![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 | |
| Moderator | Можно ли изменить Армян? В теме Грузия которую я закрыл в конце промелькнула такая идея Quote:
Можно ли изменить Армян. То есть научить правильным манерам и тому подобнее можно но изменится ли от этого глубинная суть армян. ? А если изменить глубинную суть армян так что станет с этим новым видом армян ? Вот такая трудная и неодназначная тема где можно изливать свои эмоции
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #2 |
| Moderator | Кстати если суть народа отражается в его письменном языке то можно уверенно сказать что армяне как минимум за 1600 лет не изменились. ну не так сильно как другие народы.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #4 | |
| Нимфуля-красотуля :) | Quote:
Предполагаю, что этот вопрос обсуждался неоднократно, дайте ссылочку, если можно ![]()
__________________ Все женщины - ангелы, просто когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле | |
| | |
| | #5 | |
| Banned Join Date: Nov 2003 Location: GroundZero
10 | Quote:
Есть много печатных изданий, которые фундаментально меняют суть Армянской цивилизации на языковом уровне восприятия мира. Например есть очень красочный и качественный журнал Elite Life, там интересные тексты на Армянском языке: Зарегистрирован 11.08.2003 года, Номер регистрации: 211.200.00220, Редакция находится на квартире 11 на Пушкина 1. Я вам советую купить и просмотреть номер 2/11, 2005. Так вот Мистер Андерсен, Армянский язык меняется и меняется он фундаментально. Армянское телевидение возглавляемое родственником одного интересного мультипликатора переводит много интересных кинолент на Армянский язык. Все подвержено вечному движению. Надеюсь вы по достоинству оцените эстетический элитный вкус одного моего очень старого знакомого духа. Дух этот любить летать над городом и временами витает в окрестностях улицы Байрона. Так вот Мистер Андерсен, скажу вам опять, что без воли 'богов' вам не удастся тягаться с этим старым знакомым, и не только с этим знакомым. Астерикс и Обеликс никогда не совладают с Римлянами без Панарамикса, профиль коего и есть профиль Сфинкса. Весьма показательно прекращать общение с вами на 999-ом послании к Армянам. ![]() Mnak barov, J12 | |
| | |
| | #6 |
| (Methylphenidate) Join Date: Dec 2004 Location: Pharmacy
10 | а зачем их менять? ![]()
__________________ Cocaine is God's way of saying you're making too much money. |
| | |
| | #7 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Моно, изменить можно любое общество. Более того, этими технологхиями в современно мире непрерывно пользуются. Только вот в какую сторону тебе бы хотелось изменить армянское общество ? И еще, ответь, пожалуйста, в чем "глубинная суть армян" и чем она отличается от "глубинной сути" украинцев, монголов или шведов ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #8 |
| Академик | Nelzya izmenit` vnutrennuyu sut` ni cheloveka, ni nacii, ni chego ugodno. Izmenit`sya mozhet tol`ko on (ona, ono) sam, pri zhelanii i pri dolznoy motivacii. Odnako dazhe eto sluchetsya krayne redko.
__________________ Женщин не надо понимать, их надо любить! |
| | |
| | #9 | ||
| павиян из... | Quote:
Quote:
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] | ||
| | |
| | #10 |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Сразу скажу, что народ изменить нужно и можно. Человек рождается практически как чистый лист бумаги. Известно, что "маугли" выросший в среде животных приобретает лишь навыки их примитивного социума. Т.е. если он вырос в семье волков, то социально он становится волком (оставаясь биологически человеком). Что же и кто же пишет на чистом листе новорожденного ? 1. Семья, семейные отношения. 2. Общество, окружающие, среда , общественные отношения. 3. Школа. 4. Церковь. 5. Идеологическая организация (партия), товарищеский круг и т.п. 6. Средства массовой информации. Перечисленные факторы различаются как по значимости , так и по инертности друг от друга. Ввиду поставленного здесь вопроса, нам надо выбрать наиболее значимые факторы с налменьшей инертностью. Таковыми , на мой взгляд, являются Школа, Партия, СМИ. Вот те инструменты которыми изменяется менталитет народа в исторически короткие сроки и вполне предсказуемо.
__________________ Проще...еще проще |
| | |
| | #12 |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | а зачем ?
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) |
| | |
| | #13 | |
| Silence Join Date: Nov 2004 Location: back to meta level
Blog Entries: 3 Rep Power: 5 Reputation:
189 | Quote:
drugoe delo, chto iznachal'no vlojennie v cheloveke "bogatstva" pod vliyaniem togo j okrujeniya, vospitaniya mojet razvivatca malo ili predostatochno, prinimat' fanaticheskie obliki, ili vovse podavlyatca, ne proyavlyat'ca ni v chem.. spat' gde-t vnutri. pro temu izmeneniya armyan. da, ono neobxodimo, vsmisle vozvrasheniya armyan k svoey istennoy suti. poslednie veka pod tureckim, iranskim igom, genocid, potom sovetskie godi.. armyanskiy narod poteryal mnogooe, poteryal svoy istenniy dux, esence. nam neobxodimo vernut' nashe, a ne izmenit' i to, 4to ostalos' v nas ot armyanstva. | |
| | |
| | #14 |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Moonlight, вы наверняка знаете о таком явлении как "мамелюки". Но я вкратце обьясню. Это дети выкраденные из христианских (как правило) семей и выращенные в своеобразных "военных интернатах" Турции и Египта. На протяжении веков институт мамелюков обеспечивал военные успехи туркам. А затем и власть перешла к мамелюкам.Таким образом к 20 веку турецкая нация уже состояла из генетически-христианских людей (военная верхушка уж точно). Кстати , я читал что есть проект составления генетической карты мира. Думаю эта карта подтвердит исторически известные корни турецкой нации. Получается, что наши братья по крови(генетическому коду) турки, имеют совершенно иной менталитет.Отличие как минимум по границе христианство-мусульманство. Вот вам яркий аргумент в пользу отсутствия каких-либо механизмов генетической памяти.
__________________ Проще...еще проще |
| | |
| | #15 |
| сексуальный слон Join Date: Aug 2004 Location: HarmonY
86 | Зачем менять армян, тем более их глубинную суть? Что там у нас не так с глубинной сутью? И вообще, как можно говорить о ГЛУБИННОЙ СУТИ НАЦИИ, да еще и о необходимости менять ее? Глубинная суть у каждого человека своя, вне зависимости от его национальной, религиозной, сословной принадлежности, это индивидуально, что это еще за понятие глубинная суть армян? Мы армяне и есть, все мы, ты, Моно, хочешь изменить свою глубинную сущность? Я вот армянка, и мне это нравится И думаю, с манерами у меня все в порядке, разве что иногда говорю и смеюсь громко Зачем же меня менять? А если изменить глубинную суть армян так что станет с этим новым видом армян ? - спрашиваете вы.. что-что.. они перестанут быть армянами
__________________ кто любит, тот любим кто светел, тот и свят Too young to hold on, too old to just break free and run...(c.) |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |