать себя в глазах сторонников из-за явной политической профнепригодности: внутренних интриг, дилетантизма, отсутствия собственных социально-экономических концепций.
До сих пор это правило действовало безотказно, что свидетельствовало в пользу зрелости немецкой демократической системы, эффективно отсеивавшей явно популистские политические новообразования.
Последний раз, когда правило "вылета" после первого срока сработало, стали выборы 2002-го года в Саксонии-Анхальт. В 1998-м году ННС прошёл в ландтаг, набрав 12,9%, то есть с лучшим результатом ультраправых партий на земельных выборах. Но фракция ННС затем распалась сама собой из-за внутренних конфликтов, и уже в 2002 году партия в выборах не участвовала.
В 1999 году ННС получил в Бранденбурге 5,3%, а сейчас - 6,1%.
Ультраправые и "разделение труда"
Перед нынешними земельными выборами экстремистские партии договорились о разделе зон влияния, дабы не отбирать друг у друга потенциальных избирателей, в первую очередь, так называемые "протестные" голоса, подаваемые не за ультраправых как таковых, а против политики правящих партий. Результаты в Саксонии вызвали тревогу в самых широких слоях германской общественности. Неонацистская НДПГ, дело о запрете которой в совсем недавнем прошлом находилось на рассмотрении Конституционного суда, не только прошла в ландтаг, но и оказалась фактически на одной высоте с правящей на федеральном уровне СДПГ (соответственно 9,3% и 9,8%). В своей истории НДПГ 7 раз проходила в ландтаги. В последний раз - в 1968 году в Баден-Вюртемберге, набрав 9,8%.
Большинство аналитиков сходятся в том, что главная причина успеха ультраправых и популистов заключается в резком обострении социальных проблем в ходе реформ "красно-зелёного" правительства, в необходимости которых мало кто сомневается, но и переносить тяжесть которых мало кто готов. Особо резко эти процессы ощущаются на востоке Германии.
На фоне роста популярности экстремистских партий, а сумма голосов, поданных за силы как крайне правого, так и крайне левого спектров, составила в прошлое воскресенье примерно по 30% в каждой из двух федеральных земель, политики демократических партий должны создать "коалицию разума". К этому призвал председатель Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Людвиг Георг Браун (Ludwig Georg Braun). Он обратил внимание на негативные последствия успеха экстремистских партий для инвестиционного климата. На этот же аспект указал и председатель Центрального совета евреев в Германии Пауль Шпигель (Paul Spiegel). Он также отметил, что "не все, кто проголосовал за НДПГ, являются правыми радикалами или антисемитами". Но в 1933-м году к власти НСДАП помогли придти не только национал-социалисты. В свое время многие хотели выразить таким образом протест, но потом столкнулись с тем, к каким катастрофическим последствиям это привело", - указал Пауль Шпигель.
Old Oct 4, 2004, 17:17   #20
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Чтобы у нас тоже это работало нужно увеличить количество даунов-зомби и снизить количество голодных людей.
В России две беды - дураки и дороги. Ну, дураков перебьем, ну а что с дорогами делать будем?

Очень похоже. Даунов-зомби можно подготовить, а вот как накормить голодных?
Old Oct 4, 2004, 21:00   #21
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Даунов-зомби можно подготовить
Не так то это легко будет, генетикя мешает, Армяне могут воодушевится некоторой идее и отдать за него жизнь но могут и быстро презирать если почусвтуют фарс. Пример тому я.

Меня учили либерализму и я должен был промивать людям мозги, но я предал идеи своих учителей. Предал потому что увидел фарс. Хотя был у меня один учитель. Интересный человек. Он крупный экономист и политик но все время издевался над экономикой .. Я тогда не понимал его но теперь понимаю. Вот его я не предал ..
Old Oct 5, 2004, 09:25   #22
hex god

Griffon2-7's Avatar

Send a message via ICQ to Griffon2-7
Quote:
4, Армения должна обрести статус отдельной Цивилизации.
5, Мир должен признать этот статус и признать древность Армян
6, Армения должна стать донором Генотипа и Духовной и энергии для Человечества.
7, Армянин должен стать образцом эстетической совместимости Морали , Идеализма и Прагматизма и Материалзима
Mono, Вас случайно никто вчера не напугал на Патриарших???
Насчет пунктов 6 и 7 у меня вопрос: у нас это все имеется, просто мир об этом не догадывается или мы должны все это для начала приобрести? Всмысле являемся ли уже мы - армяне, образцами и донорами? Укажите мне, пожалуйста, одну личность-образец... Хочется одним глазком все-таки посмотреть на человека будущего...
А если да, то у меня вопрос к darrel-у: вышеизложенное можно трактовать как расизм и нацизм? Хотя я более склонен рассматривать это как одну из форм шизофрении, о которых сам Mono помнится в свое время упоминал. Но это так... Комментарии вслух...
Хотелось бы послушать все-таки мнение специалиста в области права... Ну и псиахиатора-профессионала, желательно. Имеются таковые?
Old Oct 5, 2004, 09:51   #23
hex god

Griffon2-7's Avatar

ну а по теме...
Людей у нас нет подходящих... Кадров... Политиков, которые могли бы повести за собой народ. В которых верил бы народ. Я конечно понимаю, что наши СМИ (большинство) трубят о том, что в какое-то там село какого-то района, где тыщу лет не было воды наконец-то провели трубу, после того как какая-то бабушка рассказала об этом президенту/премьеру/какому-то министру/депутату (нужное подчеркнуть). Правда вот почему-то народная молва больше рассказыавет не об этом, а о том на каких машинах и с какими номерами разъежают родственники этих самых политиков/депутатов/министров...
Грубо говоря нам нужны проповедники национальной идеологии. Разумной национальной идеологии. Конструктивной. А то все геноцид, да геноцид... Карабах, да Карабах...
Вы у какого-нить косаря в горах спросите о первозадачах, который не знает, чем его дети заниматься будут, чтобы не помереть с голоду.
Old Oct 5, 2004, 14:25   #24
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Griffon2-7
А если да, то у меня вопрос к darrel-у: вышеизложенное можно трактовать как расизм и нацизм? Хотя я более склонен рассматривать это как одну из форм шизофрении, о которых сам Mono помнится в свое время упоминал. Но это так... Комментарии вслух...
Хотелось бы послушать все-таки мнение специалиста в области права... Ну и псиахиатора-профессионала, желательно. Имеются таковые?
С точки зрения права ничего крамольного нет. Моно человек образованный и противоправный контент врятли будет постать. Самовосхваление, самомнение и самовозвеличивание не наказуемы. Однако надо заметить, что такая идеология неизбежно приводит к политике нацизма. Примеров в истории много, да и сам Моно не скрывает своих симпатий к партии "арийцев", которая, судя по названию, ставит в основу своей идеологии расовую принадлежность. Расовая идеология, сама по себе не преступна до тех пор пока она не принимает формы отрицания прочих рас и этнических групп. Другими словами пропаганда исключительности той или иной расы/этноса неизбежно приводит к нацизму, может быть не на ранней стадии становления такой идеологии, но уж на всех последующих точно.

Трудно спорить с людьми, которые убеждены в превосходстве своей расы или этноса - они, как правило фанатически верят в свою правоту и не приемлют иного мнения. Но в основе конкретно этой идеологии, которую проповедует Моно, лежит неверное представление о нации, как таковой. Его утверждения о том, что армяне древняя нация неверно, поскольку можно говорить лишь о древности армян как этноса, но никак не нации. Наличие национального государстве не означает, что нация окончательно сформирована.

Last edited by darrel : Oct 5, 2004 at 14:40.
darrel is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 5, 2004, 14:33   #25
Moderator

Mono's Avatar

даррел я воодушевлен Талмудом. Надеюсь ни у кого здесь не хватит НАГЛОСТИ сказать Талмуд нацистской книгой,
Old Oct 5, 2004, 14:38   #26
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
даррел я воодушевлен Талмудом. Надеюсь ни у кого здесь не хватит НАГЛОСТИ сказать Талмуд нацистской книгой,
Я так и понял Но нужно читать и современных авторов
Old Oct 5, 2004, 16:40   #27
Moderator

Mono's Avatar

Гриффон

Я чувствую с вашей стороны какое то напряжение по отношению ко мне. Я где то говорил что то не так? Дефиниции про шизофреников я привел для того чтобы показать вам что я не вхожу в тот стереотип пидриота который у вас имеется. То есть искание всех бед зарубежом. Я хорошо знаю какие проблемы есть внутри но я не фиксируюсь на них и не начинаю перманентное самобичевание. Это МАЗОХИЗМ.

Истоки нынешних проблем не являутся случайными явлениями. Они имеют МИРОВОЗРЕЧЕНСКУЮ основу. Когда вы обожествляете деструктивную идеологию то у вас никогда не будет Контруктивного движение вперед.

И еще при желании я могу здесь поместить все то считаю правильным. Ни один закон не имеет право меня ограничивать в Свободе Слова и Совести .. Бросьте с себя груз тоталитарного мышление.

Да и еще. Будьте последовательны. Если вы все говорите что Парламент у нас нелегитимный, власть нелегитимный , конституция нелигитмна то также и признаете последствие этого. Что все Законы приняты нелегетимными властями являутся НЕЛЕГЕТИМНЫМИ.

Так что не надо пугать меня НЕЛЕГЕТИМНЫМИ Законами !!
Old Oct 5, 2004, 17:58   #28
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
А вообще они и социалисты и республиканцы выходят из одного того же Инкубатора, называется она ЭНА, Ecole National dÁdministration.
Вместе сидят на факах, вместе пишут лекции и потом при выходе им говорят иди ты будешь хорошим социалистом а ты хорошим республиканцом.. Короче шоу для даунов..
Mono, во франции школа государственного управления (как и у нас) выпускает чиновников, но не политиков. в отличии от наших чиновников французские бюрократы политикой не занимаются - они функционеры. Так, что Ecole d'Administration тут ни причем.
Old Oct 5, 2004, 17:59   #29
hex god

Griffon2-7's Avatar

to Mono

Quote:
Я чувствую с вашей стороны какое то напряжение по отношению ко мне.
Чего уж там греха таить. Но ничего личного. Я критикую не Вас, а Ваши мысли, логику. Пройдемте дальше...
Quote:
Дефиниции про шизофреников я привел для того чтобы показать вам что я не вхожу в тот стереотип пидриота который у вас имеется.
Я не припоминаю, чтобы я лично высказывал на форуме мысли, позволяющие судить о тех стереотипах, которые у меня есть или которых на самом деле у меня нет. Если я ошибаюсь, прошу привести цитаты "из меня".
Quote:
То есть искание всех бед зарубежом.
А вот на это я хочу обратить особое внимание. Вот Ваши определения:
Quote:
Есть две формы шизофрении. Есть параноидальная и есть депрессивная. Параноидальные шизофреники всегда ищут внешних причины для своих бед. Депрессивные шизофренники всегда ищут причины бед внутри себя.
Нормальные же люди на вещи смотрят трезво. Всегда в любом явлении есть внешние причины и внутренные причины. Нам дан разум чтобы все это прояснить для себя как можно обьективнее.
А вот еще Ваша мысль:
Quote:
Истоки нынешних проблем не являутся случайными явлениями. Они имеют МИРОВОЗРЕЧЕНСКУЮ основу.
И еще:
Quote:
Когда я придумал термин Система я не знал подробности его внутренной структуры. Я наивно думал что все держится на деньгах.
И еще думал что руководит всем этим США или максимум Олигархия которая руководит США. Но оказалось все намного сложнее. Но реалистичнее.
Но тем не менее еще до того как я узнал про внутренную структуру я уже не сомневался что Система существует. Ибо его деятельность уже настолько очевидна что только внутренный табу может помешать вам признать этот факт.
Еще:
Quote:
Я вам показал факт что Младотурки были Масонами.
И дальше:
Quote:
Почему ??? Потому что вам страшно и вы не знаете что говорить. Что говорить если Масоны сегодня продолжают сущестовавать и кажется никто их не винит в том что они замешаны в Армянском Геноциде.
Но если это так то опасность не исчезла. Смертельная Опасность продолжает существовать. И никто не может мне дать гарантии что не будет второго Геноцида или попытки осуществить его.
Еще больше вас // и вообще армян // страшит то что вы не понимайте мотивации этих лиц. Вы никогда не сможете понять мотивации Масонов и других интернацистских организаций если вы будете отрицать факт существование Системы.
Также из Вашего:
Quote:
Армянские источники есть. И вообще когда секреты Системы станут достаянием публики / это случится только после падение Системы / то две нации будут в полном шоке. Это Армяне и Евреи / хотя Еврейов назвать нацией неправильно /
Это будет страшным шоком. Йошуа мы имеем органическую связь с Системой.
Это я так, минут 15 полазил по топикам, которые Вы открыли или же принимали участие в дискуссии.
Помоему все разговоры о системе, то есть простите конечно же, СИСТЕМЕ, придуманной некой тайной организацией и так далее подходят под первое определение предложенное Вами же.
Quote:
Да и еще. Будьте последовательны. Если вы все говорите что Парламент у нас нелегитимный, власть нелегитимный , конституция нелигитмна то также и признаете последствие этого. Что все Законы приняты нелегетимными властями являутся НЕЛЕГЕТИМНЫМИ.
Так что не надо пугать меня НЕЛЕГЕТИМНЫМИ Законами !!
Цитаты из меня, где я это говорил, пожалуйста (нелегетимность и запугивание ищите особенно).
Old Oct 5, 2004, 18:06   #30
hex god

Griffon2-7's Avatar

> darrel

Спасибо за исчерпывающий ответ.

Quote:
Трудно спорить с людьми, которые убеждены в превосходстве своей расы или этноса - они, как правило фанатически верят в свою правоту и не приемлют иного мнения. Но в основе конкретно этой идеологии, которую проповедует Моно, лежит неверное представление о нации, как таковой. Его утверждения о том, что армяне древняя нация неверно, поскольку можно говорить лишь о древности армян как этноса, но никак не нации. Наличие национального государстве не означает, что нация окончательно сформирована.
С этим согласен особенно. От мыслей насчет древности нации следует отказаться хотя бы из уважения к этой самой древней нации, к тем, кто были нашими предками. Не стоит портить их собой.

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules