AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

View Poll Results: Чечня длжна ...
Оставаться субъектом РФ 10 52.63%
Быть субъектом РФ с расширенной автономией 5 26.32%
Стать самостоятельным государством 4 21.05%
Voters: 19. You may not vote on this poll

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jul 6, 2005, 21:16  
VIP Роджер

darrel's Avatar

Ваше отношение к чеченскому кризису

Что-то скучно в этом разделе, одни сплетни пошли. Вот, решил запузырить несколко опросов, которые, как мне кажется, немного разшевелят раздел.

И так, первый опрос -- ваше отношение к событиям в Чечне. Как вы считаете, "кто прав в споре о правде" (С)
Old Jul 7, 2005, 18:05   #31
Պիոներ պալատի Սիրուշ

Isabella's Avatar

Send a message via ICQ to Isabella Send a message via Skype™ to Isabella
голосовала за последний пункт, хоть и знаю что ситуация не однозначная, но уверена, что каждый народ имеет право на самоопределение и свободу. а чеченский народ свою свободу выстрадал. кроме того империи не вечны, как показывает история, и российской тоже давно пора

П.С. Ара в корне с Вами не согласна по поводу того, что чечнский пример может быть "дурным" прецедентом и поэтому дать им независимость есть "плохая идея". Люди не должны страдать от того, что их "хозяева" имеют и других "вассалов"
Old Jul 7, 2005, 21:05   #32
Подумаем...

Ara's Avatar

Isabella,
прочитайте, пожалуйста, мой пост внимательнее. Там идет речь о ненужности формализации особого статусе Чечни в составе России, а не о независимости Чечни как прецедента.
Old Jul 8, 2005, 04:07   #33
սև, մունդառ ու մանրմունր

august's Avatar

Send a message via ICQ to august
Quote:
Originally Posted by darrel
В общем-то да ... хотя я подразумеваю, что всех тех кто ходит только в fun и adult zone этот вопрос не интересует Можно было бы еще добавить один пункт для тех кто прочитал но не проголосовал - "do not know", ведь вопрос действительно непростой и предположительно есть люди, которые не могут однозначно на него ответить ... но уже поздно, опрос запущен.

do not know -это я, мэтр, так и запишите

Потому что о чеченском кризисе мы на самом деле почти ничего не знаем. И как всегда, видим одну сторону. Опять же, когда мы кричим, что терроризм недопустим, мы готовы также осудить АСАЛА? тут все так неоднозначно и двойственно, что воленс-ноленс лезешь в двойные стандарты.

Даррел, давай следующим полл про Северный Кипр тоже интересно
Old Jul 8, 2005, 06:41   #34
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by august
Потому что о чеченском кризисе мы на самом деле почти ничего не знаем. И как всегда, видим одну сторону. Опять же, когда мы кричим, что терроризм недопустим, мы готовы также осудить АСАЛА?
Я готов, я решительно осуждаю любых тероористов. Даже в самой АСАЛА, после взрывов в Швейцарии и во Франции, когда погибли дети, произошел раскол, есть линии, за которые нельзы переходить никогда.

Я проголосовал за второй пункт, хотя на самомо деле, мне все равно, лишь бы люди жили в мире, спокойствее, лишь бы никто никого не убивал и не унижал, той же позиции я придерживаюсь и в отншении всех других конфликтов.
Old Jul 10, 2005, 15:07   #35
Подумаем...

Ara's Avatar

Quote:
Originally Posted by august
do not know -это я, мэтр, так и запишите

Потому что о чеченском кризисе мы на самом деле почти ничего не знаем. И как всегда, видим одну сторону. Опять же, когда мы кричим, что терроризм недопустим, мы готовы также осудить АСАЛА? тут все так неоднозначно и двойственно, что воленс-ноленс лезешь в двойные стандарты.

Даррел, давай следующим полл про Северный Кипр тоже интересно
Давайте попробуем внести ясность в этот вопрос.

Террор - это метод достижения какой-либо цели в человеческом обществе, неважно доброй или злой. Он заключается в наведении страха на обьект воздействия. Обычно вызывается страх за жизнь или свободу обьекта (или его близких). И для подтверждения серьезности угрозы обычно показательно и превентивно исполняется часть обещанной экзекуции.
С другой стороны вспомним о карательных функциях государств. Законы государств предупреждают потенциальных преступников о суровом наказании(и приводят в исполнение) - тоже террор.
Один и тот же метод, но совершенно разные чувства.И никто не скажет о двойном стандарте.Почему ?
Вот здесь вспомним об этическом правиле - "цель не может оправдать любое средство ее достижения". Значит если метод (террор) соответствует моральным устоям и служит благим целям...
и никакого двойного стандарта.

Отдельно о двойном стандарте в положительном смысле.
Каждый из нас имеет родных, близких, друзей, знакомых и т.д. Никто не будет спорить, что по мере близости к человеку мы все более пристрастны !!! Вот и естественная почва для двойного стандарта.
Эта тема достойна отдельного обсуждения. А здесь только отмечу, что нужно выработать систему ценностей, которая может быть вне отмеченного естественного разделения на своих и чужих .

Одна из таких ценностей, на мой взгляд - право на самоопределение отдельных социумов.
Оно есть выражение более общего права на свободу, поэтому так-же и это право ограничено там где начинается "чужое" право.И это тоже требует отдельного обсуждения...
Ну что-же, давайте и Кипр обсудим.
Извините за многословие.

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules