![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Moderator | Процентная ставка : Системообразующий фактор Вто здесь можете дискутировать про Процентную ставку и ГКО . Начнем с азбуки. 1, Как определяется процентная ставка ? 2. Что означает ее падение и поднятие 3. Что такое ГКО и с чем ее едят 4. Почему она существует ? 5. Как , кто и на каких принципах определяет Монетарную политику ФРС ? 6. Почему почти что все Религии мира считают ростовщичество грехом и притом тяжким ?
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #2 | |
| Магистр | Moно, предлагаю название топика переименовать так- Здесь обсуждаются вопросы экономики, финасов и экономической политики. И сделать тред стики. Quote:
Процентаная ставка образовывается на таком уровне, чтобы уровновесить как спрос и предложение в денежном секторе, так и спрос и предложение реального сектора. 2. Так как в конечном итоге (то бишь в долгосрочном) реальная ставка процента равна реальной плюс инфляция, то изменение может быть вызвано либо с ожиданиями более высокой инфляции, либо более высокими темпами роста реальной сектора. 3. ГКО - облигации выпущенные государством, для его нужд (сглаживание сезонности доходов, финансирование дефицита бюджета и тд). Выпускается ГКО под номиналльныйй процент. Государство надеется инвестировать деньги в экономику так, чтобы номинальный рост его доходов покрыл бы процент по которому оно выпустило облигации. 4. ГКО также важны для общего развития финансовой инфраструктуры в экономике. Зачем? Чем более развита фин. инфраструктура, тем выше финансовое посредничество между экон агентами. То есть - при более никих издержках деньги доходят до тех людей которым они нужны от тех людей у которых они есть. 5. Ну во первых не ФРС, а Центральный Банк РА. ЦБ увеличивает или уменьшает кол-во денег в экономике, из-за чего с одной стороны соответсвенно уменьшается или увеличивается процентная ставка, а с другой стороны соответсвенно выше или ниже инфляция. Весь базар в том, чтобы уравновесить эти оба сектора в экономике. 6. Насколько я знаю - в Христианстве росотвщичество не грех. А Армения это христинаская страна! | |
| | |
| | #3 | ||||||
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Может ли государство законодательно ограничить "личный аппетит" бизнесмена и заставить его поделиться с наемными работниками прибылью ? Имею ввиду налоговое законодательство. Quote:
| ||||||
| | |
| | #4 | |
| Moderator | grig Тут в архиве есть старые темы про экономику, я их найду и оживу. А этот пусть останется для Процентной ставки. Имея ввиду что уже разговор разрастает.. А вот это из Библии, Второзаконие глава 23 Quote:
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #5 |
| A Deeper Kind of Slumber Join Date: Apr 2004 Location: clouds
10 | ну вопрос о греховности можно и обсудить в отдельном топике .... а на ставки банков отражается на ставка ГКО а процентная ставка ЦБ - один из самых важных финансовых показателей в стране. такая же ставка есть у США у Европейского ЦБ и тд! именно ее снижение или поднятие влияет на ставки банковских кредитов. если я что-то написал не так надеюсь Григ меня поправит или дополнит! |
| | |
| | #7 | |
| Магистр | Quote:
2. Долгосрочно - это или как. В зависимости от экономики, и структуре экономического цикла это может быть от 1 года до 10. Про это дело отдельно экономисты теорию пишут, пишут, всё недопишут. 3. Ну судя по реплике на третий пуннкт, я вижу что тут у тебя очень уж запущено. Прочитай годовой отчёт МинФина, зачем они выпускают ГКО. А так отвечу, что кормушки уже нету со времён Вазгена Саргсяна. 4. Насколько знаю нет. У нас рыночная экономика, а не теория Маркса...так что в принципе в рамках закона, предпиниматель может оставить себе всё что угодно. 5. А тут явно совковостью запахло...предпринимательство это такой же дар, что и умение играть на скрипке... и оно должно вознаграждатсья.. | |
| | |
| | #8 | |
| Магистр | Quote:
| |
| | |
| | #9 | |
| Магистр | Quote:
| |
| | |
| | #11 |
| Магистр | денежная база это наличные драмы вне ЦБ + счета банков в ЦБ. А денежная масса - это муьтиплицированная денежная база, то есть всё то же самое плюс счета банков друг с другом. Денежная масса и является предложением денег в экономике. |
| | |
| | #12 | |
| Школьник Join Date: Oct 2003 Location: europe
10 | Quote:
| |
| | |
| | #13 |
| Moderator | grig Допустим я простой гражданин и я хочу создавать деньги для использование в своем кругу близких и знакомих. Имею ли я на то право ?
| | |
| | #14 | |
| Silence Join Date: Nov 2004 Location: back to meta level
Blog Entries: 3 Rep Power: 5 Reputation:
189 | Quote:
![]() | |
| | |
| | #15 |
| Moderator | Moonlight То есть ты считаешь что частное лицо не имеет право создавать деньги ?? Допустим я создам, чем это чревато для страны ?? Я же ведь не насаждаю эти деньги, просто мои друзья мне доверяут и берут их что здесь плохого ???
| | |