![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #31 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Моно, у армян всегда плохо получалось паразитировать ... всю историю только и делали, что работали, строили, производили ... но все больше для других. Только появился шанс поработать на себя, нет блин ... все кто научились воровать в СССРе стали обворовывать собственную страну. Хочу рассказать вам одну историю. Приезжал как-то раз к нам в контору голландский консультант. По первому образованию он был антрополог, но давно уже переквалифицировался в экономисты, а антропология у него была чем-то вроде хобби. Так, вот, он в свое время делал диссертацию по обрядам погребения и утверждал, что о народе можно узнать многое по этим обрядам. Попросил сводить на кладбище, типа изучить особенности наших обрядов. Ну, мы, конечно же удивились, пытались отговорить, мол давай на Севан, Грни-Гегард, хоровац-кябаб. Нет, уперся мужик - хочу на кладбище, потом уже хоровац. Ну, повели его. Он долго расспрашивал, что мол это, это то, сколько стоит похоронить, сколько надгробие соорудить, удивлялся монументальности надгробий. Все это было в начале 90-х только СССР развалился. Он после похода во время хороваца говорит "Вы интересный народ. Вы разворовывали вашу экономику (он уже был наслышан о советских методах хозяйствования, цеховиках, ЦКшниках, ОБХСС и прочих прелестях социализьма) и отстраивали на эти деньги могилы своим усопшим. Т.е. вы инвестировали ваши деньги в усопших, а потом удивляетесь почему разваливается экономика". Нам стало не по себе. "А ведь действительно", - подумал я - "на деньги вложенные в кладбища можно было бы соорудить не одно предприятие". Но, конечно же все понимали, что дело не в том куда вкладывали ... не в кладбища, так еще бы куда ... или как в России все бы пропили ... так, хоть не пьющий народ, и на том спасибо.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #32 | |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Quote:
спасибо за ценную информацию.Только привыкнуть к трансфертам (не "паразитизм", прошу вас) невозможно, как вы писали - или они работают на экономику, или они расхищаются местными монополистами и возвращаются обратно. Следовательно вопрос в политическом устройстве нашего государства, а не предопреденная судьба народа. Более конструктивно обсуждать возможности изменения этого устройства, чем пенять на несчастную судьбу, не так ли ? | |
| | |
| | #33 |
| павиян из... | Непьющий, Даррел? Вы уверены?
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] |
| | |
| | #34 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #35 | |
20 | Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #36 | |
10 | Quote:
это простая арифметика, ею можно "доказать" все что угодно. Вы же отлично понимаете, что эти ресурсы "потребляются" не в быту, а на производстве.Т.е. производятся продукты, которые потребляются во всем мире, иначе производители обанкротятся - это простая экономика. И производительность (на одного работника) развитых стран в несколько раз выше чем в слаборазвитых. Следовательно и ресурсы ими используются экономнее , чем могли бы использовать слабые. И в быту у них ресурсы потребляются экономнее. Например, из Ирана к нам завозят газовые печи открытого огня, а в Европе производят печи с каталитическим сгоранием газа. Экономия газа в несколько раз. А вы говорите ПОТРЕБЛЯЮТ !!! Это мы потребляем(если есть что), а они экономят !!! Вот насчет понижения паразитизма надо бы поподробнее поговорить. | |
| | |
| | #37 | |
10 | Quote:
спасибо за поддержку. Я уже писал об этом , но кажется не на этом форуме.В любом случае , надеюсь все согласятся, что написанное в тему. | |
| | |
| | #38 | |
| Moderator | Quote:
но вкладывать деньги в кладбище это Правильно... Это созидание истории.. Именно с помощью кладбищ и церквей мы можем сегодня доказывать что Армянское Нагорье принадлежит НАМ и никакой кочевеник не имеет право на него даже если он захватил его силой. Так что вкладывание денег в кладбище это инвестиции для будущих потомков. Вот представь на планете происходит Атомная Война.. Вся инфраструктрура разрушается.. Вся виртуальная информация исчезачает ... Все хранилища манускриптов сгорели.. Все большие города испарились и только в деревнях остались люди... Вот тогда и этим людям понадобится что то такое чтобы знать что их предки жили тут тысячалетиями... Так что кладбищи очень важная штука.. Немудренно что азвери так ряно их разрушают... Более того я думаю что некоторые Армянские обряды погребения должны быть изменены. На камнях нужно писать биографию усопшего... И статуи должны быть всякие чтобы хоть что то из искусства оставалось
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #39 | |
20 | Quote:
Речь, прежде всего, об увеличивающемся внешнем долге. Паразитизм заключается в том, что власть выпрашивает кредиты, которые не только ложатся бременем на финансовую систему страны, но еще и оборачиваются в очередные условия ВБ, МВФ и прочих кредиторов по методам приватизации, регулированию рынка и реструктуризации гос доходов/расходов. Причем, в большинстве своем эффективность этих кредитов весьма низкая ... большая их часть расхищается, растрачивается или же просто "съедается". Результат - заваленный фондовый рынок, неудачная приватизация "в одни руки", монополизация основных отраслей экономики. Кстати Арментел хороший пример "экспертной помощи" ВБ, который сейчас открещивается от этого. Конечно же вопрос в политическом устройстве государства. Хотя, лично я, учитывая расклад политических сил, не представляю как можно изменить государственное устройство. Т.е. не какую схему придумать, а как все это сделать ... Вы видели проект конституционных поправок? Ну что надо сделать чтобы мы имели нормальную конституцию, разработанную не для Роберта Кочаряна и его приемников, а в интересах народа и государства?
| | |
| | #40 | |
| Moderator | Ара Quote:
Ара какая разница потребление происходит в быту или в производстве ведь смысл производства и есть в итоге быт. Более того пример США как раз таки говорит об обратном. США сегодня имеют огромный дефицит. Многие продукты производства импортируются из Азии а не производятся на месте. Так что реальное потребление Американцев намного выше ибо для того чтобы для американских детей сделать детский мячик в Китае то Китай должен скупать нефть .. Но нефть эта идет в итоге в США в виде мячика... Ара ситуация намного хуже и сложнее того что я описал.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #41 |
10 | Darrel, о кладбищах отдельно, наболевшее. Обобщая, проблема в распределении национального продукта на "потребление" и "накопление". Очевидно, что государствообразующий народ должен делать упор на "накопление".Потреблять нужно минимум необходимого. Я думаю все согласятся, что от дурного наследства в виде устройства помпезных могильников надо избавляться. Но как ? Вано предлагал устроить отдельное кладбище для скромных могил, за это ему многое бы простилось. Однако, видимо даже он не смог справиться с "могильной" мафией (или не захотел?). Может при достаточной поддержке общественности это удастся нынешнему мэру ? За такое ему будет вечная признательность нашего народа, и конечно место в Пантеоне (шутка). |
| | |
| | #42 |
20 | Моно, не надо приводить пример американцев ... США основной экспортер интеллектуальной продукции. Американский экспорт на 60% (!) состоит из продажи авторских прав и патентов. Фильмы, музыка, программное обеспечение, технологии производства вычислительной техники, технологии производства синтетической продукции и т.п. Конечно же и хай тек они продают ... не без этого. Самолеты (треть российского гражданского флота, когда-то ведущей авиа державы - боинги ... еще треть аэрбасы), оружие, космос (спутники связи), коммуникации (ЦИСКО и т.п.). Так, что у них потребление материальное, а произвоство интеллектуальное, т.е. с минимальными затратами. Нефть же они покуптают потому, что чужая нефть пока еще дешевле, а свою берегут на черный день.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #43 |
10 | Mono, извините, но мне кажется я достаточно доступно показал, что "потребление" ресурсов западом миф и фальсификация. Но, для вас я обьясню и феномен китайских игрушек, и на этом давайте оставим эту не знаю кем и для чего выдуманную эквилибристику, ладно ? Производство игрушек ,как правило, не требует высокой технологии и грамотного персонала. А в себестоимости большую часть составляет неквалифицированный труд. Таким образом с учетом дешевой рабочей силы в Китае и его развитой инфраструктуры весь мир завален их игрушками. |
| | |
| | #44 |
10 | Mono, еще раз о кладбищах, уже в "вашем" аспекте. Может согласитесь со мной, что лучше на тысячелетия строить дома , а не могильники ? "Украду" у вас идею, почему бы наши, построенные надолго, дома не украсить бы нашими именами и статуями. Заодно неплохо бы увековечить имена архитекторов и строителей. Спасибо за идею. Давайте оставим нашим потомкам "именные" дома, и скромные могилы !!! |
| | |
| | #45 | |
| hex god | Quote:
Какое замечательное совпадение, мой двоюродный брат тоже в Германии и другие знакомые ребята там есть тоже. Проведу аналогию - вкалывая 10 часов я не смогу потратить столько, сколько он тратит в Германии. Так что в пропорции зарабатывать-тратить, можно сказать, что есть некоторое равенство. Сейчас в Армении есть практические возможности зарабатывать довольно приличные суммы (я имею ввиду не олигархов каких-нибудь, а обычных людей с высшим образованием), вся беда в том, что возможности эти ограничены крайне узким кругом сфер деятельности (в основном это высокие технологии и какие-то ооновско-американские организации). Еще один минус - большинство "злачных" профессий и рабочих мест напрямую связаны с финансированием из-за рубежа, всякие американские конторы и пр. Насчет твоей мысли по поводу перетекания денег от низшего разума к высшему. Это нормально, Mono. Это выработано тысячелетиями. Как говорит моя сестра (доктор наук, экономист): "Пока ты на кого-то работаешь, ты не разбогатеешь. Нужно, чтобы работали на тебя". Насчет паразитирования. Армения не паразит. Армения наркоман. Нас посадили на иглу. Именно так и никак иначе. Чем это заканчивается, известно. Вот над этим и надо работать. Создавать сферы деятельности. Улучшать качество жизни. Работать на себя, а не на Запад. Лечится от наркомании. Нужно создать амбиции, Mono. Создать надежду. Дать рядовому человеку возможность выбора между, к примеру, Германией и Арменией. Конечно, работая в Армении маловероятно провести отпуск в Баден-Бадене или на Канарах, но все же. К сожалению для наших властей гораздо важнее признание геноцида в Турции и доклады в ЕвроПарламенте, чем предсмертное состояние экономики и отсутствие надежды в глазах своих граждан. И что еще страшнее, власти не стыдятся этого. Стыд нужен. Не страх, не бедность, не светлое будущее, а самый обычный человеческий стыд. Боязнь упрека и позора в случае если не справишься. А я себе не представляю армянского политика/министра/чиновника, который стыдится, который покраснеет и скажет, что не справился. Поэтому я говорил и говорю - Человек нужен здесь. Буксир. Тягач. Мао Дзе Дун. Сталин. Японский император. Мощность и качество неважны. Кровавый след неважен. Важно, чтобы тянул, чтобы шли следом. Была пара, но их застрелили в парламенте, может быть поэтому новых и нет. Зачем это делать, пускай каждый решает для себя сам. Сам я хочу, чтобы мои будущие дети росли в Армении. Для этого мне надо постараться создать им такие условия, чтобы в будущем не встретить упрекающего взгляда своего же собственного ребенка, не прощу себе такого попросту. Вырастут, пускай решают сами, жить здесь или уехать. Для кого-то другого может быть существует другая причина. При всем при этом я не исключаю возможности того, что я окажусь не последним армянином, покидающим Армению в поисках лучшей жизни. Но все же. Я пока не полностью разочарован в своей стране. Хоть и не красавица. Далеко не красавица.
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |