![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | ||||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Энергетическая кабала Поводом для этого поста послужила инфомрация о посещении главой Газпрома Армении. Газпром серьезно озабочен сроительством газапровода Иран-Армения и судя по мовостям (телеканал Шант) диктует руководству Армении условия строительства газапровода. Причем Газпром не скрывает свою озобоченность и желание диктавать Армении условия использования иранского газа. http://www.rosbalt.ru/2005/02/16/196750.html Quote:
Quote:
Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||
| | |
| | #16 | ||
| Lucifer Join Date: Aug 2002 Location: Erevan/Boston
10 | Quote:
Quote:
Идеи: Свои идеи насчёт действий Газпрома подобном образом я привёл ранее. А как насчёт того, почему Штаты критикуют столь нужный для Армении газопровод? Last edited by darrel : Jun 17, 2005 at 21:45. | ||
| | |
| | #17 | |||
20 | Quote:
Quote:
и так далееQuote:
[Тема США закрыта - упоминание США в этом топике будет караться как злостный офтом ]PS Я вас уже просил когда-то не фамилиарничать и не высказывать свои суждения о мне, моих постах, а также всего что некасается топика, но касается меня и прочих юзерах, которым не нравится фамилиарость. Убедительная просьба в диалоге со мной говорить только по сути топика. Спасобо за сотрудничество.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||
| | |
| | #18 |
20 | И так о чем мы там говорили ... ах, да об энергетике. Поскольку Россия подмяла под себя всю нашу энергетику и, как объяснил всем нам Люцифер, это вполне нормальное явление, поскольку конкуренция, то не следует ли влстям всерьез задуматься о независимости. О независимости в области энергетики, о независимости в области связи (все наверное заметили что творится с интернетом когда арментелу какой-нибудь эксковаторчих перерубает кабель). Т.е. комплементаризм в экономике параллельно с политическим комплементаризмом. И вот интересный вопрос, может действительно не нужно переживать. Может действительно так уж построем мир, что неизбежно надо буть под кем-то и малые страны не в состоянии иметь суверенитет. Кажется М. Леонтьев говорил, что Армении и прочим несамостоятельным странам суждено вернуться в состав Российской империи, о которой там много говорят российские "консерваторы"?
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #19 |
| Lucifer Join Date: Aug 2002 Location: Erevan/Boston
10 | [MODERATED] Жалобы и негодования в топике о модераторах [MODERATED - OFFTOP] [MODERATED - тема США закрыта] [MODERATED - обсуждение действий модератора в топике о модераторах] Просьба принимается (кстати, это просьба от даррела-юзера или даррела-модератора?) [MODERATORIAL - Спасибо за сотрудничесто. Мою личность как автора топика пожалуйста не обсуждаете вообще. Мои действия как модератора в топике о модераторах или же пишите жалобу администрации форума] Last edited by darrel : Jun 17, 2005 at 22:09. |
| | |
| | #20 | |
| панаехавший | Quote:
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #21 | |
20 | Quote:
Пока же Миллер получил орден из рук нашего президента. Ну, во-первых, меня очень интересует, а за какие это такие заслуги пред нашим отечеством Миллеру вручают орден Маштоца? Если кто знает, то пожалуйста поделитесь. Во-вторых, и это была основаная тема дискуссии (я так понял надо основные темы почеркивать, дабы исключить обсуждение междометий), так вот, во-вторых, меня очень и очень огорчил факт того, что Газпром не только распоряжается нашей энергетикой (сами кстати добровольно отдали в чужие руки все энергетические источники за кредиты ВБ) еще и указывает что можено сроить, а что нельзя. Более того возмущает то, что страна вообще, оказыввается, не в состоянии построить газопровод или что-либо еще без санкции российский компаний. Тебя это как, не волнует?
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #22 |
| journalist Join Date: Nov 2004 Location: Yerevan
10 | Rossiya vobshche, naskolko ya znayu,vladeet bolie chem 80% energoresursami Armenii- Razdanskaya ТЭС/40%/+ upravlenia Mecamorskim АЭС/40%/+ Sevanskij-Razdanskij Kaskad ГЭС-ov. vse energoresursi Armenii v rukax Rosii |
| | |
| | #23 |
| journalist Join Date: Nov 2004 Location: Yerevan
10 | Kstati, uzhe govoritsya o proekte, kotorij pozvolit dovesti iranskij gaz v Evropu gazoprovodom Iran-Azerbaidzhan-Gruziya |
| | |
| | #24 | |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Quote:
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! | |
| | |
| | #25 |
| инсценирующий жизнь | Интересно когда наши все же реально поймут, что стратегические отрасли, нельзя отдавать в монополное владение, одной компании/страны... 5 и раз, видимо недостаточно было чтоб осознать..
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #26 | |
| панаехавший | Quote:
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #27 |
| Moderator | даррел Кто от нас требовал и до сих пор требует чтобы мы продовали все наши Инфраструктуры ??? Даваете публично назовем имя этого субьекта!! Если тут разговор идет про то что лучше было бы чтобы нашими сетями владела какая то Западная фирма нежели Российская то я в этом разговоре пас. это уже геополитический спор. Я вот думаю можно в Армении перенять опыт Боливии. Видели как задавили марионеточное правительство и вернули в госсобственность нефте-газовую отрасль? Но обязательно комплексно без всякой геополитики И телефонную связь И элсети И водоснабжение И железнодорожные сети ( скоро их продадут ) Вот теперь и на самое последную госсобтвенность положили глаз. На железнодорожную сеть. ПС. Что касается Газпрома. В Армении будет построена труба с маленьким диаметром. И никакие Газпромы мазпромы этому не помешают. Более большая труба поставит нас в опасную ситуацию когда от нас будут требовать чтобы мы помогали грузинам или кому то еще а нам все эти игры не нужны. Мы должны соблюдать как можно больше нейтралитета во всех этих играх
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . Last edited by Mono : Jun 18, 2005 at 13:32. |
| | |
| | #28 | |
| Moderator | Quote:
Для чего за Каспии то дерутся если опять на Иран надежда Вот про Иран http://inosmi.ru/translation/220379.html
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #29 |
20 | Mono, приватизцию требовал ВБ. Кредиты получали в замен на приватизацию. Речь не о маленькой или большой трубе а о праве Армении, как якобы суверенной страны самой решать, что ей строить, а что нет. И вопрос не о том будет ли у нас иранский газ или не будет, а о том, что тот же иранский газ нам будут продавать Газпром, который и сейчас монополист и будет продолжать им оставаться. Более того, Газпром будет диктовать нам цены и продавать иранский газ намного дороже его реальной цены, а бешенную прибыль забирать себе. Как тебе такой расклад? И поэтому электроэнергия, газ и все прочее у нас будет всегда дорогими. А помогать грузинам нет нужды, можно им продавать иранский газ вместо того чтобы они покупали российский. Хотя я думаю, что они могут и азербайджанский покупать, который дороже. Но это их проблема. А вот нам не помешал бы дешевый иранский раз. Ну, да хрен с ним, хотите платить больше - платите ... я, кажется, на цены не жаловался. ЖД, кстати, продавать не будут .... его наши "братки" купят скоро.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #30 |
| Moderator | Сколько стоит Иранский газ ? Насколько я помню это цифра колеблется около 80 долларов. Если ошибаюсь поправьте Может ли Иран продавать его по цене 58 долларов за кбм как Россия ? И кто сказал что газ у нас дорог ? У нас газ дорог только по сравнению с Россией и Беларусью . Я надеюсь никто не предлагает войти в этот союз чтобы закупать газ за 30 долларов. То что у нас электричество дорогое это факт. Эту цену поставили в 1997-ом насколько я помню. Опять вопрос кто поставил и под давлением/советами каких субьектов ?
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |