![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #181 |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Сегодня я наконец решился предложить на ваш суд еще одну , на мой взгляд, фундаментальную ценность - скромность. Я понимаю, что последует много споров, ведь говорят же "скромность украшает тех, кому более нечем украшаться". Но с другой стороны, когда видишь роскошества одних (бедных душой, мягко говоря) и нищету других (среди которых и практически вся интеллигенция), то поневоле обращаешь внимание на этот постулат. К месту наверно привести народную пословицу "дырявый глаз не насыщается" (cak achqy chi kshtanum). Отсюда я делаю вывод, что роскошь это метод познания для необразованных людей. Они, не имея других механизмов познания и в то же время мучимые жаждой познания (как все люди), выражают себя единственно доступным им способом.Так новорожденные дети все познают на вкус, что ни возьмут в руки то пытаются сьесть.
__________________ Проще...еще проще |
| | |
| | #182 | |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 | Quote:
| |
| | |
| | #183 |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Hrach_Techie, спасибо, что вспомнили этот топик. Боюсь я не совсем понял ваше сообщение. Вы ухитрились написать все одним предложением и практически без знаков препинания. Единственное, что я могу оценить однозначно, это мнение якобы большинства нашего общества о "скромности" , как средстве сокрытия своих пороков (одна из масок). Верно ? В таком случае все моральные ценности подпадают под такое определение. Т.е. они все удобны как маски для формального показа своей благонадежности к социуму, и сокрытия своей истинной безнравственной позиции. И какой-же вывод нам делать ? Отказаться от ценностей, ввиду опасности безнравственного поведения под их прикрытием ? Разве это не возврат к дикому состоянию ? Чем же оно будет лучше цивилизации (со всеми ее минусами) ? Другая часть вашего сообщения, видимо о скрытой борьбе внутри каждого индивидуума между его эгоистическими побуждениями и его же моральными устоями, верно ? Каков же выход ? Дать выход эгоистическим побуждениям , минуя внутреннего цензора ? Раскрепоститься, стать искреннее, говорить о свох желаниях откровенно какие бы они не были интимные ? А если слушающие "откровения" столь же откровенно заявят о своем осуждении агрессивного нажима на их чувства ? Что получим ? Конфликт с выяснением отношений силой ? Или нахождение компромисса, уже ранее найденного в рамках неких моральных устоев ? Так не лучше ли, в большей части отношений, предугадать конфликты и избежать их, чем все время ввязываться в бесконечные ссоры ?
__________________ Проще...еще проще |
| | |
| | #184 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 |
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |