AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

View Poll Results: Следует ли придать русскому языку особый статус в нашей стране.
Да, следует сделать его вторым государственным языком. 8 13.33%
Следует возродить двуязычье и русские школы, поощрять его изучение, не придавая нового статуса. 15 25.00%
Следует вообще больше внимания уделять изучению иностранных языков в том числе и русского. 21 35.00%
Я не вижу причин, по которым какому-либо иностранному языку следует придать особбый статус ну нас. 9 15.00%
Хватит с нас русского языка, пусть русские учат армянский ! 3 5.00%
Нужно бороться с имперским прошлым, повсеместно вытесняя остатки русскоязычной инфраструктуры. 4 6.67%
Voters: 60. You may not vote on this poll

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Mar 28, 2005, 14:23  
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Судьба русского языка в Армении.

Голосуем.
Old Apr 11, 2005, 07:17   #196
dumb

tuVAlu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole
По-моему все совсем наоборот, грамотные интеллигентные люди никогда не употребляют таких слов и уровень владения и армянским и русским у них был вполне высоким. Просто сейчас очень редко встретишь такого человека, поэтому вам кажется что двуязычье ущемляет качество владения языка.
К тому же практически у всех армян, даже двуязычных, при совершенном владении русским языком, остается небольшой акцентик, что сязано с анатомическими особенностями голосового аппарата, это для тех кто боится потерять свою аутентичность в вдуязычье.
я конечно с вами согласно, но я имела ввиду совсем другое. дело в том, что большая часть грамотных людей в Армении русскоязычны. и крайне редко встречается, чтобы человек хотя бы на одинаковом уровне знал армянский, да что там, общался на армянском в обыденной жизни. а это, по вашему, от чего? безграмотные люди ведь не с воздуха берут эти слова и искажают их.
я думаю, что если человек относит себя к той или иной нации /исключаю граждан мира/, он прежде всего должен в совершенстве знать и уважать свой язык.
tuVAlu is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Apr 11, 2005, 10:41   #197

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by tuVAlu
я конечно с вами согласно, но я имела ввиду совсем другое. дело в том, что большая часть грамотных людей в Армении русскоязычны. и крайне редко встречается, чтобы человек хотя бы на одинаковом уровне знал армянский, да что там, общался на армянском в обыденной жизни. а это, по вашему, от чего? безграмотные люди ведь не с воздуха берут эти слова и искажают их.
Я бы все-таки сказал, что русскоязычными являеются в основном те, кто в боле еили менее сознательном возрасте приехал в Армению из другий страны. А тот, кто родился и вырос тут, даже те, кого принято называть "русахос", на самом деле двуязычны, хотя я знаю несколько исключений, но эти единичные случаи нельзя считать репрезентативными.
Quote:
я думаю, что если человек относит себя к той или иной нации /исключаю граждан мира/, он прежде всего должен в совершенстве знать и уважать свой язык.
Конечно я согласен с тем, что родной язык является одним из индикаторов национальной принадлежности, но обсолютизировать его в этом аспекте тоже не следует. И я не согласен с тем, что кто-то что-то кому-то "должен", как вы выражаететсь. И потом давайте различать понятия "в совершенстве знать" и "родной язык". Человек может в совершенстве знать какой-либо язык, но он не будет являться его родным языком (native language). А вот что я совсем не понимаю, так это выражение типа "уважать язык".

Last edited by Monopole : Apr 11, 2005 at 11:11.
Monopole is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Apr 11, 2005, 10:47   #198
dumb

tuVAlu's Avatar

А вот что я совсем не понимаю, так это выражение типа "уважать язык".[/quote]
если честно, я тоже не совсем. перемудрила
насчет остального: предлагаю на данную тему больше не спорить. потому что нам друг друга не переубедить.
tuVAlu is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Apr 11, 2005, 11:11   #199

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by tuVAlu
если честно, я тоже не совсем. перемудрила
насчет остального: предлагаю на данную тему больше не спорить. потому что нам друг друга не переубедить.
Да я и не спорил особенно.....
Old Apr 11, 2005, 11:14   #200
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Monopole
Да я и не спорил особенно.....
А зря, в споре, как известно, рождается истина ... правда, пользуются ею не спорящие, те кто наблюдает за спором
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules