![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
И чем тогда обосновано падение курса основных мировых валют по отношению к драмму? Увеличением объема валюты? Сокращением объема нац валюты? Или еще какими то факторами? Тигран Саркисян несет по телеку какую-то ахинею про экономический рост, хотя по словам основных перевозчиков (транспортных компаний) объемы перевозок особенно не выросли. В чем дело то?
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #17 | ||
| Магистр | Quote:
Quote:
Теперь о том, что говорил ТС. Ну во первых хочу отметить, что ТС это наверное наш едиственный деятель по финансовым и экономическим вопоросам, который не несёт ахинею. Непревильно интерпретировать и недопонимать, это еще не значит, что он несёт чушь. Экономический рост означает высокие реальные ставки процента. Почему, да потому, что высокий экономический рост означает высокие ставки прибыли. При низких уровнях инфляции, при низких уровнях дефицита бюджета и текущего счета торгового баласа, высокий реакьный экономический рост означает, что наша экономика становится привлекательной. Это и происходит за последний год. Огромное количество инвестиций (только прямых инвестиций за прошлый год было $500 млн) привело к спросу армянского драма, что и привело к его удорожанию. А что касается на счет перевозчиков, то я не вижу связи в твоём вопросе с экономическим ростом. А что экономический рост не может быть вызван внутрнним потреблением?! Это ответы на твои вопросы. В продолжение к теме низких процентных ставок ГКО. Дело в том, что чересчур огромное колличество денег влилось в Армению. Я думаю эконимике не удалось переварить всё. Её нужды были чуть меньше, чем весь приток капитала. Но так как банки приняли такое кол-во депозитов, их надо было куда-то вкладывать, вот они и начали искать инвестиционные инструменты. Самый лучший инструмент это ГКО. Но чем больше спрос тем выше цена за облигации. А это означает меньший процент. | ||
| | |
| | #18 | |
| Магистр | Quote:
| |
| | |
| | #19 | |
| Магистр | Quote:
![]() | |
| | |
| | #20 | |
20 | Quote:
> Моно Можно выпускать денежные (срочные и бессрочные) обязательства, но зачем это нужно? Да и потом важно не выпустить, а обеспечить их хождение, т.е. обеспечить их гарантированную ликвидность.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #21 | |||||||
20 | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
А связь с перевозчиками очень простая. Как мне кажется (хотя мои познания в экономике ограничены одним семестром общего курса экономки) курс валют в странах с рыночной экономикой зависит еще и от внешеторгового баланса. Больше экспорта, значит больше потребности в нац валюте для производства этого экспорта. Больше импорта, больше потребности в инвалюте для его оплаты. Статистики я не изучал, но чисто визуално у нас растет все же импорт, я не думаю, что потребление продуктов питания (основной продукт, производимый у нас) резко поднялось. Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||||||
| | |
| | #22 |
20 | Да, вот еще, забыл. Мне кажется Моно разговор начал как раз с этого. Почему если драм укрепляется цены на сельхоз продукцию в драммах растут?
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #23 | |
| Магистр | Quote:
| |
| | |
| | #24 | ||
20 | Quote:
Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||
| | |
| | #25 | |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Quote:
4.Если не ошибаюсь в Швеции действует прогрессивный налог на прибыль. Чем мы хуже ? 5.Вы кажется путаете рантье с управляющим. Как правило , именно управляющий занимается предпринимательством .И как правило, управляющие - наемные работники (правда сравнительно высокооплачиваемые). В Вашем случае получается, что Вы ратуете за вознаграждение рантье.Надо бы уточнить, не так ли ? Но я не отрицаю право капитала на проценты от прибыли, я только ратую за такое же право для самого труда. Там где пахло совковостью утверждали, что капитал - это овеществленный труд. Вы против такого определения ? | |
| | |
| | #26 | ||||||
| Магистр | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
![]() | ||||||
| | |
| | #27 | ||||
20 | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||||
| | |