![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
| View Poll Results: Սահմանադրական հ& | |||
| ԱՅՈ | | 9 | 28.13% |
| ՈՉ | | 19 | 59.38% |
| Օֆ, տո եսիմ է | | 4 | 12.50% |
| Voters: 32. You may not vote on this poll | |||
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 | |
| Պիոներ պալատի Սիրուշ | Quote:
![]()
__________________ Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников. (c) | |
| | |
| | #18 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Re: Ответ: Новая конституция Quote:
С шагами вперед у меня связаны две ассоциации застойных времен: 1. Работа Ленина "Шаг вперед два шага назад". (а не про нас ли?) 2. Анекдот про доклад председателя колхоза:"Товарищи, еще недавно наш колхоз стоял на краю пропасти банкротства. С тех пор, товарищи, мы сделали большой шаг вперед". (уж не о нас ли?) Блин, какой-то чисто застойный "подъем" и "ликование трудящихся масс" изобразила наша свободная прЭсса. Ара, вам это не напоминает принятие Конституции 1977г. ... мы же с вами должны помнить этот замечательный миг ... я, вот помню народное ликование ... правда тогда ее в газетах печатали, ну чтобы народ ознакомился и откликнулся -называлось "всенародное обсуждение проекта конституции" ... я как раз тогда в пионэры вступил, газету пионэрскую читал, просвещался политически, так сказать, готовился к следующему этапу коммунистического маразма - ВЛКСМ. Кстати, хороша была совейская конституция ... на бумаге, правда. И чего этот эСэСэСэР развалился при такой чудной конституции?
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #19 |
| Подумаем... Join Date: Sep 2004 Location: Yerevan
10 | Ответ: Новая конституция darrel, я пока способен расмотреть отдельно, текст принятой конституции от наигранной "эйфории" властей. Для меня они в разных измерениях. Что касается бумажности конституции, в условиях СССР не было механизмов (общественных институтов) предназначенных на исполнение конституционных норм. Внешне, отличие от практики советского союза особенно ярко свидетельствует наличие оппозиционной мысли, партий, прессы и др. общественных явлений. Как вы думаете, ко времени принятия конституции США там наблюдалось полное соответствие ей(конституции) всех реальных общественных отношений ?
__________________ Проще...еще проще |
| | |
| | #20 | |
| Бакалавр Join Date: Jun 2002 Location: Yerevan
21 | Re: Ответ: Новая конституция Quote:
Особенно мне нравится "...и др. общественных явлений..."
__________________ "И умоляю вас - не читайте перед обедом советских газет!" (с) проф. Ф. Преображенский Find me in http://theartbox.am | |
| | |
| | #21 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Re: Ответ: Новая конституция Quote:
Эйфория власти тоже идиотизм. Чему радуются? Что удалось договориться с СЕ? Или тому, что удалось сделать так как хотят и не будет претензий со стороны СЕ? Или просто нам хотят "впарить" эйфорию чтобы мы тоже радовались чему-то? О внешних отличиях от СССР. Да, чисто внешние отличия есть ... некоторые. Где вы видите механизмы? Оппозиция? Так в советах тоже была оппозиция - разные течения в КПСС. Были даже диссиденты, которых сажали ... так и сейчас сажают (вспомните апрель прошлого года), правда как только нейтрализуют - сразу отпускают ... времена не те. У нас есть пресса? Вы меня удивляете ... где вы видели у нас свободную прессу? Канал АЛМ? Кентрон? Армения? Газеты тиражом в 2000 экз, написанные неизвестно кем и как? Советский самиздат был больше и информативнее. Разве то, что на решение Конституционного Суда президент (гарант конституции), правительство и парламент положили *** не говорит о том, что таких механизмов нет? Про США не буду комментировать .... у нас история древнее, чем у США. Вечно хвастаем нашей древней историей, а как только речь заходит о порядке и законности, то сразу "Москва не сразу строилась". Давайте определимся - мы древняя нация или молодая, и там уже решим, можно нас учить или мы сами всех научим. Если будем всю жизнь ссылаться на то, что нужно время для перемен, то этих перемен никогда никто не дождется ... так же будут говорить наши дети, внуки и правнуки и будут продолжать жить в бандитском государстве, где братва будет загружать избирательные урны на глазах у испуганных интеллигентных оппозиционеров.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #22 |
| Главный Лысый | Re: Ответ: Новая конституция Если коротко, Даррел, мы древняя нация. С молодой государственностью. И этим все сказано. Проблемы наши не в том, что дерьмо вокруг /хотя это действительно так/, а в том, что быстро от этого дерьма не избавиться.
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #23 |
| Академик | Re: Новая конституция Polozha ruku na serdce, kto-nibud` verit, chto novaya konstituciya xot` chto-nibud` xot` skol`ko-nibud` izmenit ??
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... |
| | |
| | #24 | |
| Главный Лысый | Re: Новая конституция Quote:
No ne v to chto izmenit imenno Konstituciya. A v to, chto posle Konstitucii budet menyat'sya mnogoe....
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |
| | |
| | #25 | |
10 | Ответ: Re: Ответ: Новая конституция Quote:
2.Как легко забылись реалии СССР.А я не забуду такую историю. Мои молодые друзья, в шутку, написали обьявление, что якобы в профкоме есть путевки за рубеж. Реакция была ошеломляющей, обьявление было названо провокационной листовкой, с привлечением 1 отдела были определены "виновники". Спасибо, что не отдали под суд, наверно сами испугались огласки. А вы тут говорите об оппозиционных газетенках с 2000 тиражом .3.Мы древний народ загнанный в детство (даже не молодость). Речь идет о естественных темпах созревания перемен в обществе. Мне , лично, жаль что народ СССР не сообразил пойти китайскому пути и не хочется второй раз наступать на революционные "грабли".
__________________ Проще...еще проще | |
| | |
| | #26 | |
10 | Ответ: Re: Ответ: Новая конституция Quote:
Примеры из "др. общественных явлений" - интернетфорумы, митинги, НПО. Поверьте, "и др." не от скудоумия, а краткости ради .
__________________ Проще...еще проще | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |