![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 | |
| Moderator | Нужно востановить Ашхаражоховы Это из другого форума. Писал Арг который у нас тут в форуме зарегистрирован. Quote:
Нам нужно востановить традиции Ашхаражохова. Каждые два года можно созвать общенациональные советы со всеми армянскими струкутрами. Нужно поставить на место Еврократов и показать им что такое Власть Народа по настоящему. Кстати опыт шурждпара показывает что когда у нас народный консенсус то мораль и счастливое состояние народа поднимается !!! Все важные и стратегические решение в Армении должны приниматся консенсусом . Хватит разыгривать лохотрон под названием Оппозиция и Власти. Пусть такими лохотронами обманывают американцев и европейцев. В Армении это не сработает !! Короче теперь нужно обдумать как добьемся того чтобы вернуть власть народу. Предлагаю следующие варианты 1. Насильтвенное изменение концепции развития этого государства который не отражает Армянский менталитет. // заранее исключаем потому что это неправильно 2. Мирное изменение концепции развития этого государства который не отражает Армянский менталитет, путем гражданского неповиновения и всяких мирных акции. 3. Попытатся образумить нынешную элиту чтобы она добровольно изменила концепцию развития страны
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . Last edited by Mono : Jun 15, 2005 at 21:33. | |
| | |
| | #2 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | уголовщина, однако -- посадят. а не лучше потребовать ежегодное проведение шурджпаров, и во время шурдж паров организовать голосование по ключевым проблемам политики и эткономики. Кто "за" - танцует по направлению часовой стрелки, кто "против" - против часовой стрелки. Есть, конечно, опастность, что некоторые давно уже не пользуются часами со стрелками (мобильник и все прочее) ... и не смогут определиться, но это ничего, можно перед хороводом организовать инструктаж-пикник. Правда не ясно, что делать с воздержавшимися ... в принципе могут топтаться на месте - большинство их направит в нужную сторону. А обсуждаемый вопрос можно заранее высвечивать на бегущей строке, установленной на склоне горы по ее периметру. Опять-таки информационные технологие, которыми нам уже 5 лет канифолят мозги. ну, как концепция? Многое можно придумать, Моно, реализовать сложно. Даже элементармый сбор подписей одном отдельно взятом доме под требованием убрать чей-нибудь треэтажный гараж из сада.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #3 |
| Incurable Optimist | нет ну такое впечатление буд-то мы к Венецианской коммисии со всей душой а она вот как снами. Ну что ясное дело что хотим их надуть, мол сделаем перестановку мебели в квартире, и выдадим это за капитальный ремонт. Им то конечно плевать, есть у нас демократия или нет, но обмановаться просто так? Мы мол смотрите какие мы умные вас за нос водим а вы думаете мы демократию строим, ну и они к нам также, делают вид что помогают нам а на самом деле свои дела делают. Все справедливо. Как мы к ним так и они к нам.
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru |
| | |
| | #4 | |
| Incurable Optimist | Quote:
__________________ Ничего не забывай, ни о чем не сожалей! Завтра будет. Лучше (с) Mult.ru | |
| | |
| | #5 |
| Moderator | dr. Luis Я вот верил ЕвроСовету в 2000-ом. Помните когда в 1999-ом Грузия на год раньше нас вошла в этот союз то я очень сильно огорчился. Когда наш флаг подняли там я почувствовал гордость и верил что Евросовет нам поможет нормально жить. ПС. Знаю вы мне обясните что Евросовет не является экономическим клубом но тем не менее признаетесь что тогда нам говорили что нужно идти в Европу то всегда говорили что это делается для экономического процветания и безопасности. Тогда про демократию не говорили так много как сейчас. Сейчас экономическую сторону вообще забыли и перманентно нам говорят что делаете то и сье и потом придет процветание. Я говорил и буду все время говорить. В стране где пенсионер получает 20 долларов НЕ БУДУТ работать никакие законы от Евросовета. Поэтому нам нужно научится самому создавать законы и порядки которые будут соотвествовать нашим реалиям. А для этого нужно иницировать процесс внутриобщественного диалога о путях выхода из жесточайшего системного кризиса путем Национального Консенсуса Только консенсус . Скажите что я неправ
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . Last edited by Mono : Jun 12, 2005 at 20:34. |
| | |
| | #6 | |
| спасибо, коллега Join Date: Mar 2003 Location: yerevan, am
10 | Quote:
![]() кстати, твой первый пост грубо нарушает правила форума. шизофренизм и прыгание мартышками по деревьям ласковыми оборотами не назовешь.
__________________ коллега коллеге - спасибо | |
| | |
| | #7 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Закон "о привелегиях надо принять" чтобы на красный свет ездили только очень крутые прарни, а то всякая шпана ездит и в городе бардак. И чтобы в законе было прописано кому какие привелегии полагаются.Опять-таки, кто имеет права не платить налоги, а кто нет. Ну и так далее. Поработать, правда, придеться над законом, но ничего, можно напрячь юристов-то. Изменения в уголовный кодекс надо ввести (это я могу взять на себя) чтобы квалификация преступлений проводилась по социальному статусу и должности. У кого юридического образования нет - объясню -- за одно и то же преступление давать разные сроки в зависимости кто подсудимый. Убил человека простой смертный (без должности и без денег) - 15 лет. Убил олигарх - 15 лет минус один год за каждые 10 тыс долларов. Убил телохранитель президента - 2 года условно, убил двух - 4 года условно и т.д. Опять-таки выборы. Надо проводить аукционы на депутатские места. Кто больше заплатит - тот и выйграл. Причем палтить должен не в бюджет, а изберателям. А то ведь как получается, кому-то платят, а кто-то бесплатно выбирает. Почему такая несправедливость? Вот, я уже сколько лет бесплатно голосую. А так, провели аукцион, выбрали победителя, деньги перечислили на персональные банковские счета избирателей. Ходить никуда не надо. Все прозрачно - если надо проверить, требуется всего-лишь справка из банка, что сумма перечислена полностью, а кто не получил может подавать в суд. Вот тогда законы будит соответствовать действительности. И не фиг людей раздражать законами, которые не применяются.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #8 |
| Moderator | darrel Вот ты утрируешь. Но ведь можно на это посмотреть по другому. Я приведу пример. В Армении есть мода на машинные номера. Есть номера для крутых парней типа 333 777 999 или 666 за которые эти люди платят нехилые деньги. Но кому они это платят то ? Ясное дело тем чиновникам которые распределяут эти номера. Отсюда вытекает что пост этого чиновника уже растет в цене поскольку там можно заработать деньги. Первая коррупция порождает другую коррупцию. и так по кругу. Многие тут думают что они смогут научить Армян мыслить по европейский и например не обращать вниамение на такие виды крутизны как 666 или 777. Я же говорю что это БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ путь. Пусть будет закон где Государство берет разные пошлины для разных номеров. Вот и уничтожается один источник коррупции.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #9 |
| Moderator | Кстати очень многие считают что нашим чиновникам не нравятся Европейские законы. Мол эти законы им мешают. Ничего подобного им эти законы не мешают более того ПОМОГАЮТ. Европесйкие законы оторваны от реальности и их можно использовать для своих корыстных целях намного легче. Благо опыт советской эпохи есть. Приведу еще пример. Тендеры . Когда принцип тендеров внедрялось в Армению то многие трубили что это принесет много пользы мол свободная конкуренция итд итп. Еще бы. Оказалось что тендеры превратились в еще более изощренный способ недобсовестной конкуренции.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #10 |
| Banned Join Date: Jun 2005 Location: Everywhere and in particular in your brain
10 | Добрый день. Я тоже хочу изменить Армению. Let us change Armenia together. |
| | |
| | #11 | ||||||
| Магистр Join Date: Oct 2001 Location: SJ
25 | Quote:
или так: когда говорим "мы" - имеем в виду Армению или Спюрк тоже - в котором 70% нации? если да - то как быть с разницей менталитетов этих двух половин целого существует ли среднее арифметическое разных менталитетов? Quote:
Quote:
Quote:
То какой бы ты "крутой", трижды европейский, благословенный самим Соросом аргумент туда не вставлял - материнская функция все равно будет доминировать и глобальное поведение будет синусоидальным. Если текущий армянский функционал есть пофигизм и коррупция, то она(и) извратит и поглотит любой импортированный аргумент. Чтобы менять глобальное поведение, нужно изменение самой материнской функции. Потому например, Саакашвили выгнал всех из Милиции. Quote:
шурджпар в инете - стоит практически 0 млн у.ё., может быть перманентным Quote:
написал бы кто слова к такой новой песне
__________________ A Groong(.org), To Groong - an old motto A Yeram, To Yeram - a new one | ||||||
| | |
| | #12 |
| Moderator | Я повторял и повторяю. Армянское государство не станет никогда Армянской если в нем жестко подавляутся интересы какой то группы лиц. Без национального консенсуса все это треснет рано или поздно господа. Сегодня опять показывали акцию пенсионеров против здания Правительства. Оставим в сторону вопросы о том по каким мотивациям эти люди не хотят этих соцкарточек. Оставим на момент в сторону личность Стамбулцяна и его провокаторскую сущность. но неужели вы не видите что народ ожесточился от этого решения ? Почему всеми правдами и неправдами его продолжают делать ? И чего добьетесь Вы господа этим ? ( вопрос риторический направлен к тем кто себя считает элитарным )
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . Last edited by Mono : Jul 6, 2005 at 18:32. |
| | |
| | #13 | ||
| Moderator | Quote:
и Quote:
А вот 14.000 христян в Армении не являутся полноценными гражданами. Кто защитит права этих людей ?
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | ||
| | |
| | #14 |
| dumb Join Date: Sep 2004 Location: edge of razor
127 | tvyal qaxaqakan iravichakum ashxarhajoxov absurd a ..
__________________ "Тюрьмы возводят из камня Закона, бордели – из кирпичей Религии." (William Blake "the marriege of Heaven and Hell) "When the roses are dead, it doesn't matter if they are red." www.bmezine.com |
| | |
| | #15 | |
| Silence Join Date: Nov 2004 Location: back to meta level
Blog Entries: 3 Rep Power: 4 Reputation:
189 | Quote:
Mono, vsenarodniy consensus sredi armyan iz janra science fiction. skol'ko armyan, stol'ko i mneniy. bolee, esli sosed skajet macun beliy, ti (ya/on/ona) skajesh net, cherniy. i kakie b vlasti u nas ne bili, svoyu vlast' lubit', priznat', soglashatca s ney, podchinyat'ca, sotrudnichit' mi ne budem. vot drugoe delo kogda turki prixodyat, togda surb-kristonya vse i terpim, i smirimsa, i slushaemsa, i drujno idem na death-march kogda j vsemu etomu budet konec? poumneem?? | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |