AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jun 18, 2005, 15:28  
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Тони Блэр: Европа, нажми на тормоза

Quote:
Тони Блэр: Европа, нажми на тормоза

Премьер-министр Тони Блэр дал собственную пресс-конференцию одновременно с председателем ЕС, чтобы сразу отмести упрёки в свой адрес. Блэр подчеркнул, что против предложенного компромисса Великобритания выступала не одна, а вместе с четырьмя другими странами. Премьер-министр призвал Европу "сменить скорость, чтобы адаптироваться к современному миру" и осознать те проблемы, которые привели к протестным голосованиям европейцев.

"Пора прислушаться. Нам хотят сказать вполне ясные вещи. Я не верю, что эти граждане выступают против Европейского Союза или против концепции единой Европы - наоборот, я думаю, что они видят смысл для современного мира в том, чтобы страны работали вместе, объединялись в Европейский Союз. Я также страстно верю в социальное измерение Европы, но это социальное измерение должно соответствовать нынешним экономическим проблемам. Вопрос именно в этом, а вовсе не в идеях или идеалах - это вопрос модернизации".

Лондон жёстко дал понять, что готов разговаривать об отмене "британского чека" только после решения пересмотреть единую сельскохозяйственную политику - ключевую статью расходов единого бюджета.
Quote:
Саммит глав государств и правыительств Евросоюза в Брюсселе закончился в субботу вечером неудачей. Семилетний бюжет на 2007-2013 годы так и не был утвержден в основном из-за резких концептуальных расхождений между группами стран. Одна из них во главе с Францией настаивала на сокращении компенсационных выплат из бюджета ЕС Великобритании. Лондон настаивал на сохранении этой привилегии и требовал сначала пересмотреть расходную часть бюджета - в первую очередь, общей сельскохозяйственной политики ЕС, по которой Париж получает самые крупные компенсации. Британскую позицию поддержали Нидерланды, Швеция, Испания и Финляндия.

Переговоры зашли в тупик. Не помогла и неожиданная попытка десяти новых стран ЕС во главе с Польшей спасти саммит, пожервов частью своей бюджетной доли ради достижения компромисса.

"Думаю, что новые члены ЕС сделали на этих переговорах все от них зависящее,"- сказал журналистам премьер-министр Чехии Жири Парубек.

По словам Жан-Клода Юнкера, премьер-министра Люксембурга, он просто счастлив, что его временное председательство в Евросоюзе подходит к концу. С первого июля оно переходит к Великобритании.

Объявляя на пресс-конференции неутешительные итоги 15-часовых переговоров, Юнкер не скрывал своего разочарования неуступчивой позицией Великобритании. Он заявил, что на протяжении дебатов о бюждете друг другу противостояли две концепции единой Европы: одна из них рассматривает ЕС исключительно как большой рынок; другая выступает за политически интегрированную и солидарную Европу.

"Я стыжусь того, что произошло, когда самые бедные страны Евросоюза предложили компромисс, который был отвергнут их богатыми соседями,"- с горечью отметил Юнкер.

Аналитики полагают, что такой поворот событий подчеркнул усиливающуюся в ЕС тенденцию переноса центра тяжести на национальные государства часто в ущерб единым союзным подходам.
Как быстро стал менятся мир.

Тони Блэр нанес сокрушительный удар по ЕС. Я недооценивал Англ-саксов. Ей богу думал что быстро сломятся в Ираке или будут резко изолированы в ЕС. А ведь держатся. И еще такие виртуозные пируеты делают.

А ведь прав этот Блэр. Европа не готова идти на Восток. Европа больше не может уже держать такой уровень социальной защищенности. Нужно сокращать расходы и дотации сельскохозяйству.

Но вся проблема в том что если еще больше сократить социальные расходы то в Германии и во Франции могут начатся бунты. Более того если сокращать расходы то теряется смысл ЕС. Ведь это же богатый клуб войдя в которую можно было сытно есть и пить.
Ведь все эти новые члены туда стремятся в основном для халявной жизни.
Old Jun 28, 2005, 07:02   #31
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by Vrednaja
Конституция была отклонена в основном из за социальных проблем. расширение ЕС привела бы к большому потоку дешевой рабочей силы из новых стран-членов, в итоге понизились бы зарплаты в принимающих странах. И конечно не надо забывать о проблеме Турции.
Вряд ли в Нидерландай кто-то задумывался о проблеме Турции, когд аголосовал против. Во Франции - да, там был активная агитационная компания против вступления Турции в ЕС, но конституция то сама по себе никак не связана с вступлением Турции в ЕС.
Old Jul 3, 2005, 11:18   #32
Moderator

Mono's Avatar

Я так понимаю это прызив к здоровому национализму ??

http://www.inosmi.ru/stories/04/08/13/3444/220657.html

Неужели автор думает что они покаялись за все свои грехи ?
Автор не знает свою историю как видно
Или у них не угас стремление к империализму ?
Old Jul 3, 2005, 11:33   #33
Moderator

Mono's Avatar

смешная статья
http://www.iraq-war.ru/article/55644
Old Jul 4, 2005, 04:52   #34

Monopole's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono

Да нет, открытого призыва к национализму я там не заметил, хотя в целом статья оставляет впечатленеи недосказаности, много эмоций, но по существу я так и не понял, основной тезис автора.

Quote:
Статус жертвы, как и статус палача не передается по наследству. Долг памяти не несет в себе автоматически невиновность или вину потомков. Мы не ответственны за злодеяния, совершенные нашими предками, но мы ответственны за злодеяния, которые позволяем совершать сегодня из-за безразличия, пассивности, снисходительности к тираниям.
А вот с этим я полностью согласен. Добалвлю только, что статус жертвы или палача, конечно, не передается по наследству, но психология жертвы или роль жертвы может и передаваться, естественно не биологическим путем, а в процессе формирования соотрветсвующего сознания под воздействием надлежащих условий.
Old Jul 4, 2005, 04:57   #35

Monopole's Avatar

Quote:
смешная статья
http://www.iraq-war.ru/article/55644
А это уже бред !
Ну до чего же много злопыхателей в России, которые так и ждут момента, чтоб излить свою желчь на ЕС ! Рано они радуются, ничего страшного с ЕС не произошло и вряд ли произойдет в ближайшее время.
Old Jul 4, 2005, 05:44   #36
(vagabond)

Gypsy's Avatar

Quote:

А мне статья в общих чертах понравилась. Автор говорит о тенденциях и настроениях, и как мне кажется - довольно четко. Что по твоему неверно сказано, Моно?

Той энергии что была в Европе уже давно нет и не намечается, я думаю. Сама цивилизация стареет и сменяется на нечто новое и непонятное, возможно что этот процесс необратим (и стоит ли его вообще обращать вспять?).
Gypsy is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules