![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #61 | |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Quote:
Действительно, я преподнес законы общежития как "фундаментальные ценности" не удосужившись определить само понятие "ценность" и его включение в себя этих законов. Конечно "ценности"- более широкое понятие.А что еще кроме правил-законов общежития входит в это понятие в рамках человеческих отношений ? Несколько понятий уже приводили Joshua12 и Shushanik, надеюсь они более подробно осветят их. Я в свою очередь собирался обсудить их предложения, немного осмыслив суть. Пока думаю. Принципы или иначе постулаты, основы - видимо, наиболее общие понятия (категории) обсуждаемые в конкретной теме. Идея или иначе мысль, предложение, гипотеза и т.п. - на мой взгляд, законченное (целостное) суждение нуждающееся в доказательстве. Цель - насколько я понимаю, определенное конечное состояние как результат некоторого процесса, гипотетический результат желательный для заинтересованного субьекта. | |
| | |
| | #62 | ||
10 | Quote:
Кстати, кажется здесь затронута еще одна ценность "цель не может оправдать средтва ", надо бы обсудить. Quote:
| ||
| | |
| | #63 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | > Обеликс Разница между общечеловеческими и национальными ценностями, как мне кажется, в их природе. Пользуясь определением ценностей, которое привел Ара, национальные ценности (не конкретные внешнеполитические цели как то присоединение Арцаха, признание геноцида и т.п.) это те, которые работают на самосохранение нации/этноса. Прежде всего, культурное наследие нации, язык, традиции и т.п. Традиции - отдельная тема для обсуждения, поскольку есть действительно национальные традиции которые, тем не менее, были атрибутом деревенской культуры, т.е. малых сообществ и неприемлемы для больших городских сообществ. Другими словами, как мне кажется, общепринятые ценности (будь то христианские заповеди или международные стандарты прав человека) не противоречат национальным ценностям. Те, кто противопоставляют нац. ценности (чаще всего, даже не оговаривая, что это такое) или же утверждает о том, что общепринятые ценности должны учитывать нац. особенности, чаще всего является противником этих ценностей, и лишь ищут приличную форму отвержения этих ценностей.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #64 | ||||
| панаехавший | Quote:
Quote:
Кстати, примером национальных ценностей, традиции и другие вещи определяющие national identity, в том числе и религия. Quote:
Quote:
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | ||||
| | |
| | #65 | ||
| панаехавший | Quote:
)Quote:
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | ||
| | |
| | #66 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #67 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
432 | ценность нации в том что уметь сохранить кровь этой нации и омолаживать кровь этой нации ... многие сочтут меня за фашиста или сумасшедшего - я не то - надо омолаживать кровь нашей нации ... и не только в словах ... мы- избранные не давайте дурманить себя ... как захочу написать больше напишу ...
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #68 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
432 | учите другие нации через другие форумы (Моно не ново я знаю - но необходимо) уважать нас армяней ... Рубена Тер-Минасяна читайте - на русских надежды нет ... надежда только на наше сплочение ... добавлю следом - многто эмоций щас ...
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #69 | |
| панаехавший | Quote:
К чему я это говорю. Сам я сторонник западных ценностей, демократии и свободного общества. Но есть одно НО, когда у меня возникает каждый раз мне приходится общатся с другими, быть может более ярыми, сторонниками. Большинство из них тупо боится слов 'нация', 'национальный', 'национализм'. Не знаю почему так, но мне кажется в поисках свободного общества мы зашли слишком далеко, лишив человека права любить, восхвалять и гордится своей нацией. Хотя никто открыто этого не говорит, но все же мне кажется эта мысль присутствует. Вот почему я изначально в моем первом посте задал вопрос: может быть, что национальные ценности отрицаются общечеловеческими.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #70 | ||
20 | Quote:
Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||
| | |
| | #71 | |||
20 | Quote:
Quote:
Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||
| | |
| | #72 |
| Moderator | [moderatorial] Извините ребята но про омоложевание крови и рассы не советую здесь начинать. Можно легко впасть в рассовые теории. Так что не будем ![]() Даваете лучше про нац.ценности. ![]()
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #73 | |
| панаехавший | Quote:
Речь не в опасности, опасности по сути нет. Я просто не хочу, чтобы в лице западных ценностей людям говорили, что Нжде национализм и его надо сжечь и дальше в том же духе. Никакой опасности, кроме дискредитации тех самых западных ценностей в лице народа нет.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #74 | ||
20 | Quote:
... нашим это нравится. Quote:
Что же до его идеологии ... это дело вкуса ... интересно, но несколько архаично. Это похоже на то если бы западные государства строились на тезисах Макиавелли. Хотя национализм, как метод мобилизации, практикуется практически везде ... даже в США ... точнее, в первую очередь в США. Что же до дискредитации тех же, так называемых, западных ценностей, то это реальность ... к сожалению. Причина в том, что не всегда люди, исповедующие эти ценности сами придерживаются их. Проблема в том, что их еще и неверно интерпретируют.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||
| | |
| | #75 | ||||
10 | Quote:
насчет "ценностей" согласен, но на данном этапе, мне кажется, можем оставить такую более общую категорию, с тем чтобы не упустить какую-либо важную деталь. Вы собирались сказать "этика", и я с вами соглашусь. Действительно во всех обсуждаемых основах идеологии незримо присутствует главное правило этики - относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе (вольное изложение). Этот закон в моем списке занимает последнее место (возможно надо было поставить первым) 11."Справедливость". Право на адекватное отношение. "Относись к другим так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе". "Любите врагов ваших" т.е. поступайтесь разумной частью своей свободы ,при прочих равных условиях, в пользу вашего конкурента ("врага"). Quote:
Хочу обратить ваше внимание на следующее правило из моего списка 9."Право на самобытность". Права самобытных групп людей. Это я предлагал имея ввиду соображения, подобные вашим. Quote:
Мне кажется здесь мы имеем дело с подразделом 11-го правила (см.выше). Quote:
В то-же время известно, что при становлении определенной идеологии психической доминантой для данного человека, возможно установление приоритетов отличных от сугубо эгоистических ( и даже разумно-эгоистических). Может надо подумать о сочетании этих двух явлений ? | ||||
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |