![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
| View Poll Results: Следует ли придать русскому языку особый статус в нашей стране. | |||
| Да, следует сделать его вторым государственным языком. | | 8 | 13.33% |
| Следует возродить двуязычье и русские школы, поощрять его изучение, не придавая нового статуса. | | 15 | 25.00% |
| Следует вообще больше внимания уделять изучению иностранных языков в том числе и русского. | | 21 | 35.00% |
| Я не вижу причин, по которым какому-либо иностранному языку следует придать особбый статус ну нас. | | 9 | 15.00% |
| Хватит с нас русского языка, пусть русские учат армянский ! | | 3 | 5.00% |
| Нужно бороться с имперским прошлым, повсеместно вытесняя остатки русскоязычной инфраструктуры. | | 4 | 6.67% |
| Voters: 60. You may not vote on this poll | |||
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #17 |
| панаехавший | Кстати, заметил небольшую некорректность в полл-е. Третий и четвертый варьянты друг друга не исключают, стоило бы обобщить так как думаю может создатся впечатление, что проголосовавший за четвертый варьянт отрицает изучение иностранных языков вообще. Лично меня не волнует, а точнее меня будет только радовать, что русский у нас будут знать хорошо, НО только тогда, когда это не будет исходить из какого либо приоритета перед другими иностранными языками. Больше английского было бы хорошо, но к сожалению у нас сегодня квалифицированных специалистов по английскому: на пальцах сосчитать. П.С. Очень бы хотелось услышать подробную аргументацию от проголосовавшего за первый варьянт.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #19 | |
| панаехавший | Quote:
2. Гнанк кцвенк раз уж тенц анхуйс а 3. Это не аргументация, это повторение и продолжение утверждения. Ты вроде физик, разбиратся должен ![]() 4. К старости лет могу с тобой позаниматся, или у меня тоже хромает? ![]() 5. Во первых это тоже надо в отдельности проаргуементировать, а то прямо так за россией будущее? Я вон попробовал обосновать обратное в соседнем топике, ответил бы. А вообще если верить Моно будущее за китаем, только я просижу. 6. Сотни? Быть может с большущей натяжкой одна сотня (ну с начала совка). Но уж никак не сотни. Да и вообще я силно сомневаюсь, что даже в двадцатые годы русский был у нас на каком то весомом уровне. Но это собственно неважно. Никто не призывает выкидывать, но не всегда надо держатся за то, что простояло пусть даже тысячу лет, хоть и в данном случае это не так. 7. Не понял? А каком хребте идет речь? х. Вопрос конечно хорошо поставлен, типа тот кто жил у него уж 100% ов антипатия будет? Слава богу не жил, только вот десятка раз в Шереметево хватает, ты уж мне поверь если сам там не был. Хотя и другие причины есть.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #20 | ||
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | Quote:
ну-ка покажи мне, как из высказывания "не пуп земли" следует "колония России".Quote:
__________________ коллега коллеге - спасибо Last edited by tig : Mar 29, 2005 at 13:45. Reason: опечатка :) | ||
| | |
| | #21 | ||
| панаехавший | Quote:
Логика такова. Ты говоришь что из того что мы не есть пуп земли следует что мы должны знать русский. Если небытие пупом земли сопутствуется доминантностью россии (а не мозамбика) над нами. Прибавь к этому долю эксцентризма будет тебе и колония.Quote:
![]()
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | ||
| | |
| | #22 |
| Нимфуля-красотуля :) | Я проголосовала за 1-й вариант чисто из-за своих личных интересов, которые, в этом случае выиграют ))А вообще я считаю глупо терять то, что уже есть. Знание русского языка... Разве это плохо? Радуйтесь, что пока еще есть возможность его не потерять. Ведь чем больше языков знаешь, тем лучше. Тем более русский знают по всему СНГ (в то время как английский не в такой мере пока). А "следует больше внимания придавать иностранным языка" это, конечно, хорошо, но ведь многие русским владеют как родным (в хорошем смысле, а не в том, что русский вытеснил армянский). Думаю, не следует "второй родной" превращать в "иностранный". Хотя бы потому, что иностранный все равно будешь знать хуже. Представьте, как трудно учить русский с абсолютного нуля. А вам это пока делать не надо... Надеюсь, что не только пока. Если кто-то отрицает русский, по причине что из-за этого может пострадать армянский, то это врядли, это невозможно хотя бы потому, что это 2 абсолютно разных и непохожих друг на друга языка. Это ведь не проблема русского и украинского или русского и белорусского. Хотя и тут тоже вопрос спорный ![]()
__________________ Все женщины - ангелы, просто когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле |
| | |
| | #23 |
| the mochinger | 3
__________________ The flower that blooms in adversity is the most rare and beautiful of all. |
| | |
| | #24 | |
| the mochinger | Quote:
husov em es el kanznem hajerel literalnerin shutov. vsjo, sraniz heto c++ -nel em hajeren grelu! ![]()
__________________ The flower that blooms in adversity is the most rare and beautiful of all. | |
| | |
| | #25 | ||
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | Quote:
Quote:
![]() кстати, отвечая на первоначальный вопрос - недостаточно. английского, кстати, тоже.
__________________ коллега коллеге - спасибо | ||
| | |
| | #26 |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | 3
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) |
| | |
| | #27 |
| Incurable Optimist | А что пока русский по сути второй государственный язык пока телевиденье на русском, фильмы в кинотеатрах на русском, литература как учебная так и художественная и т.д. и т.п. Хорошо это или плохо, но это так. Можно в школе вообще русский не изучать от этого он у нас не исчезнет. А вот английский надо подтянуть. Думаю что лет через 20 Армения станет треязычной страной. Хорошо бы было если бы английский знали так как русский, но пока это не реально и по сути дела в нашей стране русский средство общения с миром, придет английский(что на мой взгляд не избежно, кстати и в самой россии тоже) отпадет такая надобность в русском, пока на уровне масс он необходим, а то совсем худо будет. А так чем больше языков тем лучше конечно.
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru |
| | |
| | #28 |
| инсценирующий жизнь | Ребят, по вашему русским выпускники райнных школ хорошо владеют? Если судить по ребятам с моей группы, то уровень знаний жуткий, для того же чтения технической литературы, зачастую недостаточно.. про английский и не говорю..
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #29 |
| Профессор | ага колония россии чего болшего ? Не хотите колонию россии пожалуста тогда можно для начала сделать следующее 1 давайте служить в чертовой армии кто не служил добро пожаловать ![]() 2 давайте перед теа как отслужить возьмем это чертово армянское гражданство (у многих патриотов живущих в армиении нет армянского гражданств и большей частью они патриоты) а потом после того как у нас будет сильная армия, богатая экономина ... тогда и можно говорить о том что бы послать русский язык по дальше и толькать в перед армянский ... |
| | |
| | #30 |
| Профессор | в общем ппл думаю у вас вызовет шок но я всетаки скажу мне противно говорить с людьми, которые не служили в армии, причем не из-за ихнего ума, а из-за того что они дали в лапу о патриатизме ... говорить о будущем нашей страны ... ибо не думаю что они имеют на это какое либо право ... на этом форуме есть люди которые насколько мне известно не служили ... но они доказали своими мозгами что уже отдали долг перед страной ... о других я такого не могу сказать ... мда немного запутанно сказанно но думаю можно понять |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |