AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Oct 28, 2004, 10:04   #1
панаехавший

Obelix's Avatar

Send a message via ICQ to Obelix
Развитие полит. ситуации

Попрогнозируем? На самом деле я сам не люблю говорить на такие темы, но по-моему тема довольно актуальна, о ней многие думают, но очень немногие говорят.

Меньше через три с половиной года у нас в Армении опять будут выборы. Может рано о них говорить, а все таки думаю стоит. У меня 5 сценариев развития политической ситуации (что в сущности сутуации вообще) за последующие три с половиной года в Армении. Вот они, распределены по мере нарастания пессимизма.
  1. Появляется новая политическая сила, способная убрать действующего президента и его компанию.
  2. Новая сила не появляется, на следующий срок избирается Серж, ну или кто-то другой из компании Роберта Седраковича.
  3. У нас проводится референдум на подобие того в Беларусии, Роберт Седракович избирается на третий срок, ну или пожизненно, неважно.
  4. Влияние России усиливается настолько, что она однозначно диктует, кто избирается, будть то кто-то из нынешней шайки, или кто-то другой, лучше владеющий исскуством вылизывания задниц.
  5. Существования армянской государственности прекращается, вместе с этим и процесс избирания президента.

Как видите особым оптимизмом не пахнет, но согласитесь, ни один из этих сценариев не невозможен. Лично я считаю наиболее возможным второй и четвертый сценарии, если у кого есть свой сценарий, прошу добавить, если нет, думаю есть что обсудить.

My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը

Obelix is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 28, 2004, 12:01   #2
Registered User

Интересно. Вариант (2) мне бы в голову не пришел. Может и им еще не пришел. Зря ты им идею подал...

По-моему в конце концов сработает наше армянское "qo pay poghy kerar, hima tur menq utenq". Спихнут нынешнее правительство и придут новые ребята, причем очень голодные и злые. Возможность переворота пропорциональна степени озлобленности и голодания у оппозиции. Вот дойдет до критической точки, это когда уже кишка с кишкой разговаривает - будет бунт и переворот.

А мне пофиг.
crontab is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 28, 2004, 13:47   #3
Доктор

Джанлука's Avatar

Мне кажется наиболее вероятный (и даже не вероятный, а естественный) вариант - второй. Любая политическая фигура старается оставить после себя преемника. И так было всегда и везде. На 95 процентов исключаю 1, 4, на 100% - 3, ну а про 5 вариант вообще не хочется ни говорить ни думать.
Джанлука is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 28, 2004, 14:14   #4
панаехавший

Obelix's Avatar

crontab, ты их не недооценивай конкретно Серж думаю вряд ли президентом станет, скорее всего даже баллатироватся не будет, думаю его позиция ему очень даже по-душе, но кто-то другой из внутренней компании очень даже может.

Паскауле, я тоже и думать не хочу, особенно о пятом, но... Насчет третьего, помнишь толкали проект конституционных поправок и референдум у нас был? Сами по себе поправки неплохие были, но если не ошибаюсь в них был пункт дающий возможность парламентариям изменять некоторые статьи конституции, если и дальше не ошибаюсь, среди этих статей была и статья касающаяся сроков президента (ну юристы меня конечно поправят). Проект не прошел, скорее всего потому что сам он нашим не выгоден был, но сам факт остается.
А вот чотбы так спокойно исключать четвертый сценарий думаю надо быть редким оптимистом

Old Oct 28, 2004, 14:47   #5
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

#4 был, есть, и пока будет...
Old Oct 28, 2004, 15:30   #6
Registered User

Оторваться от России и лечь под кого-то другого... В этом есть смысл, но прежде чем это делать, надо взглянуть на Грузию. Грузины решили вопрос очень резко (и браво Шеварнадзе в этом вопросе). Сегодня 12-летние дети в Грузии не знают ни единого слова на русском, даже "да" и "нет", и это уже никого не чешет. Нет ни единого телеканала на русском языке, а все фильмы переводятся на грузинский.

Но дело в том, что вместо русского надо вводить английский, чего я в Грузии не заметил, т.е. люди зациклились на одном языке. И потом, делать столько переводов фильмов - это ж сколько денег они угробили. Наши каналы сейчас показывают фильмы не тратя вообще ничего, ну или 3,000 драм за пиратский DVD, и никаких переводов.

Все же я думаю, что мы сделаем это гибче и умнее, и вводя по ходу английский. Только не знаю, когда мы действительно будем готовы оторваться от России. Это неизбежно, и только лишь вопрос времени.
Old Oct 28, 2004, 17:49   #7
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Знаете как Армяне выберут момент отрыва от России ???

Тогда когда США будет в свободном падении и Армяне как всегда останутся пшалары вра . ни туда ни сюда

Сегодня Илхам стоял около Путина в Киеве во время парада .. У турков как всегда нюх работает лучше чем у армян ..
Old Oct 28, 2004, 17:49   #8
Академик

Send a message via ICQ to W_z_rd
Nelzya nam ot Rossii otxodit`, rebyata, nelzya. SSHA - daleko, a Rossiya - blizko. Nado i s etimi druzhit` i s temi ne ssorit`sya.
No eto tak, s slovu. Kasatel`no vyborov: Kocharyan na 3-y srok ne poydet, novaya oppoziciya vryad li poyavitsya.... Budet, skoree vsego, kto-to iz nineshney komandi. Xotya ne isklyuchen variant, kogda kogo-to "postavyat" snaruzhi.
Old Oct 28, 2004, 17:56   #9
Registered User

[quote=W_z_rd]Nelzya nam ot Rossii otxodit`, rebyata, nelzya. SSHA - daleko, a Rossiya - blizko.QUOTE]

Если бы и японцы так рассуждали - что Россия ближе и поэтому надо под нее - то сегодня премьера Японии назначал бы Путин. Однако это не так. Так что пока японцы умнее армян
Old Oct 28, 2004, 17:59   #10
панаехавший

Obelix's Avatar

>Mono, էտ ՍՇԱ ն չմեռա՞վ հլա: Արդեն վախտն էր...

>crontab
вопрос не так прозаичен. То что у нас знают русский язык (что все больше и больше становится символичным) далеко ничего не решает. Более того, это не фактор, это просто хороший факт.
У грузинов есть национальное сознание. Я не оправдываю все то что вы говорите, но при этом, это лучше чем некоторые вещи, которые сегодня творятся у нас.

Quote:
Только не знаю, когда мы действительно будем готовы оторваться от России.
Вопрос совсем по-другому ставится: а сможем ли мы (а можем ли мы сейчас) оторватся от россии.

Old Oct 28, 2004, 18:54   #11
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Quote:
>Mono, էտ ՍՇԱ ն չմեռա՞վ հլա: Արդեն վախտն էր...
che vaxte chi der.. yerb vor hayere asen verdj rusastanic pokvum enk nor en jamanak ksksvi
Old Oct 29, 2004, 06:20   #12
Управдом

Думаю наиболее вероятны 2-й или 3-й варианты.
Да и при любом исходе на мой взгляд народу не будет лучше.
XOR is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 29, 2004, 06:34   #13
Академик

Send a message via ICQ to W_z_rd
[quote=crontab]
Quote:
Originally Posted by W_z_rd
Nelzya nam ot Rossii otxodit`, rebyata, nelzya. SSHA - daleko, a Rossiya - blizko.QUOTE]

Если бы и японцы так рассуждали - что Россия ближе и поэтому надо под нее - то сегодня премьера Японии назначал бы Путин. Однако это не так. Так что пока японцы умнее армян
Obizhaesh, bratec - neuzheli ti dumaesh, chto ya o geograficheskoy blizosti ?
Prosto dlya USA mi pustoe mesto na geopoliticheskoy karte mira, a dlya Rossii vse eshe chto-to znachim.

Last edited by W_z_rd : Oct 29, 2004 at 06:36. Reason: ashipka
W_z_rd is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Oct 29, 2004, 07:40   #14
Registered User

Obelix,

Язык решает чуть ли не все. Подумайте о том, почему Запад не идет с нами на серьезный контакт. Запад например жалуется что китайцы не знают английский и с ними очень трудно. Но вобщем это длинная история.

Я не против русского, но вторым языком должен быть английский, иначе мы окажемся в глубокой изоляции от всего мира. Скоро кончатся гранты и эта чертова "помощь", но на смену не придет бизнес, вот тогда мы поймем на своей шкуре что такое изоляция.

Третьим языком может быть русский или какой угодно еще. В Европе есть регионы, где люди прекрасно владеют 4-5 языками! И ничего страшного в этом нет, даже наоборот, полезно для общего развития. Но опять же, английский прежде всего (после своего).

Можем ли мы оторваться от России? Если хотим развиваться, то должны. Для России мы - платформа для военных баз, и это не новость. А платформа не должна развиваться экономически, а то еще вдруг выйдет из-под контроля. Россия окружила себя такими платформами и всячески вставляет палки в колеса этих стран. Посмотрите на Кыргызстан, на Белоруссию итд. На лучшую участь в составе этой новоиспеченной империи расчитывать не приходится.

И иногда, когда я читаю в Интернете азерскую прессу, у меня волосы дыбом становятся. Оказывается азеры считают Россию своим партнером, который поможет им решить проблему Карабаха. Россия ведет двойную (тройную, четверную, N-ную) игру. Хреновый партнер, выходит!

Определенно, кто-то должен начать процесс "поворота" на Запад, но это врядли будет Кочарян.

W_z_rd: Prosto dlya USA mi pustoe mesto na geopoliticheskoy karte mira, a dlya Rossii vse eshe chto-to znachim.

Если бы были пустым местом, США сейчас не толкали бы идею открытия нашей границы с Турцией. Для нас это будет выходом в Европу, и если это случится, ожидайте снижения цен на буквально всё. США же решают какие-то свои задачи, это их дело.

Россия предлагает нам наладить отношения с Ираном. Это не так плохо, но Иран страна тупиковая, то есть она сама изолирована от всего мира.

Но в конце концов каждя нация сама завоевывает свое место под солнцем. Я знаю одно, что надеятся на других, и тем более на таких хреновых партнеров как Россия, нилизя.
Old Oct 29, 2004, 08:14   #15
Registered User

Obelix... Раз пошла такая пьянка вот вам мой прогноз.

Если к власти через три года или раньше придет оппозиция Кочаряна, то произойдут две веши: во-первых потихоньку начнется поворот на Запад, и во-вторых будет упущен Карабах.

Произойдет это потому, что оппозиции (а тогда уже власти) будет наплевать на Карабах. Наплевать будет, конечно, не сразу, это произойдет постепенно, в течение нескольких лет. Этим новым ребятам что-то пообещают вместо Карабаха и они тайком согласятся, потому что это проще, чем решать проблему, бороться за возвращение Карабаха.

И нам всем к этому моменту тоже будет наплевать. Мы не хотим войны, не хотим служить в армии, и хотим спокойствия и хороших отношений с соседями. Новая власть постепенно, ненавязчиво убедит нас в этом, и Карабах будет тайком продан, чтоб больше не мешался под ногами. И все (или почти все) будут счастливы.

Почему я в этом уверен: в предвыборных кампаниях оппозиция практически не ставит акцент на этой проблеме. Ну и потом сейчас у нас сильны анти-карабхские настроения. Сдача Карабаха произойдет плавно, без шума и с молчаливого согласия всех. Пардон, почти всех.

Как вам эта перспектива?
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules