![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Registered User Join Date: Oct 2004 Location: Yerevan
10 | Откат от демократии в СНГ Здравствуй ALL! С Новым тебя годом! Расти большим, здоровым, и главное - никого не слушайся! ![]() Извиняюсь, если это повторение, но хотелось бы обсудить вот что. Организация Freedom House (www.freedomhouse.org) регулярно проводит мониторинг по состоянию демократии во всем мире и публикует подробные отчеты по каждой стране. Кроме отчетов есть также общие оценки по семибальной шкале. 1 - good, 7 - bad. Оценки даются по двум категориям - политические права и гражданские свободы. Обычно когда я заговариваю об этом, типичная реакция людей - это "они нам не указ" и "пусть идут в * со своей демократией". Пусть так, но... Мы же с вами прекрасно понимаем, что демократия - это в самом деле то, чего мы хотим. Мы хотим именно политических прав и гражданских свобод. А у меня нет оснований НЕ доверять FH.org, тем более, что их оценки сходятся с реальностью, которую я вижу вокруг. Итак, уже есть оценки на 2004-ый (хотя отчеты выйдут только весной). Главная новость года: Россия, Азербайджан, Армения и некоторые другие страны регрессировали. Вопрос: откуда эта тенденция к откату от демократии? Как это можно объяснить с позиций исторических закономерностей? И в конце концов, что с нами елки/палки происходит? |
| | |
| | #46 | ||||
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | А чего именно не хватало, august? Вот например, заходит человек на форум, публикует какой-то бред, его просят (именно просят!) опровергнуть, он че-то там разводит демагогию (не в обиду), потом все-таки соглашается, признает свои ошибки, но так... как бы делая одолжение. Ну ладно проехали. И вдруг появляется некто, который вообще чужой пахмел... И несет какой-то бред, мало того, содержащий оскорбление... Я ему приват: Quote:
Quote:
Я: Quote:
Ответ: Quote:
Вот над этим я смеялся долго... Скоро меня агентом Кочаряна провозгласят... Я провоцирую юзеров АРМкб на разборки, чтобы выявить несогласных с режимом. Моно, где ты? Такое даже тебе не снилось!Короче, ты, умник. Слухай сюды. 1 пункт я выполнил. 2 - в процессе, а вот 3 - жди. Третий - это дессерт! Мне главное было удостовериться, что человек (не могу назвать мужчиной, но не животное же...) не отвечает за свои слова (и за действия). Как там это у вас darrel: невменяемый? | ||||
| | |
| | #49 | ||
| Lucifer Join Date: Aug 2002 Location: Erevan/Boston
10 | Quote:
Quote:
Это же так банально- потому что они с самого начало на это и рассчитаны. Если вопрос ставится не "есть ли в Армении откат и демократии, и если да- то почему", а наоборот- "откат от демократии есть, так что давайте начнём дружно ругать Путина и Россию" - это изначально провокационная форма. Она не может привести к чему-либо хорошему, кроме как бессвязной ругани в адрес России, бессмысленных дискуссий кто лучше Запад или Россия и личных нападок друг на друга. Но почему-то взрослые люди так легко попали на дилетантски расставленные сети. crantab за это может ещё и деньги получает, а вот Вас, господа, и особенно Обеликса жаль. Он активист, он верит, он без оглядки ради идеи наверное и в огонь полезет, до конца не обдумав. Завтра ему дадут в руки букет роз и оранжевых шарфиков пачку и пошлют на Баграмян выражать свою гражданскую позицию. А он пойдёт. И будет верить что за правое дело. | ||
| | |
| | #50 |
| Lucifer Join Date: Aug 2002 Location: Erevan/Boston
10 | Ещё интересно было наблюдать, как crontab с видом знатока рассуждая про Россию, большевизм и отсутствие менталитета собственников, пропустил мимо ушей аргумент Джанлуки о 14-ом годе. Так, мило сделал вид, что не понимает о чём идёт речь. Если притворятся экспертом по России, то хотя бы с знанием дела. А так, дамы и господа, давайте жить дружно и не поддаваться провокациям. Всеm всяческих благ. Честь Имею, Lucifer |
| | |
| | #51 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | 2 Джанлука а может просто человек вышел из того возраста, чтоб с такими как ты разбираться
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #52 |
| инсценирующий жизнь | Млин, что вы тут развели? Взрослые люди ведь, еклмн. И еще одна просьба, гораздо эффективнее нажать на треуголник рядом с известной кнопокой раздачи репутации, и опреативно сообщить модераторам о неладах, когда они еще на зачаточном уровне, а не когда что либо делать бессмысленно. Ни я, ни остальные модераторы и админы физически не могут себе позволить просматривать каждое сообщение в режиме реального времени. Так что рады любой вашей помощи.
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #53 | |
| старожил Join Date: Jan 2002 Location: Ереван, РА
62 | я конечно ДИКО извиняюсь, но это по мужски? Quote:
| |
| | |
| | #54 | |
46 | Quote:
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |
| | #55 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #56 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #58 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Sauron - вышел, не вышел - его проблемы. За необоснованные оскорбления надо отвечать в любом возрасте. А не можешь ответить - вообще ничего не пиши. Я его вообще не трогал. Что-то никто не заметил как хамят сначала. Aramx - по-мужски. Есть сомнения? Если человек отказывается прийти - об этом надо в паблике написать, потому что и оскорбления тоже в паблике, чтобы прежде чем судить о чем-то любой юзер мог бы понять кто из себя что представляет. Тем более, публикация с его согласия. [ Xelgen ] - я нажал, результата - ноль. Не виню модератора - все понятно. Поэтому действую сам. august - ну что вам сказать, милая august? Я тоже промолчу ибо не вижу смысла что-либо объяснять женщине. Просто кланяюсь. ![]() Lucifer - спасибо за понимание ![]() Засим попрошу мою скромную персону оставить в покое и не обсуждать тут мое поведение. Здесь не педсовет. А если у кого какие вопросы - просьба в приват. |
| | |
| | #59 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Спасибо, дорогой, за столь высокую оценку женских умственных способностей. разумеется, аргументы уровня "а ты кто такой" и "выйдем-поговорим" - удел лишь мужского интеллекта.
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #60 |
46 | а администрация видимо посчитала, что инцидент исчерпан?
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |