![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #91 | |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Quote:
Словом отношения с другими странами должны быть адекватны их реальной политике, вот и все. | |
| | |
| | #92 |
| Moderator | Ара Думаю так не бывает. Говорят же что внешная политика это продолжение внутренной политики. Если мы внутри исповедуем либерализм то не можем внешне быть нелибералами. Так что это нереально имхо.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #93 | |
10 | Quote:
бывает конечно, и за примерами далеко ходить не надо. Вот хотя бы ваши "любимые" США, проповедуя либерализм одновременно ведут строгую политику поддержания своего производителя. Вы сами можете привести массу таких примеров. Думаю нам нужно еще раз отметить, что идеология и политика разные вещи и смешивать их не стоит. Идеология может быть либеральной, а политика обязана учитывать все конкретные условия и обстоятельства и иногда поступать против , казалось бы , собственных теоретических правил . | |
| | |
| | #94 | |
10 | Quote:
Freedom - свобода, очень широкое понятие. Оно является элементом закона природы "выживает сильнейший". Но для выживания человеческого общества(в природе) или отдельных групп в нем(обществе), необходимо разумное ограничение свободы индивидума в группе или в обществе. В наиболее общем виде это ограничение выглядит так - свобода одного индивида ограничена там, где начинается свобода другого. В более конкретной форме это было названо равенством перед законом. В списке от 17.02.05 ( http://forum.armkb.com/showthread.ph...631#post227631 )этот закон значится под пунктом 4. Если не будет возражений, посчитаем что это предложение учтено, или как ? | |
| | |
| | #95 |
10 | Peacefulness- может правильнее Peaceful - миролюбие ? Поскольку я не силен в английском, спорить не буду, но наиболее вероятно, что имеется ввиду именно миролюбие. Мне кажется это уже вторичное понятие вслед за фундаментальными "равенство перед законом" (пункт 4) и "Право на адекватное отношение" (пункт 11) вышеупомянутого списка. Естественно жду возражений если они есть. |
| | |
| | #96 |
10 | Love-любовь, как это не трудно возразить, но мне кажется, что и это понятие вторично как и миролюбие. Хотя оно напрямую связано с задачей выживания вида (человечества). Может быть можно согласиться, что любовь как категория более высокого ранга наряду с категорией задачи выживания вида лежит в основе всей системы рассматриваемых фундаментальных ценностей ? |
| | |
| | #97 |
10 | Wisdom- мудрость, несомненно ценное человеческое качество. Как я понимаю, это одновременное обладание индивидуумом и определенными знаниями и умениием их политически правильного использования. Но подходит ли оно как фундаментальная ценность равная тем, что даны в списке ? Мне кажется , опять имеем дело с категорией более высокого ранга, оперируя которым над задачей выживания вида и получаем данный список, не так ли ? |
| | |
| | #98 | |
10 | Попутно хотелось бы ответить на пост из другого топика. Quote:
| |
| | |
| | #99 |
10 | О приоритетах. Семья или Государство ? Прочитал интересное интервью в газете “Новое время” от 26.02.05 “Калле Каспер:Армянское общество держится на семье”. Меня поразило, что Каспер тяготится на наш взгляд похвальными чертами своего (эстонского) народа – корректность, выдержка, исполнительность, честность, дисциплинированность. Он считает , что они причина одиночества эстонца и широкого распространения у них самоубийств. Его прельстила наша армянская семья с бабушками-дедушками, тетушками-дядюшками и т.д. Эстонское общество устроено по принципу лояльности к государству. А армянское отдало приоритет семье (клану) и без угрызений совести вредит государству в пользу своей семьи. Это конечно несколько преувеличено, но в целом верно. Думаю уже видно, что эстонское общество развивается более динамично, чем армянское (если есть сомнения было бы интересно узнать о них). И если это так, то какой нам из этого извлечь урок ? Last edited by Ara : Mar 7, 2005 at 10:17. |
| | |
| | #101 | |
| Антиянкист и антисемит | Quote:
| |
| | |
| | #102 | ||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||
| | |
| | #103 | |
| Banned Join Date: Nov 2003 Location: GroundZero
10 | Quote:
| |
| | |
| | #104 | ||
10 | Quote:
http://www.nv.am/26feb/index.htm Мне кажется в статье достаточно просто излагается как может приоритет семьи разложить государство, хотя все это нам армянам знакомо не по наслышке. Quote:
. Наконец греки, очень сомневаюсь, увы .О России отдельно. Согласен, что у русских в сравнении с Арменией семья не столь ценна, но зато в России существуют крупные диаспоры "традиционистских" народов (евреи, грузины, азербайджанцы, армяне, чеченцы, цыгане и т.д.), которые довлеют в сфере управления и бизнеса. Отсюда определенная общность наших проблем. Кстати, в советское время, когда участие наций в управлении квотировалось, наблюдалась бОльшая организованность в местах с преобладанием русского населения. Кажется к месту известное изречение- "наши недостатки- это продолжение наших достоинств". Last edited by Ara : Mar 7, 2005 at 06:19. | ||
| | |
| | #105 |
10 | Tolerance- терпимость. Это наверное главная "фишка" христианства , в нашем списке идет под номером 11 (но возможно должно было идти первым номером). Интересно мнение еврейских исследователей по этой ссылке, вот небольшой абзац оттуда- Требование любви к ближнему ограничено рамками любви к самому себе. Но разве это — самое сильное проявление человеческой любви? А как же любовь к детям, родителям, супругам? Приходится признать, что «любовь к себе» устанавливает минимальный барьер на пути низменных чувств. Как человек не делает зла себе, так он не должен делать его другому. На этом основано «золотое правило» практической этики , высказанное Гиллелем: «Того, что ненавистно тебе, не делай другому». |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |