AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Nov 16, 2005, 17:12   #1
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Демография

Вчера по каналу ОРТ поздно вечером шла программа где шел публичный дебат на тему демографической ситуации в России.

Вообщем перспективы России довольно таки мрачны. Коеффициент рождаемости упал до 1,2 ребенка на одну женщину и нету никаких тенденции что она поднимется. Напомню что считается что нужно как минимум 2,2 ребенка на одну женщину чтобы общество держало стабильное количество населения.

Но не только в России существует эта проблема. Почти что все развитые страны уже имеют коеффициенты ниже минимума воспроизводимости. Только в США ситуация более или менее обнадеживающая но и то является результатом большой эмиграции латиносов. А белые-европейцы и там вымирают.

Теперь зададимся простым вопросом. Почему так происходит? Разве это нормально?

Last edited by Mono : Nov 19, 2005 at 19:22.
Mono is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Nov 17, 2005, 00:12   #2
нимфузория

nimf.net's Avatar

Send a message via ICQ to nimf.net
На самом деле проблема глобальная,но не столь неожиданная. Об этом говорили еще давно и Бзежинский и Хантингтон и многое другие. Белая расса себя изживает. Доходит до пика своего развитися и начинается самоуничтожение. И почему только " латиносы" и только в США, что же говорить о Франции, Англии. Это последствия имперской политики этих стран. Вон моноэтничный Китай, Япония, отчасти Индия размножаются, и, допустим, в случае с Китаем не соглашусь, что за счет качества, экотомика-то на подъеме, да еще и какими темпами. Так что заставить женщину где-то там в Швейцарии рожать 6 детей,убедив ее тем, что придут африканки и арабки и родят вместо тебя сложновато, по крайней мере лично из моих наблюдений в Лондоне терпимость к другим нациям поразительная, а в штатах в основном мне кажется проблема не в том, что правительство не заботится о гражданах определенного цвета кожи, а просто этот социальный пласт устраивает жизнь на пособие и это уже устоявшийся образ жизни.
Единственное что радует, армянам в ближайшее время ничего не грозит, я где-то слышала, что мы единственная нация в мире, которая воспроизводится удваивая численность населения раз в поколение, интересно кому это удалось подсчитать.....?
Old Nov 19, 2005, 12:46   #3
Профессор

ЖЮЛИ's Avatar

в России не созданы элементарные условия для того, чтобы рождаемость хоть как-то повысилась. Я не говорю о девочках 15-ти лет, которые кучами стоят в очереди на аборты, я о потенциальных мамах - здоровых женщинах, которые хотят иметь детей.
ЖЮЛИ is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Nov 19, 2005, 15:46   #4
нимфузория

nimf.net's Avatar

Quote:
Originally Posted by ЖЮЛИ
в России не созданы элементарные условия для того, чтобы рождаемость хоть как-то повысилась. Я не говорю о девочках 15-ти лет, которые кучами стоят в очереди на аборты, я о потенциальных мамах - здоровых женщинах, которые хотят иметь детей.

В арабских странах или в Африке тоже условий не создают, а рожают!!!!
Это особенности менталитета.
Old Nov 19, 2005, 17:32   #5
мрачный бородач

Arth-Gwyr's Avatar

Nimf@
Чтобы удваивать численность, по логике необходимо чтобы каждая женщина имела как минимум 4 детей. Давно вы видели армянскую семью хотя бы с 3 отпрысками?
Old Nov 19, 2005, 17:55   #6
нимфузория

nimf.net's Avatar

Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
Nimf@
Чтобы удваивать численность, по логике необходимо чтобы каждая женщина имела как минимум 4 детей. Давно вы видели армянскую семью хотя бы с 3 отпрысками?
Видела, если не ограничивать кругозор пределами Еревана, да и вообще речь идет о всей армянской нации,а не тех,кто проживает на территории современной Армении.И думаю данные приведены с учетом истории 20-го века. В 20-ых годах сколько было армян? При советском Союзе? И сколько примерно их сейчас?Хотя я не настаиваю на достоверности информации,которую я привела,поскольку сама свои слова опровергнула изначально невозможностью подсчитать количество армян в мире, но очень хотелось бы,чтобы все же информация оказалась достоверной.
Old Nov 19, 2005, 18:24   #7
мрачный бородач

Arth-Gwyr's Avatar

У моих прадедов было по 5-6 братьев-сестер, у них самих было по 4 ребенка как минимум. У дедов уже по 3 детей, у их детей в среднем ровно 2 ребенка, из тех их внуков, кто уже имеет свои семьи, в среднем уже 1.66 ребенка (пока что, скорее всего в итоге опять будет по 2 на каждого). Кроме того поколения стали сменяться позже. Чисто по моим наблюдениям армяне вряд ли удваиваются уже с последней четверти 20 века. Если не ошибаюсь, согласно официальной статистике смертность в Армении даже немного превышает рождаемость. Насчет диаспоры не в курсе.
Old Nov 19, 2005, 18:51   #8
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Originally Posted by Nimf@
Хотя я не настаиваю на достоверности информации,которую я привела,поскольку сама свои слова опровергнула изначально невозможностью подсчитать количество армян в мире, но очень хотелось бы,чтобы все же информация оказалась достоверной.
Мне бы очень хотелось но тем не менее это информация не достоверна. Более того у армян проблема даже не в рождаемости а в том что Армения с завидной регулярности терпит всякие социальные и политические бедствия из за которых одним махом сокращается население Армении
Old Nov 19, 2005, 19:07   #9
нимфузория

nimf.net's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono
Мне бы очень хотелось но тем не менее это информация не достоверна. Более того у армян проблема даже не в рождаемости а в том что Армения с завидной регулярности терпит всякие социальные и политические бедствия из за которых одним махом сокращается население Армении
мне кажется это на подсознательном уровне и заставляет армян в кризисные периуды истории расмножаться интенсивнее, если следовать вашей логике армян уже давно не должно было существовать из-за постоянных социальных и политических проблем,а они все же размножаются, сейчас спад мне кажется именно из-за благоприятного политического климата, не знаю,я не специалист в этой сфере,но даже если в самой Армении рождаемость невысокая,то диаспора вполне восполняет этот пробел, ведь сегодня по разным подсчетам армян в мире от 12 до 20 миллионов(маловероятно), а сколько было после 15 года? No comments.
Old Nov 20, 2005, 07:54   #10
Banned

imli's Avatar

Quote:
Originally Posted by Nimf@
мне кажется это на подсознательном уровне и заставляет армян в кризисные периуды истории расмножаться интенсивнее ...
Хочу особо подчеркнуть, что слово « размножаются » как правило используется по отношению к животным.
Надеюсь, что вы по не знанию, а не со злым умыслом, применяете его для описания демографического роста в Армении.
Надеюсь, что впереть вы его больше не будете применять в этом контексте.
imli is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Nov 20, 2005, 18:34   #11
нимфузория

nimf.net's Avatar

Quote:
Originally Posted by imli
Хочу особо подчеркнуть, что слово « размножаются » как правило используется по отношению к животным.
Надеюсь, что вы по не знанию, а не со злым умыслом, применяете его для описания демографического роста в Армении.
Надеюсь, что впереть вы его больше не будете применять в этом контексте.
Плодитесь и размножайтесь......Библия

Только не говорите,что термин плодитесь относится к растениям
Old Nov 20, 2005, 18:50   #12
Moderator

Mono's Avatar

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
Old Nov 20, 2005, 19:10   #13
Banned

imli's Avatar

Приятно видеть как 'Арийцы' цитируют Иудейские источники для оправдания лингвистических особенностей своей собственной речи и мировосприятия на уровне допотопного диалекта!
imli is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Nov 20, 2005, 19:19   #14
нимфузория

nimf.net's Avatar

Quote:
Приятно видеть как 'Арийцы' цитируют Иудейские источники для оправдания лингвистических особенностей своей собственной речи и мировосприятия на уровне допотопного диалекта!
По этому "источнику" живут миллионы людей в мире, и многие из них не потому,что верят в Бога,а потому,что осознают,что это первый учебник по полит. управлению в государстве. Вы сильно недооцениваете роль религии молодой человек. Давайте вспомним о своих арийских корях и начнем плодить национализм, все предпосылки у армян для этого есть, и амбиции, и шовинизм, и моноэтничность в стране.

Интересно,и почему к армянам заграницей так плохо относятся????
Мы же такие милые и терпимые к другим нациям и культурам.....
Old Nov 21, 2005, 18:26   #15
Moderator

Mono's Avatar

Quote:
Приятно видеть как 'Арийцы' цитируют Иудейские источники
"источники" так похожы на шумеро-халдейские
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules