![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Еще из истории КПСС Эту историю мне рассказал мне мой друг-однокурсник в 1987 году. В мае 87-го мы вернулись с ним из армии (в те годы в армию призывали всех, даже студентов) и после бурного летнего отдыха в Сочи пошли в университет. Дружбан мой времени даром в армии не терял и вступил в партию, в КПСС. Тогда, если кто знает, в партию большивиков вступить было не легко, тем более людям с университетским образованием, а студентам тем паче. Но, членство в КПСС открывало некоторые перспективы - руководящие должности, работу зарубежом и прочие прелести советской системы. Единственная возможность для людей образованный бесплатно вступить в КПСС (многих принимали за деньги) это была армия. Там можно было проявив некоторое усердие стать коммунистом и вернутся на гражданку с красненьким билетом с изображением профиля вождя революции Ульянова-Ленина. Это все было предисловние. А теперь сама история. Как-то раз мы договорились встретится в кафе. Я после уроков пошел переодеться, а он, бедолага, на партийное собрание. Я уже был с кафе, дружбана моего все не было. С опозданием примерно в полтора часа он пришел матерясь в адрес любимой им партии, для вступления в которую он там много страдал. На вопрос, что случилось он мне ответил: - Ты не знаешь где находится Карабах? - ) ну, знаю, - ответил я, - вас, что на собрании обучали географии )) - Да, нет, просто партийное бюро решило обратиться в ЦК КП Армении с просьбой о рессмотрении на пленуме вопроса о возращении Армении НКО с тем чтобы ЦК КП Армении обратилось с аналогичной просьбой в ЦК КПСС. - Ну, и что? - спросил я. - Да, дело в том, что кроме парторга и еще пары человек никто не смог мне объяснить где нахидится НКО. Да и вообще я не пойму, какое дело партийной ячейке факультета до НКО и возращение земель. И кто это придумал, партком, что ли? Зачем ему это? Тогда мне было это все не очень-то и интересно. Задимался я об этом уже потом, когда начались митинги на оперной площади. Задумался я еще и над тем почему наш парторг, человек в общем-то очень прагматичный не отличающейся особенными патриотическими взглядами вдруг обратился к этом теме? Да и как было такое возможно в советское время ... поднять такой "тонкий" вопрос на парт собрании ... без санкции райкома партии? Понял, но уже позже ... намного позже.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ Last edited by darrel : Jun 17, 2005 at 22:04. |
| | |
| | #3 |
| Moderator | Было такое. Многие бывшие КГБшники могли бы вам рассказать истории более захватывающие. Я лишь приведу элементарный пример. Основные митингы в Ереване были 20-21-ого февраля 1988-ого года. Уже вечером 26-ого февраля в Сумгаите все было готово для погромов. Теперь вопрос для размышления. Как в такой стране где информация могла идти из одного центра в другой центр лишь по оффицальным каналам стало возможно такая оперативная организация Сумгаитских событии ? Всего то 5 дней. И то которые попадали в субботу и воскресение. Недавно даже Серж в парламенте признался что мол мы из Центра ( то есть из Москвы ) получали сигналы что требование Карабахцев будут приняты. Серж также добавил что примерное такие заверения получали в Баку. Наши легкомысленные и поверхноснтые журналюгы и аналитики сделали вид что не заметили данные высказивания Сержа. Но тут возникает другой вопрос. Почему КГБ разрушало государство которое его содержало ? И безопасность которого он должен был охранять ? Есть одна версия которая обясняет все это. И она лежит в Интернете
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #4 | ||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | ||
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |