![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
189 | 2Vrednaya: Объяснение совсем удовлетворительна. Но разве друзья не быт? И что стыдного в "э", например? Я так говорю с детства (под влиянием своей мамы), и никого этим пока что не пугал... Вот так, стыдясь говорить не так, как окружающие, мы и довели свой родной язык до сиротского состояния...
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #17 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Несколько оффтопно, но хочу заметить, что Вредная в реале говорит на прекрасном красивом грамотном армянском, одно удовольствие с ней общаться. Большая редкость среди современной армянской молодежи.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #18 |
| и добрая... иногда Join Date: Mar 2005 Location: Yerevan
10 | Монополь, спасибо за поддержку Сизиф, дело не в том, что я стыжусь говорить "е" или что нибудь другое. Дело в том, что мне так как то удобно, это и есть разговорный стиль. А когда пишу, тут все должно быть почти идеально, безусловно без каких там либо "а". А красоту армянского языка я защищаю как никто другой. |
| | |
| | #19 |
| панаехавший | Имхо, в разговорной речи "а" вместо "э" приемлимо. Думаю грань между тем, что приемлимо и что нет, надо выбирать так, чтобы сделать нормальный язык реальностью. Если мы повседневно будем упрекать людей в том, что они говорят "а" вместо "э", ничего не изменится, а вот фокусировать на таких вещах как искаженные иностранные (в основном русские и турецкие) слова, думаю намного реальней. Сам я недавно очень удивился, когда от одного парня моего возраста услышал слово малух (тем кто не знает - оптоволокно это).
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #20 |
| инсценирующий жизнь | Нар, малух это кабель вообще, а не обязательно оптоволоконный.. Кстати "а" вместо "э" лично мне сильно режет слух..
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #21 | |
| Главный Лысый | Quote:
Regards
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #22 |
| Главный Лысый | Double - sorry.
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #23 | |
| Banned | Quote:
))))))) | |
| | |
| | #24 |
| панаехавший | Алик, Паскаль, на самом деле если я не ошибаюсь слово Малух имеет не-техническое происхождение, может что-то растительное, я лично слышал его только в этом употреблении (в смысле оптоволоконный кабель). >FC Ճաշակին ընկեր չկա, իհարկե, լավ կլնիեր, որ ամենուրեք «է» գործածեինք, բայց ցավոք շատ դեպքերում հոգնեցուցիչ է ու ցավոք մի քիչ էլ արհեստական է մեկ մեկ հնչում: Ասածս ուղղակի այն էր, որ որպիսզի ունենանք առողջ լեզու, պետք է տեղ թողնել խոսակցականի համար:
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը |
| | |
| | #25 | |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
189 | Quote:
"а" и "э" не так важны, это всего лишь дело привычки, надо только не опускаться ниже определённого уровня, вот и всё. И спасибо Вам! За защиту... ![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |