![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
| View Poll Results: Следует ли придать русскому языку особый статус в нашей стране. | |||
| Да, следует сделать его вторым государственным языком. | | 8 | 13.33% |
| Следует возродить двуязычье и русские школы, поощрять его изучение, не придавая нового статуса. | | 15 | 25.00% |
| Следует вообще больше внимания уделять изучению иностранных языков в том числе и русского. | | 21 | 35.00% |
| Я не вижу причин, по которым какому-либо иностранному языку следует придать особбый статус ну нас. | | 9 | 15.00% |
| Хватит с нас русского языка, пусть русские учат армянский ! | | 3 | 5.00% |
| Нужно бороться с имперским прошлым, повсеместно вытесняя остатки русскоязычной инфраструктуры. | | 4 | 6.67% |
| Voters: 60. You may not vote on this poll | |||
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #151 | |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 | Quote:
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com | |
| | |
| | #152 | |
| павиян из... | Quote:
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] | |
| | |
| | #153 | |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 | Quote:
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com | |
| | |
| | #154 | ||
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Quote:
Мой родной язык русский и не потому, ччто я к нему испытываю какие-то собенные чувства, а потому, что так сложилось, если бы имел возможность выбирать может быть выбрал английйский, потому как в современном мире это удобнее, но, сдругой стороны, зная русский, не составляет никакого труда овладеть английским в достаточной степени, ведь он несравненно легче и проще русского. Так что, язык для меня не вопрос идеологии (поэтому мы и не можем понять друг-друга), а совокупность устоявшихся внешних условий и практической надобности.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||
| | |
| | #155 | |
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #156 | |
| Академик | Quote:
Yes bnagrov em kardum iren, nman ban chi asel xexch mard' vren sarqum en. Kam el Troccku husher kan Nzdehi masin, ndex el kardaq ed mardu masin patkeracum kkazmeq, sovorakan qristonya txaya exe vorn azgayin harcum unecela voroshaki tesaketner ... by the way nuyn sovorakan rusakan xaxerica exel Xachatur Abovyanin rusakan kovkasyan imperializmi koxmnakic nerkayacnel' Mard' sxalvel mi angam asela Orhnvi en Shat' vor Rsi vot' mtav mer yerkir u nkav krak ... Ed mardu eutyunn u gaxaparaxosutyunnela axavaxvac... | |
| | |
| | #158 | |||||
Для меня не существует вообще своего и чужого в том смысле, в каком понимешь это ты. Quote:
Просто я рассуждаю, исходя из других посылок.Quote:
Вот, может быть не в тему, но вспомнил, что у нас на кафедре есть один профессор, который долгое время был советником президента по вопросам атомной безопастности. Он часто общался со всеми властными кругами, выступал в парламенте (правда тогда был вроде другой парламент, точно не помню). И он рассказывал, что в кулуарах депутаты разговаривают на таком жутком языке, что ему стыдно говорить на нормальном грамотном армянском и ему даже один раз один из депутатов сделал замечание, мол "нормал ели хоса, кез телевизоров хо чен нкарум". Он был в полном ужасе. Quote:
У современного армянского языке сегодня есть очень много проблем. Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |||||
| | |
| | #160 | |
| Магистр | Quote:
| |
| | |
| | #161 |
| Banned | Не стоит злоупотреблять понятиями "свое" и "чужое". Я очень люблю Паруйра Севака не за то, что он армянин, а за его творчество и прожитую им жизнь, которую я считаю красивой. Я буквально сходил с ума по нескольким писателям/художникам, в имени которых не было ничего армянского а биография либо отсутствовала, либо в ней ничего не упоминалось. Иногда я испытывал какое-то странное чувство, мне казалось, что они одной со мной крови... такая ни с чем несравнимая горечь и красота. Но каждый раз я был бесконечно счастлив, когда узнавал, что они армяне. Можете назвать это глупым. К чему я все это? А вот к чему. Всем "своим" не обязательно восхищаться, "свое" можно и не боготворить, но знать нужно обязательно! |
| | |
| | #162 | |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | Quote:
__________________ коллега коллеге - спасибо | |
| | |
| | #163 | |
| Very Berry Join Date: Jan 2005 Location: Berryland
457 | Quote:
__________________ ... а внутри соленая, словно кровь! Текила - любовь! (с) - ![]() Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... | |
| | |
| | #165 |
| Banned | Помнится как-то встретился мне один человек, который обожал одного очень известного режиссера (не армянина), которого я тоже обожаю. Разговорились. Находили все больше и больше совместных пристрастий. Когда речь зашла о Параджанове он поморщил нос. При этом оказалось, что ни одного его фильма он не видел. Помню другой случай с другим человеком. 9 мая сидели в компании. Пошел тост про День Победы. Был предложен встречный тост - за взятие Шуши. Реакция была похожей. Я не могу сказать, что этому мешает. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |