![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #61 | |
| hex god | Quote:
Польза у больших стран сейчас есть, но не от нашего паразитизма, а от того, что они нас подкармливают. Это мы армяне наивно полагаем, что мы паразитируем, насыщаемся чужими соками. Вчера замечательную вещь услышал по телику, не знаю правда ли - Армения вторая после Израиля страна в мире по размеру помощи, получаемой от США. Во даем, а? В качестве примера. Отправка контингента в Ирак - чем не польза США в опросе "опускания" влияния России в регионе?
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #62 | ||||||
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Quote:
спасибо за обстоятельный анализ. Извините за поздний ответ, есть несколько дополнений. В целом согласен с вашим описанием ситуации. На мой взгляд, так было всегда и везде.К примеру, ситуация, описанная в кинофильме "17 мгновений весны", об отношении Шелленберга к дельным идеям своих подчиненных. Первое представление идеи воспринимается резко отрицательно Шелленбергом. После переработки и дополнения идея подается как своя. Такая ситуация встречается не только в тоталитарном обществе, она присуща любой организации с принципом единоначалия. Следовательно остается действовать как Штирлиц - вбрасывая идеи и отказываясь от авторства. Quote:
Добавлю только, что идеальной гармонии не будет в принципе. Поэтому надо действовать с учетом того, что есть сегодня и делать то, что возможно т.е. политику. Quote:
Насколько мне известно, "Доди Гаго" демонстрирует неплохие навыки корпоративного бизнеса.Так что недалеким его не назовешь. О клановой структуре бизнеса в Армении. Это то же что и отраслевые монополии. Следовательно решение данной проблемы лежит в области уточнения антимонопольного законодательства и соответственно в области реформы парламента и механизма его выборов (ваш отзыв на мое предложение был положительным). Quote:
Quote:
Quote:
Выход для нас, на мой взгляд, не в конфронтации с "братвой" , а в использовании естественной тяги "князей" от криминала к легализации их бизнеса и их "снисходительного" уважения к грамотным специалистам. О самомнении.Известно, что чем меньше человек знает, тем меньше он сомневается в себе и своих знаниях. Следовательно это у нас от недостатка знаний т.е. от низкого уровня школьного образования. Наконец о главном , об "обьединении просвещенных людей вокруг фундаментальных ценностей". Наверно можно использовать ментальную тягу нашего народа к более могучей(экономически) и просвещенной(технологически) Европе для введения в обязательную школьную программу основополагающего предмета - этики. На основе Декларации Прав Человека и этических норм декларируемых Обьединенной Европой, мне кажется, можно выработать Систему "фундаментальных ценностей" для такого обьединения. Одно сомнение - может быть наряду с выработкой Системы "фундаментальных ценностей" и реформой системы образования следует реформировать систену выборов в парламент ? Что первичнее ? | ||||||
| | |
| | #63 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | > Ара В общем и целом я согласен с Вашим имением. Я не столь оптимистичен в оценке прогрессивности нашей политической и бизнес элит (что часто одно и тоже), и весьма пессимистичен по поводу тяги нашего народа к просвещенной Европе, поскольку, как мне кажется, тяга к Европе у большинства на уровне гастрономических интересов. Но, наблюдать как целая нация, причем наша с вами, скатывается на уровень АЛМского примитивизма тоже невозможно. Этому государству нужна модернизации, а любая модернизация возможна при наличии определенной критической массы прогрессивно мыслящих людей. Как мне кажется проблема не только в наличии идей и идеологии (хотя и в этом тоже), но и в их/ее носителях, точнее людей способных к тому, чтобы стать носителями. Можем подробнее обсудить каждый отдельный вопрос в отдельных топиках. Я только вернулся из командировки ... оклемаюсь и можно будет побеседовать.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #64 | |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Quote:
извините за долгое отсутствие. Вы предлогали "обьединение просвещенных людей вокруг фундаментальных ценностей".Мне нравится эта идея, но для прояснения вопроса хочу поделиться некоторыми сомнениями и предложениями. 1.Нетрудно преугадать значительные сложности в организации подобного обьединения. Как мы убедились на примере диаспоры и партийного строительства в самой Армении, армяне предпочитают обьединяться по методу "вокруг авторитета" , а не вокруг идеи. Я предполагаю, что если и удастся собрать единомышленников, то это будет небольшая группа.Что впрочем и хорошо и плохо. Вот пожалуй первая тема для обсуждения- На какой организационной основе возможно "обьединение просвещенных людей вокруг фундаментальных ценностей" ? 2.Пока не видно не только оформленных "фундаментальных ценностей", но и механизма их выработки. Или все же сначала нужно очертить примерно эти ценности, а затем попробовать обьединиться вокруг них ? Какие должны быть стимулы и какие ограничения ? Достаточно ли только желания выработать эти "фундаментальные ценности", чтобы обьединиться ? Это уже вторая тема для обсуждения- Какие они эти “фундаментальные ценности” ? Я предполагаю, что это некие идеологические постулаты (основы) на подобие Моисеевых заповедей, более известных как Заповеди Исуса Христа (нагорная проповедь).В наше время они утвердились во Всеобщей Декларации прав человека. А следующий вопрос можно пожалуй обсудить предварительно здесь. Возможно ли начать подобное обьединение здесь или на другом форуме, или пока можем лишь обсудить такую возможность ? Во всяком случае, я вижу те же сложности на форуме , что и в жизни 1.Низкий средний образовательный уровень - сложности с пониманием и забалтывание дискуссии, 2.Амбициозность участников (обратно-пропорционально знаниям) уводящая дискуссию на выяснение отношений. С учетом всех сложностей, я ожидаю от форума хотя бы совершенствования сырых идей при грамотном оппонировании, и "посева" наиболее удачных мыслей среди возможно большего числа наших сограждан.Получится бОльшее, тем лучше, не так ли ? ![]() | |
| | |
| | #65 | ||||||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
![]() Теперь серьезно. Конечно же объединение должно быть стихийным и неформальны. Мое понимание, как человека не занимающегося политикой, таково, что проблема как раз в отсутствии ценностей, идей, идеалогии. Кстати, насчет спюрка я не согласен, у них есть и ценности, точнее единая цель, и даже объединения на их основе. Проблема в том, что ценности эти или же цели (ай дат) конечно же своеобразны. Ну, да и спюрк у нас своеобразный. Что же до нас, айастанцев, то есть какия-то эфимерная идеалогия, которая простым людям не понятна, а для образованых людей слишком примитивна. Т.е. мое видение ответа на этот вопрос таково -- клуб. Это должен быть виртуальный клуб -- ни общественная организация, не политическая партия, ни да даже онлайн издание. Простой клуб по примеру английских клубов (кстати мне показали в Лондоне настоящих английский клуб - прелестное место), где люди могут общаться, если захотят, а могут и не общаться (писать свои монологи по типу блоггинга), ну а могут просто почитать что-нибудь и поделиться чтивом (например запостать туда пиратскую копию трудов Макиавелли, которого вредно читать в нашем возрасте ). Quote:
Quote:
Что я хочу сказать, что Декларация и последующие международные акты (пакт ООН о защите политических и гражданских прав, пакт о защите культурных, социальных и экономических прав, европейская конвенция о правах человека и т.п.) очень важные политические документы, которые могут послужить основой для выроботки более простых и понятных принципов и постулатов. Quote:
Quote:
Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||||||
| | |
| | #66 | |
| Moderator | Quote:
Эти фундаментальные ценности давным давно известны и они вообщем то не меняутся.. Вот только нужны люди настолько смелые чтобы их защитить.. и самое главное __верующие__ в эти ценности..
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #67 |
| Moderator | Да чуть было не забыл.. Чтобы защищать эти ценности вам понадобится вооружение.. Это вооружение просто так на улице не валяется.. Его нужно самому создавать.. А для этого вм нужно переосмыслить с большой количествой информации и фактически разрушить в себе многие догматы о Мироздании.. Более того для осмысленного группого действия вам нужно создавать структуру.. Структура данной организации тоже не валяется на улице ПС. Естественно вооружение нужно понимать не в прямом смысле ..
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #69 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #70 | |
| Академик | Quote:
Даже знаю что он подумает прочитав эту строку ![]() | |
| | |
| | #71 | |
| Incurable Optimist | Quote:
![]()
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru | |
| | |
| | #72 | |
| Академик | Quote:
![]() | |
| | |
| | #73 | ||
| Moderator | Quote:
Quote:
Существует. Например Справедливость
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | ||
| | |
| | #74 | |
| Академик | Quote:
![]() | |
| | |
| | #75 |
| Moderator | Isk yes xghtjum em ayn mardkanc ovker unen statik mtatzoghutyun u kartzum en te ashxarhe ayspes e mnalu haverj u endmisht
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |