AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jul 19, 2005, 05:56  
VIP Роджер

darrel's Avatar

Соц опрос армянской молодежи

Недавно прочитал соц опрос молодежи на предмет толерантности, отношения к государству и законности. Опрос проводился с целью оценки психологической готовности к процессам евроинтеграции. Результаты, честно говоря, меня не удивили, поскольку никогда не питал иллюзий по поводу того, что мы являемся представителями европейской цивилизации. Отчет по опросу большой, но некоторые выдержки я в67се же постну здесь и может впоследствии еще добавлю.

Quote:

Уровень толерантности и отношения к правам человека.

Ответы на вопрос: "все люди имеют равные права": 82% - да, 16.8% - нет, 1.2 % - не знаю

Ответы на вопрос: "все нации равны, нет хороших и плохих народов": 51% - да, 40.6% - нет, 8.4% - не знаю

Ответы на вопрос: "мужчины и женщины имеют равные права": 64% - да, 29.6 - нет, 6.4 - не знаю

Ответы на вопрос: "каждый имеет права иметь любые религиозные взгляды": 67.1% - да, 23.6% - нет, 9.3% - не знаю

Ответы на вопрос: "общество не должно осуждать людей за нетрадиционную сексуальную ориентацию": 30.2% - да, 53% - нет, 16.8% - не знаю

Интересно, что менее толерантны молодые люди из наиболее обеспеченных семей. Девушки более толерантны чем юноши (что ествественно), а вот жители Еревана всего на 10% - 15% толерантнее жителей других городов и сел.

Ответы на вопросы, связанные с отношением к государству и законности меня, честно говоря, тоже не удивили.

Quote:

35.2% согласны с тем, что "демократия - лучшая форма правления, она позволяет гражданам посредством выборов, общественных и политических организаций, прессы участвовать в управлении государством"

51% считает, что "демократия - это иллюзия: во всем мире правят сильные и богатые, а бедные никаких прав не имеют".

13.8% затруднились ответить на этот вопрос.
Не удивительно, что и отношение к государству и власти соответствующее.

Quote:

Ответы на вопросы об отношении и доверии государству и валсти.

43.7% согласны с утверждением о том, что "Государственные служащие, т.е.министры, главы администраций, полицейские и дригие должностые лица яеляются представителями высшей государственной власти в стране, они руководят и контролируют рядовых граждан".

32.1% считают, что "Государственные служащие - наемные работники граждан страны, они подчиняются гражданам и обслуживают их интересы.

24.2% - не смогли ответить на этот вопрос.

На вопрос "доверяете ли вы государству" ответы были следующими:

да, доверяю - 13.9%

частично доверяю - 51.8%

нет, не доверяю - 34.3%

47.5% считают, что законы надо исполнять независимо нравятся ли они гражданам или нет.

43.1% считают, что есть хорошие и плохие законы и, что граждане могут не выполнять плохие законы.

Вот такая вот статистика.
Old Jul 25, 2005, 20:12   #16
Смотри мне прямо в глаза!

Monopole's Avatar

Send a message via ICQ to Monopole
Quote:
Originally Posted by darrel
Мне тоже кажется, что многие в стране озлоблены на всех и вся.
Tak ya mogo raz ob etom govoril, k moim slovam nikto ne prislushivalsya.
Old Jul 25, 2005, 20:22   #17
спасибо, коллега

tig's Avatar

Quote:
Originally Posted by darrel
Мне тоже кажется, что многие в стране озлоблены на всех и вся.
так не зря же ведь
Old Sep 3, 2005, 16:32   #18
VIP Роджер

darrel's Avatar

А вот о российской молодеже

По данным социологов, большинство молодых россиян в качестве основных желательных личностных качеств отмечают высокий уровень образования (по статистике, с 2001 года в 2 раза возросло число студентов), материальный достаток и трудолюбие. Исследователи также констатируют, что у современной молодежи «более высокие материальные запросы, чем у их родителей» – только 11% согласны получать меньше 500 долларов в месяц. Более половины (58,2%) молодых участников опросов готовы ради возможности быстро обогатиться даже пожертвовать «жизнью других людей». Что касается отношения к политике, социологи подчеркивают, что 51% молодых россиян уверены что «имеют право бороться за свои права, даже если это идет вразрез с интересами государства». При этом в целом молодежь по-прежнему аполитична: только 33% в возрасте от 18 до 35 лет интересуются политикой, 67% до 28 лет не голосуют на выборах.

http://www.ng.ru/politics/2005-09-02/1_putin.html
Old Sep 3, 2005, 21:14   #19
Младенец

Занять надо армянскую молодежь делом. И приучить к закону. А еще адекватно самих себя воспринимать. Традиционное самомнение нации только во вред идет. Наверное это те три кита, на которых может зиждиться развитие нашей нации.
Стрижи is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 5, 2005, 16:44   #20
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Quote:
И приучить к закону
а если законы подстроены так чтобы тебе вред приносили ? этим тоже нужно подчинятся ?
Old Sep 5, 2005, 17:37   #21
Banned

imli's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
а если законы подстроены так чтобы тебе вред приносили ? этим тоже нужно подчинятся ?
Надо уметь капитулировать с честью.

Расслабитесь и получайте удовольствие.

К стати, вы видели нового пресс-секретаря президента? Какой умный и приятный молодой человек. Раньше работал не телевидении. Паскаль наверное с ним знаком лично. Он тоже конституцию очень хвалил.
imli is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Sep 5, 2005, 17:44   #22
Младенец

Обязательно подчиняться, Моно. И параллельно добиваться того, чтобы этот закон поменяли. Если ты гражданин своей страны, то обязан подчиняться всем ее законам.
Кстати, можно пример вредящего закона? Вот мне например очень вредным кажется закон по которому мне нужно платить часть свое зарплаты в казну. Так что, не платить?
Стрижи is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules