![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 | |||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Соц опрос армянской молодежи Недавно прочитал соц опрос молодежи на предмет толерантности, отношения к государству и законности. Опрос проводился с целью оценки психологической готовности к процессам евроинтеграции. Результаты, честно говоря, меня не удивили, поскольку никогда не питал иллюзий по поводу того, что мы являемся представителями европейской цивилизации. Отчет по опросу большой, но некоторые выдержки я в67се же постну здесь и может впоследствии еще добавлю. Quote:
Ответы на вопросы, связанные с отношением к государству и законности меня, честно говоря, тоже не удивили. Quote:
Quote:
Вот такая вот статистика.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||
| | |
| | #2 |
| journalist Join Date: Nov 2004 Location: Yerevan
10 | 51% считает, что "демократия - это иллюзия: во всем мире правят сильные и богатые, а бедные никаких прав не имеют". Pragmatichnaya molodezh! 43.7% согласны с утверждением о том, что "Государственные служащие, т.е.министры, главы администраций, полицейские и дригие должностые лица яеляются представителями высшей государственной власти в стране, они руководят и контролируют рядовых граждан". po moemu odna iz <grustnix> rezultatov oprosa |
| | |
| | #3 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | занятно
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #4 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Ага, а вот результаты опроса сразу после прзднования Нового года: 25% - да. 45% - алло. 40% - затруднились ответить. Хотя от прочтения данных опроса мне стало дурно и захотелось напиться с тоски. 34% не доверяет государству (я не социолог, но думаю на самом деле процент недоверия гораздо больше). 43% делят законы на хорошие и плохие и считают плохие законы необязательными для исполнения (например кое-кто считает закон запрещающий вождение в нетрезвом виде неправильным и ездит по городу в доску пьяным). Всего 31% считает должностных лиц наемными работниками. Вспомнил перепись населения в России, когда Путин охарактеризовал род своей деятельности как "услуги населению". А ведь во многом это - так. Хотя тот факт, что 53% считают, что общество должно осуждать нетрадиционную сексуальную ориентацию - внушает надежду, что не все еще потеряно.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #5 |
20 | А как вам это? Ответы на вопрос: "все нации равны, нет хороших и плохих народов": 51% - да, 40.6% - нет, 8.4% - не знаю
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ |
| | |
| | #7 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #8 | |
| Главный Лысый | Quote:
Mne interesno. I Rar naydu. BTW Rar umeet delat' zip.....
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #9 |
| ЙЦУКЕН | ставь рар )) кро не занет, как и чем его открывать - не наш человек ))) |
| | |
| | #10 | |
| павиян из... | Quote:
__________________ И не спрашивай по ком стучит дятел, ибо он стучит по тебе. [Маразм Роттердамский] Уж лучше флудить в "Беспределе", чем "не_переходить_на_личности" в чьих-то там пределах. [GreenCross] | |
| | |
| | #11 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Результаты опроса, конечно, ужасают, но лично меня не удивляют. Более того, составители опроса, наверное, не совсем хорошо осведомлены о специфики общественных клише в Армении, потому как можно было бы получить еще более ужасающие результаты с совершенно абсурдными с точки зрения цивилизованного и образованного человека вопросами, например: Должно ли общество осуждать тех, кто носит длинные волосы ? Должно ли общество осуждать тех девушек, которые осмелились на половую близость до брака ? Нужно ли привлекать к уголовной ответственности таких девушек ? Считает ли вы армян самой значительной и важной нацией на Земле ? Считаете ли вы, что Бог был армянином ? Считаете ли вы, что самое главное в жизни, это материальное богатство ? Должен ли человек в большим достатком иметь дольше прав и привилегий ? Список можно продолжать.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #12 |
| Маршал Великий | Ну то, что общество будет считать бога армянином в этом ничего плохого нет, и то то что мы самая значительня нация на земле тоже может об'единить и вселить надежду в наш настрадавшийся народ, а вот на счет комплекса "девушек до брака ставшими женщинами" нужно на самом деле бороться, и в первую очередь должны это делать сами девушки. Поборите в себе эти комплексы, а мы -мужчины, смиримся с этим.
__________________ Главное дисциплина |
| | |
| | #13 | |
| панаехавший | Даррел, хе когда я его смотрел нифига про государство там не было, интересно, хотя вообще вещь интересная.Quote:
)
__________________ Իսկ ԴՈՒ արդեն վաճառե՞լ ես Հայրենիքդ ռուսներին: My Exchange Rate Monitor | Իմ Արտարժույթի Մոնիտորը | |
| | |
| | #14 |
| инсценирующий жизнь | Сам участовал в этом вопросе, ответы приятелей, студентов старших курсов ВУЗа, которых относительно неплохо знал, меня и тогда удивили... С какой-то злобой и обидой отвечали, кстати, помеому...
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #15 | |
20 | Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |