AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Dec 7, 2004, 16:30   #1
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Курс Доллара и Novus Ordо Seclorum

Сегодня спускаюсь по Касяну и перед моим взором открылась дикая картина курс доллара 473 - 480. Я вообще не помню когда был у нас такой курс и еще я никогда не видел такого сильного разброса между ценами продажи и покупки в дневные часы. В нормальные дни разница всего 1 драм а иногда и того меньше..

Чувствa были смешанные .. С одной стороны некое воодушевление при виде чего то из вон выходящего. С другой стороны тревога, ведь мы все привикли жить под опекой этого Зеленного божетва которого мы может и не все любим, но что уж точно все доверяли.

Разноцветное Евро вряд ли сможет заменить солидного Зеленного. Ведь Зеленный бог не был только зеленным. На нем была целая символика , идеология и можно сказать религия. Чего только стоит Всевидящое Око или 13 звезд в шестиконечной форме, Или Новус Ордо Секлорум.

Неужели Всевидящое Око не защитит свое детище и оставит его судьбу в руках Русских Империалистов, Китайских Коммунистов и Японских кланов ?? О боже это непостижимо для нашего Разума.

ПС. Кстати я намекнул шоферу про это, а он меня успокоил что это все проделки Сержа, так что волноватся не надо, сказал он.

Last edited by Mono : Mar 5, 2006 at 07:35.
Mono is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 7, 2004, 17:00   #2
Banned

DaNYer's Avatar

dollar nikogda ne obescenitsya eto prosto fizicheski nevozmojno
DaNYer is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 7, 2004, 18:59   #3
Академик

Send a message via ICQ to Երեխա
Quote:
Originally Posted by DaNYer
dollar nikogda ne obescenitsya eto prosto fizicheski nevozmojno
հարգած ...

http://moskull.livejournal.com/
Երեխա is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 7, 2004, 19:15   #4
Moderator

Mono's Avatar

как говорил Галилей * А все таки она падает ....*
Old Dec 7, 2004, 19:20   #5
Грустно...

Agregat's Avatar

Send a message via ICQ to Agregat Send a message via MSN to Agregat
я беднею на глазах...
Agregat is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 7, 2004, 19:28   #6
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Новость: "Страны ОПЕК переходят на евро"

Дата новости: 06.12.2004
Дата публикации: 06.12.2004 17:06

16:40 06.12.2004

Согласно исследованию Банка международных расчетов (Bank for International Settlements), азиатские ЦБ и страны ОПЕК могут увеличить долю евро в своих резервах. "Сокращение спроса на ценные бумаги США в августе было свидетельством того, что азиатские ЦБ и экспортеры нефти начали переводить часть своих активов из долларов в евро", - отмечается в исследовании.

Эксперты банка указывают, что если процесс накопления евро и одновременного сокращения покупок американских активов будет продолжаться, то у США могут возникнуть серьезные проблемы с рекордным дефицитом счетов по текущим операциям. Объем долларовых депозитов членов ОПЕК в банках, обслуживаемых Банком международных расчетов, понизился во 2 квартале 2004 года до 61.5% от общего объема депозитов. Доля депозитов в евро выросла к июню 2004 года до 20% по сравнению с 12% в июле-сентябре 2001 года.

Источник: www.forexpf.ru
Quote:
Новость: "ОПЕК уличена в добыче евро"

Дата новости: 07.12.2004
Дата публикации: 07.12.2004 20:27

07.12.2004, ВТ

Вчера базельский Банк международных расчетов (иногда называемый банком центробанков) обнародовал свой очередной отчет. Из него следует, что за последние три года страны ОПЕК все меньше кладут на зарубежные счета долларов и все больше – евро. Не исключено, таким образом, что картель сыграл большую роль не только в подорожании нефти, но и в подорожании евро.

Страны ОПЕК держат на депозитах за рубежом (не только в Германии, Великобритании, США, но и в офшорных банках) очень много денег – примерно $140 млрд. И вот, согласно данным Банка международных расчетов, за последние три года очень сократилась доля долларовых депозитов нефтеэкспортеров и очень возросла доля депозитов в евро. Если в третьем квартале 2001 года 75% всех депозитов ОПЕК были в долларах и всего 12% – в евро, то во втором квартале 2004 года доля долларовых депозитов упала до 61,5%, а доля депозитов в евро выросла до 20%. В отчете банка этому дается следующее объяснение: "Возможно, здесь нашла свое отражение разница в процентных ставках. Долларовые ставки в США были в среднем на 2,1 процентных пункта выше европейских ставок в евро в декабре 1998 года – марте 2001 года, но на 1,3 процентной ставки ниже в апреле 2001 года – июне 2004 года".

Однако не исключено, что дело не только в ставках. В феврале нынешнего года глава американкой ФРС Алан Гринспен в своем докладе конгрессу отметил, что в США инфляция хоть и несколько ускорилась, но не настолько, насколько упал доллар. "По сравнению с корзиной валют наших основных внешнеторговых партнеров доллар подешевел примерно на 13% с начала 2002 года, когда его курс был наивысшим. Обычно падение курса доллара сопровождается ростом долларовых цен импортных товаров и услуг, потому что их зарубежные производители не хотели бы потерять деньги на курсе и смириться с потерей прибыльности". И тем не менее импортные цены в Америке выросли далеко не на 13%. В качестве возможного объяснения такому феномену господин Гринспен выдвинул следующую теорию: иностранные продавцы все-таки смиряются с потерей прибыльности в США, но компенсируют себе эту потерю прибыльности валютообменными операциями на мировом рынке. Иными словами, продавая товары за доллары, на эти доллары покупают евро – играя против американской валюты и наживаясь на повышении курса европейской. Собственно, такая игра и послужила одной из важнейших причин подешевения американского доллара: чем больше иностранцы продают товаров в США, тем больше покупают евро и тем выше курс единой европейской валюты.

Если принять эту теорию, страны ОПЕК сослужили евро особенно хорошую службу, потому что продают свой товар – нефть – за доллары не только США, но и всем остальным странам (именно доллар традиционно является единственной расчетной валютой на нефтяном рынке). И продают по все более высоким ценам, зарабатывая все больше долларов. Иными словами, рост их зарубежных активов в евро объясняется не только стремлением повыгоднее инвестировать средства, но и банальной валютной спекуляцией. Тогда по-другому выглядят и их постоянные жалобы на обесценивание доллара и постоянные угрозы перейти в расчетах за нефть на евро: они хотят такими, так сказать, словесными интервенциями поднять курс евро и выиграть побольше. Впрочем, как заявил в вышеупомянутом докладе Алан Гринспен, долго так иностранцы играть не смогут: они будут вынуждены либо поднять цены на свои товары (а этого им не позволит существующая на американском рынке конкуренция), либо просто сократить экспорт – это снизит дефицит текущего платежного баланса США и укрепит доллар. Тогда против доллара играть будет невыгодно. Что касается цен, так страны ОПЕК подняли их так, что дальше уже некуда (впрочем, они по традиции жалуются на спекулянтов и заявляют, что самим производителям нефтедолларов достается не так-то много). Что касается сокращения экспорта, то это тоже большой вопрос – пока ОПЕК его только расширяла, пользуясь отличными ценами. А вот что касается валютной игры, то в ней все может быть. В конце концов, покупать растущий евро выгодно, чтобы прибыльно продать. И в докладе Банка международных расчетов отмечается, что Саудовская Аравия, например, уже взяла и продала более €4 млрд.

СЕРГЕЙ Ъ-МИНАЕВ

Источник: www.kommersant.ru
тик так тик так тик так ......
Old Dec 7, 2004, 19:35   #7
Moderator

Mono's Avatar

Многие не знают что значит доклад от Базелсьского банка (BIS) .

Это основной банк Системы !!! Это банк центробанков. Сегодня например многие страны у которых даже если ЦБ являутся государственными обязаны держать в этом банке деньги и обязаны давать им отчеты..

Я уже не говорю что значит иследование этого банка. Это просто руководство к действии. Кстати в последные дни я заметил что наш драм болшье привязан к евро а не к доллару.. может наш ЦБ тайно изменил политику курсов

Вообщем очевидно в нашем ЦБ тоже правильно интерпретировали сигнал из Олимпа

Армяне гордитесь !! Страна и наш драм находятся в надежных руках Тиграна Саркисяна !!! Ура он нас не подведет !!!

Все на польном серьезе ребята
Old Dec 7, 2004, 20:37   #8
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
Кстати в последные дни я заметил что наш драм болшье привязан к евро а не к доллару.. может наш ЦБ тайно изменил политику курсов
Нет, я просто балдею от твоих заявлений. Как ты это заметил, если не секрет? Что, ВБ занчал требовать выплаты процентов по кредитам в евро? Или кредиты стал выдавать в евро? Или МВФ стал давать стабилизационные кредиты в евро?

Да, и что значил "ЦБ тайно изменил политику курсов?" В смысле стал наваривать деньги на разнице курсов в Армении и на ближайших биржах? Это точно, не только ты заметил все кто имеет дело с валютой заметили, особенно те кто у кого зарплата и контракты зафиксиворанна в долларах. А еще больше те фирмы, которые зарабатывают деньги в долларах. По всему миру курс евро к доллару 1.33ХХ - 1.34ХХ у нашего, блин, ЦБ 1,28. За чей счет ЦБ наваривается ... угадай с трех раз. А Мин Фин с обязательных выплат сколько имеет, считал? За чей счет, как ты думаешь?
Old Dec 7, 2004, 21:04   #9
Moderator

Mono's Avatar

darrel

Quote:
По всему миру курс евро к доллару 1.33ХХ - 1.34ХХ у нашего, блин, ЦБ 1,28.
ЭТО НЕПРАВДА. Я всегда сверяю курсы и ничего такого не замечал, мелкие колебание есть но не это решающе.

А когда я заметил?. Я это заметил с прошлого четверга, в понедельник я уже полностью увидел что я был прав. Ты заметил что Евро-Драм за последные дни не колебался так резко как Доллар-Драм. Это значит что ЦБ держит драм стабильнее по отношению к евро и совсем не задумивается по отношению к доллару ..
Old Dec 7, 2004, 21:31   #10
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
darrel

ЭТО НЕПРАВДА. Я всегда сверяю курсы и ничего такого не замечал, мелкие колебание есть но не это решающе.
Посмотри статистику РБК.

Quote:
Это значит что ЦБ держит драм стабильнее по отношению к евро и совсем не задумивается по отношению к доллару ..
Можно и так интерпретировать ... но по-моему они использую ажиотаж вокруг падения курса доллара просто наваривают бабки на заниженном курсе. ... вам экономистам виднее
Old Dec 8, 2004, 05:19   #11
Академик

Send a message via ICQ to Երեխա
Quote:
Originally Posted by Agregat
я беднею на глазах...
Храните деньги в российских рублях или в китайских юанах (или юанях, не знаю даже как правильней)

http://moskull.livejournal.com/
Երեխա is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 8, 2004, 05:49   #12
Магистр

Solger's Avatar

Quote:
Originally Posted by Agregat
я беднею на глазах...
txi tox ga
в прошлом году в декабре курс доллара был 560-565, если так будет продолжатся не будет попок-пндук, мандарин в этом году.

да кстати а можно узнать какой курс доллара был унас заложен в бюджет 2004г.? Ведь они (незнаю депутаты, провительство) указывают курс в начале года
Solger is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Dec 8, 2004, 06:54   #13
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by erexa
Храните деньги в российских рублях или в китайских юанах (или юанях, не знаю даже как правильней)
Вообще не надо хранить - тратить их надо!

Чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы
Old Dec 8, 2004, 07:21   #14
VIP Faraon

RAMZES's Avatar

Send a message via ICQ to RAMZES
господа, мне кажется что это не продлится долго...
очевидно, что кто-то собирается намыть кучу деньжищ на этом деле...
мне почему-то кажется, что доллар опять выарстет после Нового Года
Old Dec 8, 2004, 08:31   #15
Антиянкист и антисемит

Tivin's Avatar

Send a message via ICQ to Tivin Send a message via Yahoo to Tivin
Quote:
Originally Posted by RAMZES
мне почему-то кажется, что доллар опять выарстет после Нового Года
Это тебе так не кажется, это тебе так хочется
Tivin is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools