![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
| View Poll Results: Следует ли придать русскому языку особый статус в нашей стране. | |||
| Да, следует сделать его вторым государственным языком. | | 8 | 13.33% |
| Следует возродить двуязычье и русские школы, поощрять его изучение, не придавая нового статуса. | | 15 | 25.00% |
| Следует вообще больше внимания уделять изучению иностранных языков в том числе и русского. | | 21 | 35.00% |
| Я не вижу причин, по которым какому-либо иностранному языку следует придать особбый статус ну нас. | | 9 | 15.00% |
| Хватит с нас русского языка, пусть русские учат армянский ! | | 3 | 5.00% |
| Нужно бороться с имперским прошлым, повсеместно вытесняя остатки русскоязычной инфраструктуры. | | 4 | 6.67% |
| Voters: 60. You may not vote on this poll | |||
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #46 |
| the mochinger | inch vor taza jurnalchik a hajkakan lujs tesnum, zangel en mer tun (asum en sax hamarnerov zangum enq) asel en kuzeq berenq? vobshem, inch asem, xajtarakutjun, liqy sxalner, amenaxajtarak zevi, asenq grum en "uxxarkel" ev dra koxqy "uxaki". inz tvum a erekvaniz heto mesrop mashtoziz mnazaz molekulnery hima paxel en afrika, karox a ynde aveli lav hajeren imanan mi hat random njut yntrezi, 20 toxi mej mers (hajoz lezvi usuzchuhi a) 50(!) sxal nshez. heto el asum eq... stex en asel "majrenin chgites - sin u tmard es"
__________________ The flower that blooms in adversity is the most rare and beautiful of all. |
| | |
| | #47 |
| панаехавший | Монополь, я не буду вдаватся в старые песни про то какую роль для нас играет наш язык. Не то что я в это не верю или орношусь скептически, просто нервов нет. Какой вред принесет введение русского как гос. языка? 1/ Это нарушит естественный процесс определения людей (или скорее -- народа) в том, какой язык изучать. 2/ При монолитном государстве (которым мы являемся) второй государственный язык как никак будет иностранным и будет вытяснять другие иностранные языки. Индия индией, но в индии нету другого иностранного языка кроме английского. Хочешь чтоб у нас был только русский и армянский? Индия тоже в свою очередь сделала большую ставку, ибо пойдет ко дну америка, пойдут ко дну и они. Только пока что они в выигрыше.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #48 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | В конце концов, именно наличие русского как государственного языка привело к полному упадку армянского... именно потому здесь мы дискутируем на русском, а не армянском...
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #49 | |||
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Преимущества такого человека очевидны. Причем, прошу заметить, что именно эти люди владели грамотным армянским языком, который сейчас стал такой редкостью/ Quote:
Quote:
Если хочешь вырастить дерево, зачем рубить другое, крепкое и здоровое ? Из зависти ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |||
| | |
| | #50 | |||
| панаехавший | Quote:
Я не верю в этот билингвизм, только потому, что в равной степени владеть двумя языками очень трудно. Несомненно, это может присутсвовать в определенных узких кругах, но в обществе в целом это невозможно. Сам я до пяти лет знал только русский и английский, но сейчас из-за армянского образования все же считаю армянский родным, а в разговорной речи вообще с русским проблемы. Но все же вопрос: зачем? Зачем должны люди владеть иностранным языком на уровне родного? Если есть определенная цель, можно владеть иностранным языком даже лучше родного, если хочешь смотать, или еще что, но просто так, из общеобразовательных целей наносить этот самый урон другим иностранным языкам? Quote:
Quote:
П.С. С последним постом августы полностью согласен, от себя только добавлю, что стремленние к чужому и иностранному приносит урон своему и национальному, *только когда в этом есть однобокость*. В советское время была однобокость и хотите то или нет, урон национальному был, слава богу, за время существования совка на нас он не так сильно обернулся. И все же, хотите вводить, пропогандивовать, продвигать иностранное -- пожалуйста, но делайте это так, чтобы передать не одну единственную иностранную культуру, а как можно больше.
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |||
| | |
| | #51 | |
| Нимфуля-красотуля :) | Quote:
Это про меня ![]()
__________________ Все женщины - ангелы, просто когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле | |
| | |
| | #52 | |||||||
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Я не уверен, что мы спаслись, наоборот, я считаю, что нас надо срочно спасать. Но, естественно, я не считаю, что это можно сделать приравняв русский язык в статусе к армянскому. Quote:
Quote:
Да и суть билингвизма в том, что у человека оба языка являются родными. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |||||||
| | |
| | #53 | |
| Младенец | Quote:
Русский здесь давно не государственный, но я что-то не вижу чтоб армянский стал от этого хоть немного лучше. | |
| | |
| | #54 | |
| Just Me | Quote:
![]() Знание русского не исключает знание армянского. В какую школу ходить русскую или армянскую выбор за нами, так что пробелы в знаниях одного языка не стоит валить на то, что нам навязывали другой. Армянский наш родной, государственный язык, возможностей для его обучения более чем достаточно, особенно для тех, кто хочет его учить. А дискутируем мы здесь на русском вовсе не от того, что не знаем армянский. ![]() Кстати, здесь есть и англоязычные форумы ![]() ![]()
__________________ ,,,^. .^,,, | |
| | |
| | #55 | ||||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Quote:
В чем, по-моему, негативная сторона второго государственного языка (принадлежащего, к тому же, диминирующему этносу бывшей империи) в том, что последующее развитие страны ставится, в той или иной степени, в зависимость от другой нации. Это и подверженность идеологии страны, национальный язык которого принят в качестве второго гос языка, и ограниченность культурных связей с остальными странами (в нашем случае англо, франко и германо язычными), это и зависимость от "поставок" носителей знаний и культурных ценностей (книги, фильмы, учебники и т.п.). Могу привести пример чисто профессионального плана. Как только у нас начинается разрабатываться какой-нибудь закон, то в первую очередь изучают законодательство РФ, которое часто не то, что не очень удачное, но и неприемлемое как законодательство федерального государства. Потом ищут законы Украины и Беларуси, Казахстана и прочих осколков СССР. А ведь заглянуть в европейское законодательство иной раз намного полезнее. Quote:
Должен согласиться, что без перегибов не обошлось. Помню как отец рассказывал, как в 1992 году из их минестерства уволили очень хорошего специалиста за то, что тот не очень хорошо владел армянским языком. Тогдашний министр сказал: "я знаю, что вы хороший специалист, но нам специалисты не нужны, нужны грмотные люди". Тогдашняя власть отличалась цинизмом, да и с умом были у нее проблемы несмотря на образованность. Ну откуда ему знать, что грамотный человек не обязательно тот кто знает нац язык. Quote:
Помню как-то мой армейской приятель, который все жизнь прожил в одном из старых кварталов Тбилиси сказал, что парень не знающий армянского, грузинского, азербайджанского и курдского языков не смог бы выжить в их районе, поскольку такое было интернациональное место. Тоже самое, как мне кажется, и у нас - нужо знать и русский и английский в равной степени.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ Last edited by darrel : Mar 30, 2005 at 19:35. | ||||
| | |
| | #56 |
| Профессор | во во а когда просил открыть страничьку немецкого языка ... чо мне ответили ... кто то даже послал ! А это между прочим язык Гете, Энштейн ... Heinrich Heine Кстате минуты поэзии Ich wei? nicht, was soll es bedeuten, Da? ich so traurig bin, Ein M?rchen aus uralten Zeiten, Das kommt mir nicht aus dem Sinn. Die Luft ist k?hl und es dunkelt, Und ruhig flie?t der Rhein; Der Gipfel des Berges funkelt, Im Abendsonnenschein. Die sch?nste Jungfrau sitzet Dort oben wunderbar, Ihr gold'nes Geschmeide blitzet, Sie k?mmt ihr goldenes Haar, Sie k?mmt es mit goldenem Kamme, Und singt ein Lied dabei; Das hat eine wundersame, Gewalt'ge Melodei. Den Schiffer im kleinen Schiffe, Ergreift es mit wildem Weh; Er schaut nicht die Felsenriffe, Er schaut nur hinauf in die H?h'. Ich glaube, die Wellen verschlingen Am Ende Schiffer und Kahn, Und das hat mit ihrem Singen, Die Loreley getan. А тут вы можете скачать песню с данным произведением:Песня А это его Re-MIX !:Песня А это для того что бы разучить на фортерьяно ... толи для органа На многих людей на этом форуме он оставил неизгладимое впечатление Например Ганс Андерс досих пор использует "Z" как "Ц" когда пользуется транслитом ![]() В данном случае наблюдается остаточные условные рефлексы ... Last edited by Nikita : Mar 30, 2005 at 17:33. |
| | |
| | #57 | ||||
| панаехавший | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Отдельные респекты Даррелу, полностью с ним согласен, лучше бы не сказал ![]()
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | ||||
| | |
| | #58 |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Кажется практически все согласились, что нужно знать свой язык и впридачу еще пару. Хочу только уточнить, чтобы владеть языком прилично- нужно его использовать в быту, на работе или в общении.Совершенно не достаточно простых уроков "иностранного языка". Я бы предложил часть школьных предметов изучать на русском (математика, физика, философия) другую часть на английском (биология, география) и остальное на армянском (история, право и т.д.).Только так можно освоить язык и заодно приобщиться к сокровищам мировой науки. |
| | |
| | #59 | |||||
| Академик | Quote:
Quote:
Quote:
A v chastnom sektore? Xot' arabskim govori. Quote:
Quote:
xot' bi styor citatu iz Kamyu ... ne idyot kak to k licu. hamarya nuynna vor Qocharyan' Sheqspiric citi ... Ne dumal chto Kamyu mozno ponimat' poverxnostno ... | |||||
| | |
| | #60 |
| Магистр | Люди добрые! На зачем Вам русский язык, как второй государственный? Какую проблему вы этим решаете? Только потому, что есть 2% людей которые говорят на русском? Ну это не довод - простите, но остальные 98% говорят на армянском. Ну тогда наверное, потому как литературы во много раз больше на русском, чем на армянском? Ну знаете ли, это тоже не довод, чтобы принимать русский как государственный. Пусть он остаётся иностранным языком, который учат в школе, точно также как и английский. Знаете ли, чтобы читать литературу на инстранном, не надо этот иностранный делать государственным. Я не спорю, что если сделать русский государственным, то будет намного легче мисть всякого рода нормативные акты и т.д. и т.п, потому как русский более гибкий. Простите, но тогда луче английский - он ещё гибче. Кто -то привел довод, что мы фильмы мотрим на русском. Простите, но лучше смотреть голивудские фильму на английском, а не на модифицированном русском переводе, который часто не передаёт колор американского фильма. Кто-то привел факт, что у нас с Россией такие мол и с |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |