![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
| View Poll Results: Чечня длжна ... | |||
| Оставаться субъектом РФ | | 10 | 52.63% |
| Быть субъектом РФ с расширенной автономией | | 5 | 26.32% |
| Стать самостоятельным государством | | 4 | 21.05% |
| Voters: 19. You may not vote on this poll | |||
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #31 |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | голосовала за последний пункт, хоть и знаю что ситуация не однозначная, но уверена, что каждый народ имеет право на самоопределение и свободу. а чеченский народ свою свободу выстрадал. кроме того империи не вечны, как показывает история, и российской тоже давно пора ![]() П.С. Ара в корне с Вами не согласна по поводу того, что чечнский пример может быть "дурным" прецедентом и поэтому дать им независимость есть "плохая идея". Люди не должны страдать от того, что их "хозяева" имеют и других "вассалов"
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) |
| | |
| | #32 |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Isabella, прочитайте, пожалуйста, мой пост внимательнее. Там идет речь о ненужности формализации особого статусе Чечни в составе России, а не о независимости Чечни как прецедента.
__________________ Проще...еще проще |
| | |
| | #33 | |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Quote:
do not know -это я, мэтр, так и запишите ![]() Потому что о чеченском кризисе мы на самом деле почти ничего не знаем. И как всегда, видим одну сторону. Опять же, когда мы кричим, что терроризм недопустим, мы готовы также осудить АСАЛА? тут все так неоднозначно и двойственно, что воленс-ноленс лезешь в двойные стандарты. Даррел, давай следующим полл про Северный Кипр тоже интересно![]()
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! | |
| | |
| | #34 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Я проголосовал за второй пункт, хотя на самомо деле, мне все равно, лишь бы люди жили в мире, спокойствее, лишь бы никто никого не убивал и не унижал, той же позиции я придерживаюсь и в отншении всех других конфликтов.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #35 | |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Quote:
Террор - это метод достижения какой-либо цели в человеческом обществе, неважно доброй или злой. Он заключается в наведении страха на обьект воздействия. Обычно вызывается страх за жизнь или свободу обьекта (или его близких). И для подтверждения серьезности угрозы обычно показательно и превентивно исполняется часть обещанной экзекуции. С другой стороны вспомним о карательных функциях государств. Законы государств предупреждают потенциальных преступников о суровом наказании(и приводят в исполнение) - тоже террор. Один и тот же метод, но совершенно разные чувства.И никто не скажет о двойном стандарте.Почему ? Вот здесь вспомним об этическом правиле - "цель не может оправдать любое средство ее достижения". Значит если метод (террор) соответствует моральным устоям и служит благим целям... и никакого двойного стандарта. Отдельно о двойном стандарте в положительном смысле. Каждый из нас имеет родных, близких, друзей, знакомых и т.д. Никто не будет спорить, что по мере близости к человеку мы все более пристрастны !!! Вот и естественная почва для двойного стандарта. Эта тема достойна отдельного обсуждения. А здесь только отмечу, что нужно выработать систему ценностей, которая может быть вне отмеченного естественного разделения на своих и чужих . Одна из таких ценностей, на мой взгляд - право на самоопределение отдельных социумов. Оно есть выражение более общего права на свободу, поэтому так-же и это право ограничено там где начинается "чужое" право.И это тоже требует отдельного обсуждения... Ну что-же, давайте и Кипр обсудим. Извините за многословие. ![]()
__________________ Проще...еще проще | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |