![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
432 |
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #31 |
| (vagabond) Join Date: Dec 2004 Location: Himalayas
10 | Я лично думаю что разгадка в физических условиях существования первых людей. Во первых, для выживания им нужно было уже вполне осознанное социальное устройство - осознанное для того чтоб было более динамичным, more responsive/adaptable (отсюда и возникли язык/общение, дальше уже абстрактное мышление, счет, символы, и т.д.). Ну и конечно более конкретные условия послужили толчками: это и развитие сельского хозяйства, и строительство жилищ, и ледниковый период со своими проблемами - короче много чего приключилось в этот короткий промежуток времени Оттого и стали шустрыми ![]() |
| | |
| | #32 |
| Moderator | Джипси Все упирается именно в скорости этих мутации ? Как же так случилось что за такие короткие сроки эволюция нашла выход из сложного положения. Да можно сказать что гены человека отличаются от обезяны или прото-обезяно-человека всего то на несколько процент. Но тем не менее как же так случилось что все так быстро получилось ? Я думаю в теории эволюции еще не все открыто. Если всю ставку сделать на случайные мутации то она становится слишком нереальной. Но сегодня известно что гены могут рекомбинироватся и тому подобнее ... Есть наверное и другие механизмы ( так сказать внутренно заложенные ) порождение новых мутации. Я вот не понимаю почему это тоже так ряно отрицается ?
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #34 |
10 | Почему люди развились до таких высот, почему пошли именно таким путем, почему именно они? Вот на эти вопросы по-моему уже имеются достаточно строгие и обоснованные ответы. Я очень кратко и неполно описал их в моем посте наверху страницу. Можно просто сесть и почитать любой учебник по антропологии... |
| | |
| | #35 | |
| и добрая... иногда Join Date: Mar 2005 Location: Yerevan
10 | Quote:
По сравнению с средневековьем человечество в среднем стало выше на 1-2 сантиметра. За несколько лет люди создали новые пароды собак, лошадей, т.д. Почему это удивительно, что мы поменялись за тысячилетия? А то, что гены очень схожи у всех видов, еще одно доказательство теории эволюции. | |
| | |
| | #36 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Да, я соглдасен с тобой, что по всей вероятностисамая большая загадка жизни, ее происхождения и происхождения самого человека еще не открыта, но из этого не следует, что ответ на эти вопросы следует высасывать из пальца. Есть наука, есть люди, которые в ней работают, пусть они и занимаются этим. А вообще, ты постоянно путаешь понятия расы с понятием национальности и этноса. Раса - чисто биологическое понятие, этнос, нация - социальные, поэтому до некоторой степени условные.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. Last edited by Monopole : Jul 8, 2005 at 05:53. | |
| | |
| | #37 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
432 | вот случайно наткнулся на кантовские рассистские высказывания по теме http://www.public.asu.edu/~jacquies/...servations.htm
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #38 | |
10 | Quote:
Рост - не только от генов зависит, а также от питания, образа жизни, и т.д. Южные корейцы (у которых те же гены что у северных), сантиметров на 10, а может и 20, выше Северных корейцев. Одомашнивание животных происходило в течение тысячилетий, а не нескольких лет. Новые породы искуственно выводятся селекцией, правильно смешивая существующие, и с эволюцией это особо не связано. А теория эволюции - единственная теория на данный момент дающая приемлемые научные обьяснения на вопросы биологии. | |
| | |
| | #39 | |
10 | Quote:
| |
| | |
| | #40 |
10 | Дай ссылки. Я помню про этот спор насчет бабочек, в Англии если не ошибаюсь. Оказалось что там просто один подвид сменил другой, и никаких изменений не было. Им асац@ ена что эволюция сама по себе довольно медленный процесс. |
| | |
| | #41 | ||
10 | Quote:
Правильно помнишь, в Лондоне. Крылья одного вида бабочки сменили свой цвет на коричневый, чтобы ее было меньше видно. На этот счет больше спорить не буду. Quote:
Я думаю, достаточно. Хотя тут не все так гладко. Ученые так и не смогли найти среднего звена между человекообразной обезьяной и современным человеком. Опять нет ссылок ![]() | ||
| | |
| | #42 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #43 | |
10 | Quote:
![]() | |
| | |
| | #44 |
10 | Как раз с этим я согласен: Почему это удивительно, что мы поменялись за тысячилетия? Ничего удивительного. Я просто не согласен с доводами что другие виды претерпели серьезные изменения за несколько лет, в эволюции ИМХО речь идет как минимум о тысячилетиях. |
| | |
| | #45 |
10 | Промежуточных звеньев полно, и есть уже вполне сформировавшиеся теории которые подробно описывают где и как произошел человек, когда и как он мигрировал и как распространился по всему свету. Советую прочесть статьи на National Geographic, линки на первой странице. Оффтоп: меня анонимно спросили "А кто вы по специальности ?" Отвечаю: программер ![]() |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |