AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old May 10, 2005, 16:57  
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Talking Буш и Саак : задорнов отдыхает

Quote:
Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал "новые европейские демократии" провести новую Ялтинскую конференцию, посвященную освобождению всего мира от тирании и угнетения, сообщает The Washington Post.

"Настал наш черед содействовать тому, чтобы вся Европа стала свободной и мирной, - пишет Саакашвили в письме в газету. - После недавних бесед с президентом Румынии Траяном Басеску и президентом Украины Виктором Ющенко, я полагаю, что настало время для новой Ялтинской конференции - добровольной организации новых европейских демократий, перед которой будет стоять три основных цели".

Во-первых, как указывает Саакашвили, эта организация должна будет способствовать поддержанию свободы и демократии в странах-участниках. Он отмечает, что, несмотря на значительный прогресс, достигнутый "новыми демократиями" после разноцветных революций, очень многого предстоит еще достигнуть.

"Две значительных части нашей территории - Южная Осетия и Абхазия - не затронуты свободой, которой наслаждается остальная Грузия, - указывает Саакашвили. - Мы должны и мы можем мирно решить эти противоречия, чтобы сделать жизнь грузин лучше".

В качестве второй цели новой "Ялтинской конференции", Саакашвили называет распространение свободы и демократии по всей Европе. В частности, он считает необходимым помочь Молдавии разобраться с сепаратистами Приднестровья, которые, по его сведениям, "обороняются при помощи выброшенного советского оружия и получают прибыль от незаконной экономики, занимаясь контрабандой оружия, наркотиков и женщин".

Вспомнил Саакашвили и о Белоруссии, в которой "режим Александра Лукашенко, правящего при помощи страха, сам боится своего народа".

"Мир может сделать значительно больше для того, чтобы помочь белорусскому народу в его стремлении к свободе, - считает президент Грузии. - Новая Ялтинская конференция будет способствовать освобождению Белоруссии при помощи все более жестких ограничений на перемещения белорусских официальных лиц, увеличения финансовой и материальной помощи оппозиции и обучение гражданского общества тем видам мирного протеста, которые помогли освободить народы Грузии и Украины".

Наконец, третьей целью новой организации Саакашвили называет распространение свободы и демократии по всему миру.

"Наше послание тиранам и их подданным недвусмысленно, - пишет он. - Свободные народы не могут успокоиться, пока процветает тирания. Наслаждаясь свободой, мы должны помочь тем, кто лишен ее. В Зимбабве, на Кубе, в Бирме и в других местах миллионы людей живут под властью жестоких тиранов".

"Исторически Черное море находилось под влиянием Российской, Оттоманской и Персидской империй, - пишет Саакашвили. - Сегодня Черное море попало на новую территорию, территорию свободы, с полными жизни новыми демократиями. Ценности, лежавшие в основе наших мирных революций - ответственное правительство, открытое общество, равенство перед законом - не являются исключительно европейскими. Ветра свободы, долетевшие с Балтийского моря до Украины, теперь струятся через степи Средней Азии и раскачивают кедры Ливана".

Вуааууу... такой пыл такая энергия , у меня аж даже желание возникло почуствовать на себе какого это наслаждатся свободой а ля Буша и Саакашвили
Old May 12, 2005, 19:50   #46
Moderator

Mono's Avatar

Джессика вы потеряли связь с Истоками. Это очевидно

Last edited by Mono : May 12, 2005 at 20:06.
Mono is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 13, 2005, 04:57   #47
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by burnash
Монополь

я в Тбилиси уж 2 года не был поэтому возможно что моя информация несколько устарела - хотя и я ее регулярно получаю...Поясни, пожалуйста, поподробнее, что у них лучше чем у нас?
Во первых, что поражает сразу всех впервые въезжающих в Грузию со стороны Армении, это идеальные дороги и полное отсуствие ГАИ.
Город чистый, акуратненький, благоустроенный, нет таких уродских бессистемных диких построек, люди красивые, бритые, со вкусом одетые, громко не говорят, на улице не сорят и, о позор, никто не сидит на корточках ! Но это так, чисто визуальные впечатления.
Общаясь в сотрудниками различных иститутов с системе академии наук, я понял, что у них науке уделяется гораздо больше внимания, чем у нас, их Академия Наука еще при Шеварднадзе строила дома для сотрудников ! Я сам их видел ! Там где я жил во дворе стояли одни иномарки и у моих коллег физиков почти у всех были иномарки. Кстати, в Тбилиси до сих пор работают русские школы и есть русские отделения в университетах и это при их напряженных отношениях с Россиией ! Это к вопросу о политеке в отношении нацминьшинств. Во всех музеях были англоговорящие гиды, даже в доме-музее Сталина в Гори ! И из тех с кем мне довелось общаться никто не жаловался на жизнь, и все возлагали большие надежды на Саакашвили.
Old May 13, 2005, 05:01   #48
Академик

Send a message via ICQ to Երեխա
sranov asvec amen inch

te che toshak moshak

http://moskull.livejournal.com/
Երեխա is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 13, 2005, 06:50   #49
Антиянкист и антисемит

Tivin's Avatar

Send a message via ICQ to Tivin Send a message via Yahoo to Tivin
Каждый видет то, что хочет видеть
Old May 13, 2005, 09:00   #50
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by Tivin
Каждый видет то, что хочет видеть
Да, это тоже есть. Только не каждый, но подавляющее большинство. Тут я согласен.
Old May 13, 2005, 09:58   #51
VIP Роджер

darrel's Avatar

В бы не сказал, что Тбилиси аккуратнее и чище в сравнение с Ереваном. Да и многие иностранцы говорят, что у Еревана, все же, больше лоску, видимо судят по количеству "дорогих заведенией" - ресторанов, магазинов и т.п. В Тбилиси в какой-то период (конец 90-х) тоже было много шикарных магазинов, но сейчас не там много как у нас.

Настоящих тбилисцев, как и ереванцев, осталось очень мало. В основном переселенцы из деревень и районных городов. Раньше тбилиские таксисты знали все закаулки в городе, сейчас даже центральные не все знают - практически все приезжие. В тоже время удивляет незначительное количество полиции, в особенности ГАИ, которое упразднили. Раньше на каждом перекрестке паслись. Да и вежлее стали полицейские их.

Тбилиси не так пострадал от энергетического кризиса, хотя до сих пор у них проблемы со светом и иногда газом тоже. Но деревья в городе практически не порубили, что нельзя сказать про Ереван - очень обидно, особенно жалко наш айгестановский лес. У парка победы тоже все вырубили.

Что же касается того, что даст Грузии дружба с США, то думаю, что Грузия только выйграет от этого.
Old May 13, 2005, 10:20   #52
★★★★★★★★★★★★★

Hrach_Techie's Avatar

ни фига не понимаю то она колыбель терроризма на кавказе то она вступает в НАТО ... какая всё таки нефть у азербайджана жизнедеятельная ...

http://texneg.livejournal.com
Hrach_Techie is offline   Reply With Quote Quote selected
Old May 13, 2005, 11:12   #53
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Hrach_Techie
ни фига не понимаю то она колыбель терроризма на кавказе то она вступает в НАТО ... какая всё таки нефть у азербайджана жизнедеятельная ...
Ну, колыблью терроризма Грузия, пожалуй, никогда не была, но пособником ее называли ... российские политики в основном, хотя и американцы тоже указывали на проблемы с терроризмом в Грузии и настоятельно предложили принять в качестве помощи своих инструктатров. Теперь, видимо, это их (американцев) не так волнует поскольку Грузия почти полность под их контролем.
Old May 13, 2005, 14:30   #54
Антиянкист и антисемит

Tivin's Avatar

Send a message via ICQ to Tivin Send a message via Yahoo to Tivin
Так им и надо, перед кем стелятся, пусть тот и содержит их за льготные цены

Парламентарии призывают руководство страны ввести жeсткие санкции против Грузии в ответ на возможную блокаду российских военных баз, расположенных на территории республики.

Депутаты решили работать сегодня без перерыва. Всe утро в комитетах готовили обращение к Президенту и правительству. Это ответ на политику грузинских властей в отношении российских баз на территории страны.

Андрей Кокошин отметил, что в последнее время действия грузинских властей направлены на срыв ведущихся переговоров и возникновение кризисной ситуации в российско-грузинских отношениях.

Депутаты предлагают прекратить выдачу виз грузинским гражданам, которые направляются в Россию. Речь также идeт о том, чтобы уменьшить поставки в Грузию энергоносителей и перейти на мировые цены. Предлагается ограничить импорт сельскохозяйственной продукции. Депутаты говорят, что в случае продолжения недружественной политики Грузии, санкции могут быть ещe больше. Обращение приняли около часа назад практически единогласно.
Old May 13, 2005, 14:39   #55
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Депутаты предлагают прекратить выдачу виз грузинским гражданам, которые направляются в Россию. Речь также идeт о том, чтобы уменьшить поставки в Грузию энергоносителей и перейти на мировые цены.
блин нужно ускорить строительство газопровода Иран Армения.. Этот ненормальный Саахов рубит сук на котором сидит он и к сожалению и мы.

Quote:
И из тех с кем мне довелось общаться никто не жаловался на жизнь, и все возлагали большие надежды на Саакашвили.
Монополь

Ну ну во времена Сталина народ тоже не жаловался и возлагал большие надежды на него. Это что нибудь доказывает ? Я думаю лишь то насколько хорошо позомбировали
Old May 13, 2005, 14:43   #56
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
блин нужно ускорить строительство газопровода Иран Армения..
Ну, во-первых уже построили ... правда газопроводом эту трубу трудно назвать -- в лучшем случае она обеспечит газом пару маленьких городов в Сюникском марзе. А во-вторых, русские не дадут построить этот газопровод ... как тогда контролировать страну? Да и определенные силы в Армении тоже не позволят, они деньги делают на российском газе.
Old May 13, 2005, 14:50   #57
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Ну, во-первых уже построили ... правда газопроводом эту трубу трудно назвать
откуда такие данные ???
Old May 13, 2005, 14:55   #58
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
откуда такие данные ???
Из теленовостей.
Old May 13, 2005, 14:59   #59
Moderator

Mono's Avatar

Но говорили что застройка кончится в начале 2007-ого
Old May 13, 2005, 15:02   #60
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Но говорили что застройка кончится в начале 2007-ого
Я видел репортаж об открытии ... может это пробная труба, поскольку газопроводом ее назвать нельзя. Но, запустили точно ... она была сантиметров 30 в диаметре.

Если есть в проекте построение серьезного газопровода, то скорее всего к 2007 его не дадут построить .... не выгодно это ни русским, ни властям.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules