AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jul 5, 2005, 12:34  
★★★★★★★★★★★★★

Hrach_Techie's Avatar

Thumbs up АНтропология целая наука .. (C) Gypsy

A vam SLABO?
конечно интересно ...

http://texneg.livejournal.com
Hrach_Techie is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 5, 2005, 16:02   #16
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Quote:
Если никто не будет заострять внимание на их внешних отличиях от других людей, то они в социально-культурном плане не будут ничем отличаться от окружения.
Монополь ты так говоришь как будто это религиозная догма. Будь уверен я не намерен тут никакие рассовые теории развивать мне просто поражает вот эта категоричность ?
Допустим в моем примере все эти шведо-китайцы выросли с атлетической фигурами и стали спортивными чемпионами. Или это тоже не зависит от рассы ?

Quote:
Стремления сгруппироваться может возниктнуть только в случае давления со стороны окружения.
Допустим окружение не давит на них но допустим также окружение сделали их спортсменами и спортсменками . Так не получится ли так что первоначальное генетическое различие породит какое то новое социальное явление. Потом это социальное явление придумает для себя некие новые идеи и понятие и в итоге породит новую идеологию которая возможна в будущем будет сама по себе развиватся
Old Jul 5, 2005, 16:08   #17
(vagabond)

Gypsy's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
Как по твоему эти новые 'Китайцы' будут себя вести точь в точь как другие Китайцы? Не будет никаких различии в их поведении имею ввиду в социальном плане.?
Моно, а как по твоему все эти Англичане и Ирландцы, Французы и Немцы, Греки и Восточные европейцы, которые никак не уживались в старом свете, прекрасно ужились в Америке, так скоро стали Американцами, изменили язык, культуру, быт, ценности, традиции? Как так вышло, почему их национальные гены не помешали?

Я встречал в Америке Греков - многие из них самые настоящие Американцы, хотя и смугловатые и более веселые в целом, но на 99% Американцы Остальной 1% явно от культурного наследия, а не от генов
Gypsy is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Jul 5, 2005, 16:09   #18
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Они если и сгруппируются и будут держаться вмести и вдали от китайцев, то это чисто из-за психологической атмосферы, а не из-за генов как-таковых. Я так думаю.
Gypsy

Я читал что недавно в Англии поставили вот такой эксперимент. Как вы знаете человек с потом выделяет всякие разные элементы и гормоны. Также у человека в атрофированном состоянии существует некий орган в носу который ловит феромоны особенно противоположного пола.

Эксперимент был примерно такой. Поставили мужские феромоны на кресло в комнате чтобы так сказать 'запах' впытивался в кресло. Потом поставили другие кресла и предложили женщинам выбрать какое нибудь кресло.

Женшины как правило выбирали то кресло на котором были эти феромоны.

ПС. Я тоже считаю что роль культуры в поведения человека как минимум 90% но нельза не учытивать что генетика тоже может играть некую роль.
Old Jul 5, 2005, 16:10   #19
(vagabond)

Gypsy's Avatar

Спорт - зависит. О спорте речь не заходила. Спорт наверное единственное что с полной очевидностью предпочитает одни расы другим

Наглядный пример спорта-расиста: пинг-понг
Old Jul 5, 2005, 16:13   #20
(vagabond)

Gypsy's Avatar

Quote:
Gypsy

Я читал что недавно в Англии поставили вот такой эксперимент. Как вы знаете человек с потом выделяет всякие разные элементы и гормоны. Также у человека в атрофированном состоянии существует некий орган в носу который ловит феромоны особенно противоположного пола.

Эксперимент был примерно такой. Поставили мужские феромоны на кресло в комнате чтобы так сказать 'запах' впытивался в кресло. Потом поставили другие кресла и предложили женщинам выбрать какое нибудь кресло.

Женшины как правило выбирали то кресло на котором были эти феромоны.

ПС. Я тоже считаю что роль культуры в поведения человека как минимум 90% но нельза не учытивать что генетика тоже может играть некую роль.
Да но тяга женщин к мужчинам обьяснима и полностью обоснована с биологической точки зрения.

Тогда как расовая неприязнь биологически необоснована (один и тот же вид, никаких подвидов), то есть мы говорим с тобой о двух разных вещах

--------------

Гены могут влиять. Но если людей воспитывать надлежащим образом, то это влияние (мизерное по сравнению с культурой, если оно и есть) можно просто-напросто перебить более сильным влиянием.

Так же как перебили твой инстинкт набрасываться на свежее сырое мясо, например, или набрасываться на женщин в вагонах метро. Ты же этого не делаешь, наверное и в голову такое не приходит
Old Jul 5, 2005, 16:17   #21
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Да но тяга женщин к мужчинам обьяснима и полностью обоснована с биологической точки зрения.
Но там было также и развитие этого эксперимента. По рассовым признакам. Ставили феромоны разных мужчин. и как ни странно дало различии. Просто я сейчас не нахожу ссылку поэтому не намерен твердить
Old Jul 5, 2005, 16:20   #22
(vagabond)

Gypsy's Avatar

Ну знаешь, может размер ступни тоже влияет на многое в нашей жизни, о чем мы не подозреваем. Это не повод твердить что люди с разными ступнями несовместимы и никогда не поймут друг друга, и что нужно одних сослать на необитаемый остров и морить голодом
Old Jul 5, 2005, 16:29   #23
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Это не повод твердить что люди с разными ступнями несовместимы и никогда не поймут друг друга, и что нужно одних сослать на необитаемый остров и морить голодом
Ну до этого не дойдем конечно Gypsy эта тема скользкая и многогранная чтобы мы могли тут дойти до какого то согласия. Эту тему можно наравне ставить с дискуссиями о существовании Бога в смысле накала страстей.

Так что я выхожу
Old Jul 5, 2005, 16:33   #24
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Так же как перебили твой инстинкт набрасываться на свежее сырое мясо, например, или набрасываться на женщин в вагонах метро. Ты же этого не делаешь, наверное и в голову такое не приходит
Самцы млекопытающися и даже более примитивных существ тоже просто так не нападают на своих самок. Кстати изнасилование и убийство это как раз более свойственно человеку ! Если можно так грубо выразится.
Убийство себе подобных в животном мире это крайне редкое явление и не носит массового характера.

Кстати вот опять интересный вопрос возник. Ритуалы бракосочетание или социальной организации у животных это продукт 'воспитания' или 'генетики' ?
Old Jul 5, 2005, 16:43   #25
(vagabond)

Gypsy's Avatar

Моно, есть одно такое тонкое различие между животными и людьми:

животное в сущности, весь его потенциал, определяется уже при рождении, и получает минимальное "образование". У них для этого образования в большинстве случаев просто нет способностей.

Скажем пчелы, весь комплекс их колонии и распределения ролей, это все происходит на уровне "hardware". Танцы с указанием места где нашли нектар, и т.п. - они ж не могут этому научиться, у них это просто "в крови"

Короче: животное = (или почти =) Hardware

Человек же, в последние несколько тысячилетий, рос и развивался настолько стремительно, что природа за ним не поспела. Это известный факт а не догадка, развитие человека не в его генах, не в его теле, а распределено в цивилизации, в обществе, во всем том мире что он построил...

Если уничтожить цивилизацию но оставить горстку людей (самых продвинутых Шведов с Англо-Саксами), они будут более или менее похожи на нынешних шимпанзе - по уровню развития и социальной организации. Ну или на пещерных людей в самом крайнем случае, на кро-маньонцев всяких

Так что: человек = (или почти =) Software

Вот такой тезис
Old Jul 5, 2005, 16:49   #26
(vagabond)

Gypsy's Avatar

Quote:
Самцы млекопытающися и даже более примитивных существ тоже просто так не нападают на своих самок. Кстати изнасилование и убийство это как раз более свойственно человеку !
Моно, ты же понял о чем я говорил Культурное развитие может запросто перебить инстинкт. Иначе ты бы не смог гулять в мясном разделе магазина и спокойно смотреть и сравнивать цены
Old Jul 5, 2005, 16:55   #27
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Человек же, в последние несколько тысячилетий, рос и развивался настолько стремительно, что природа за ним не поспела. Это известный факт а не догадка, развитие человека не в его генах, не в его теле, а распределено в цивилизации, в обществе, во всем том мире что он построил...

Если уничтожить цивилизацию но оставить горстку людей (самых продвинутых Шведов с Англо-Саксами), они будут более или менее похожи на нынешних шимпанзе - по уровню развития и социальной организации. Ну или на пещерных людей в самом крайнем случае, на кро-маньонцев всяких

Так что: человек = (или почти =) Software

Вот такой тезис
Тезис правильный. Но остается один маленький вопрос. Что же такое случилось с человеком если от почти что 95% хардвер кодинга сразу образавался 90-95% софтвер кодинг в рекордно короткие сроки в историческом плане..

Что эта за рывок такой, что за мутация такая ?
Old Jul 5, 2005, 17:00   #28
(vagabond)

Gypsy's Avatar

Quote:
Ну до этого не дойдем конечно Gypsy эта тема скользкая и многогранная чтобы мы могли тут дойти до какого то согласия. Эту тему можно наравне ставить с дискуссиями о существовании Бога в смысле накала страстей.

Так что я выхожу
Вы меня спросите, я вам отвечу. Накал страстей бывает от недостатка логики, терпения, мозгов, от нервов, и т.д. Нам с вами это не грозит (по утрам я мирный и не буяню), так что можем спокойно общаться

"о существовании Бога"
Бога нет. Нашел тоже тему для сравнения Нечего даже дискутировать
Old Jul 5, 2005, 17:02   #29
(vagabond)

Gypsy's Avatar

Quote:
Тезис правильный. Но остается один маленький вопрос. Что же такое случилось с человеком если от почти что 95% хардвер кодинга сразу образавался 90-95% софтвер кодинг в рекордно короткие сроки в историческом плане..

Что эта за рывок такой, что за мутация такая ?
Вот этим и занимается антропология (см. название топика). Вот это уже серьезный вопрос, намного серьезнее чем цвет волос и т.д.
Old Jul 5, 2005, 17:08   #30
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Вы меня спросите, я вам отвечу. Накал страстей бывает от недостатка логики, терпения, мозгов, от нервов, и т.д. Нам с вами это не грозит (по утрам я мирный и не буяню), так что можем спокойно общаться

"о существовании Бога"
Бога нет. Нашел тоже тему для сравнения Нечего даже дискутировать
Вот поэтому и люблю АКБ, за его миролюбивый Атеизм Тут по настоящему себя можно почувствовать свободно.. А не то как на айастан.коме где какие то жуткие сектанты полностью захватили эфир
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules