![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #17 | |
| Moderator | Quote:
В дальнейшем с востанавлением электроснабжение началось развитие авторитаризма . Сегодня по их мнение царит тоталитаризм. Чтобы вернуть Свободу по меркам нынешных демократов нужно сделать революцию и естественно самое главное отключить электроснабжение как это делается регулярно в Грузии сегодня
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . Last edited by Mono : Dec 27, 2004 at 20:13. | |
| | |
| | #18 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Может быть раньше я бы возразил Моно и сказал бы, что до тоталитаризма нам еще далеко и, что авторитарная власть далеко не идентична тоталитарному обществу. Но в последнее время я думаю, что у нас некое пограничное состояние и шансы стать тоталитарным государством (при нашем-то умении абстрагирования) весьма реальны. Чем больше я общаюсь с людьми умными и уважаемыми мною, но по тем или иным причинам озлобленными, мне кажется, что тоталитаризм у нас возможен и мы на полпути к нему.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #19 | |
| Moderator | Quote:
ты имеешь ввиду что народ сам требует или тянется к авторитаризму ???
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #20 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Есть люди, в основном просвещенные (или просто имеющие хорошее воображение ) которые гипотетически знают или понимают, что это такое - свобода. Но таких не так уж много. Так называемая "советская интеллигенция" прослойка весьма пассивная и брезгливая, не любят они политики, любят работу свою и рассуждать как надо и как не надо, "а так чтобы по-настаящему, так нет" (С). Проблема нашего населения в том, что мы ничего не видем "кроме собственного курятника". Даже в соседную Грузию или Иран (я не говорю уже о Турции, которую, конечно же стоит повидать и понять, что такое тоталитарное государство) поехать проблема, куда там в Европу или Азию. А ведь это очень важно, знать как это там и что там. Не знаю, Моно. Просто это мое наблюдение. Не знаю почему, не знаю как так получилось. Просто замечаю ... с сожалением.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #22 |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | darrel, номинально мы называемся свободными и независимыми вот лишь то, что я имел в виду... надо было наверное взять слово в кавычки ![]() а так, по существу, согласен с тобой. но можешь ответить на вопрос что делать ?
__________________ коллега коллеге - спасибо |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |