![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| dumb Join Date: Sep 2004 Location: edge of razor
127 | Толкование Библии Толкование Библии Ведимир (Gylfaginning) Краткое пособие для "антитолкования" Библии - для тех, кто хочет проверить знания христианина. Это своего рода некий компромат, состоящий из одних ссылок на библейские перлы с комментариями. Попробуйте почитать по этим ссылкам, и вы наглядно поймёте, что такое иудофильская пропаганда. Большинство ссылок здесь относятся к Новому завету, и я сейчас объясню почему. Христиане в последнее время стали умнеть и теперь они вывели такую теорию о том что, оказывается, они тоже считают, что Ветхий завет - это "дрянная иудейская книжонка", но вот Новый завет - это "да, это божественно". Отсюда налицо факт того, что цитаты из Ветхого завета на них не действуют. Я привёл несколько наиболее зверских цитат из адаптированного Пятикнижия Моисея, с которыми будет интересно ознакомиться и вам. Приятного ознакомления вам, христиане, и успешной проязыческой деятельности вам, Соратники! (Gylfaginning) Ветхий завет Факты гомосексуализма: Бытие 19:1-5 и 19:7-8 Факты сутенерства: Бытие 12:13-16, 20:2 и 20:12 Как рожают без матерей: Бытие 19: 30-38 Как Иегова пытается убивать людей: Исход, 4:24-26 Как Иегова умертвляет: Бытие, 38:7 Новый завет Как Христос демонстрировал свою силу: от Матфея 27:40-43, 27:46 и 27:50 Гордость для Христа: от Матфея 5:39 Смех и счастье для Христа: от Луки 6:21-24 Интеллект для Христа: от Матфея 5:3 Кто был ничем, тот станет всем: от Матфея 20:16 Описания левой сексуальной ориентации Христа: от Матфея 9:14-15, от Марка 2:19-20 Вопрос о женитьбе...: от Матфея 19:10 ... и зверский ответ Христа про скопцов: от Матфея 19:12 Как Христос "любит" женщин: от Матфея 5:28-32 В царствие могут идти только предатели Дома своего: от Луки 18:29-30 Каннибализм: от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24 Странность учеников Христа: от Матфея 26:56 Их нечистоплотность: от Марка 7:1-6 Идиотизм про мать: от Луки 12:51 и 14:26 Иудеи - "ловцы человеков": от Марка 1: 17-18 Негативное отношение к Природе: от Марка 11:13-14 и 20 Дискриминация души : от Матфея 16:24-25, от Иоанна 12:25, от Матфея 19:24 Кому это выгодно?: от Матфея 6:19 Ещё два идиотизма: от Матфея 6:25-26 и от матфея 8:21-22 Иудеи - господа, а неиудеи – псы: Римлянам 3,1-2 Иудеи - богоизбранный народ: от Матфея 15:22-28 Знаменитый паразитизм: от Иоанна 4:38 Приложение ОСНОВНЫЕ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА: «Не противься злому» (от Матфея 5:39). 1. Кого надо любить? «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44). 2. Кого надо ненавидеть? «...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26). 3. Цели Христа «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34). «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51). 4. Создание покорных, терпеливых, смиренных и безвольных рабов «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (от Матфея 5:38-40). «Всякая власть от бога». «На всё воля божья». Христианских наставников называют пастырями. Пастырь - это пастух, пасущий паству. Паства – это стадо человекоподобных особей. Само стадо состоит из агнцев божьих. Агнец - это баран. 5. Пропаганда слабоумия, слабоволия, интеллектуальной и духовной деградации. «Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3). 6. Уничтожение лучших и продвижение подонков и отбросов общества наверх «Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16). Продолжатели дела христиан - банда коммунистов, выразила её в принципе: «Кто был ничем, тот станет всем». 7. Ловля и разрушение глупых и доверчивых душ. «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную» (от Иоанна 12:25). «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (от Матфея 16:24-25). 8. Христианское кровопийство и людоедство (причастие). Христос своих учеников призывал: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24). 9. Пропаганда нищелюбия. «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (от Матфея 19:24). «Не собирайте себе сокровищ на земле» (от Матфея 6:19). 10. Расизм и шовинизм. Отношение Христа к неевреям как к животным. «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ» (от Матфея, 15:22-28).
__________________ "Тюрьмы возводят из камня Закона, бордели – из кирпичей Религии." (William Blake "the marriege of Heaven and Hell) "When the roses are dead, it doesn't matter if they are red." www.bmezine.com |
| | |
| | #31 |
127 | Re: Толкование Библии «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками; и будет пасти их жезлом железным, как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.» (Откр. 2:26,27) eto - gnev?!
__________________ "Тюрьмы возводят из камня Закона, бордели – из кирпичей Религии." (William Blake "the marriege of Heaven and Hell) "When the roses are dead, it doesn't matter if they are red." www.bmezine.com |
| | |
| | #32 | |
| нимфузория Join Date: Nov 2005 Location: я вернусь....
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
741 | Re: Толкование Библии Quote:
Нет, какая именно фраза тебе показалась гневоной? Понимаешь,Библия,да и не только, очень схожи с сочинениями Нострадамуса-каждый толкует и адаптирует по-своему. Язычники-так,как им удобно, сатанисты-как им угодно,атеисты-как устраивает их. Ты живешь в демократичной стране, имеешь права и обязанности,платишь налоги, исповедуешь ту религию,которая тебе по душе,но при этом это не дает тебе права ломать приоритеты других таких же свободных граждан. Короче, asacs incha.......targi. havatum es havata, bayc urishneri property-i mej qitt mi xoti( sorry za rezkost' virazheniya) Свобода твоя и в том числе твоей пропаганды заканчивается там,где начинается свобода другого человека. Распрстраняй свои воззрения в массу,тебе это никто не запретит,но делай это корректно,а не за счет дисктедитации другой точки зрения.
__________________ Хочу быть модератором | |
| | |
| | #33 | |
127 | Re: Толкование Библии Quote:
будет пасти их жезлом железным, как сосуды глиняные, они сокрушатся вот эта фраза..
__________________ "Тюрьмы возводят из камня Закона, бордели – из кирпичей Религии." (William Blake "the marriege of Heaven and Hell) "When the roses are dead, it doesn't matter if they are red." www.bmezine.com | |
| | |
| | #34 | |
гнаци!
__________________ "Тюрьмы возводят из камня Закона, бордели – из кирпичей Религии." (William Blake "the marriege of Heaven and Hell) "When the roses are dead, it doesn't matter if they are red." www.bmezine.com Last edited by Sandaramet : Dec 11, 2005 at 19:41. | |
| | |
| | #35 |
| Какое небо, бля, Багдад! Join Date: Oct 2005 Location: Ереван
77 | Re: Толкование Библии 2Sandaramet: Это не гнев. Это просто откровение...
__________________ мордой об лавку LISP is the only language that is truly beautiful. d . Хочу трахнуть Nissan Skyline R34, и ездить на Alessandra Ambrosio |
| | |
| | #36 | |
![]()
__________________ "Тюрьмы возводят из камня Закона, бордели – из кирпичей Религии." (William Blake "the marriege of Heaven and Hell) "When the roses are dead, it doesn't matter if they are red." www.bmezine.com | |
| | |
| | #37 |
| Какое небо, бля, Багдад! Join Date: Oct 2005 Location: Ереван
77 | Re: Толкование Библии Рад за тебя.
__________________ мордой об лавку LISP is the only language that is truly beautiful. d . Хочу трахнуть Nissan Skyline R34, и ездить на Alessandra Ambrosio |
| | |
| | #39 | |
| | |
| | #41 | |
| Moderator | Re: Толкование Библии Quote:
Если некоторые люди жили под контролем Библии где то 1500 лет это вовсе не означает что они будут и впредь продолжать жить по этой системе. Разложение библейской системы уже идет как минимум 150-200 лет. Можно сказать что активное крушение его началось с Французкой революции Потом поочередно пошли удары от нацизма-коммунизма. А сейчас вероятно последный сокрушительный удар наносит либерализм. Я уж не говорю о тенденциях последных 10-и лет когда всякие фильмы и книгы целенаправленно добивают библию и его догматы. Также я не говорю про разнородные сектантские девяции которые разрушают оффициальные церкви. Так что ваш оптимизм насчет Библии необоснован. Все имеет начало и все имеет конец. Конец христянства тоже придет. Просто есть некоторые инерционные процессы которые еще держат процесс наплаву. Что касается имеет ли человек право критиковать Библию или нет.? То что некоторые пытаются запретить другим это право это и есть форма тоталитарного мышления. Все имеют право критиковать все что хотят. Что значит не суете свой нос в чужое проперти? Это не чужое проперти. Эти самые люди пытаются насаждать свой стиль мышления через школу телевидение и тому подобнее. А теперь когда получается критика в их адрес то им это видите ли не нравится. Я хочу нашим христянам дать один хороший совет. Либо вы в Армении строите чисто христянское государство где роль ААЦ непререкаема либо вы строите демократию и либерализм. попытки совместить эти два явления приведут вас к полному краху. Не получится и удовольствие получать и сохранять девственность. Что касается язычества и якобы того что там нужно поклонятся большему количеству богов. Это стереотип. Каждый человек может себя считать язычником и жить как ему кажется правильным. Зевс-мевс и прочое это фигня... сказки давно минувших дней .. Язычество может принять совсем другие формы о каких можно даже не догадатся. Так что не все так одназначно...
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #42 | |
Извините,я немного дебильный ребенок,до меня не совсем дошло, вы что серьезно слова мои восприняли или тоже прикалываетесь,только я этого не улавливаю? Что касается всего остального я и не спорила вроде. Я просто обратила внимание,что не хорошо вырывать из контекста фразы и делать основой пропаганды. Критика должна быть конструктивной.
| | |
| | #43 | |||
Quote:
Для улучшения Библии или для отказа от Библии и сопуствующей идеологии? Если для улучшения то заранее скажу что этим многие занимаются. Вон сколько разных сект и толкователей развелось. Вон Йеговисты например очень своеобразно по своему улучшили библию. Есть и другие реформаторы улучшители. Армяне тоже в свое время предлагали разные улучшения. Например павликиане или тондракийцы. Но их никто не послушал и их вырезали на корню. А ведь они хотели улучшить и какой черной благодарностью ответили им Византийцы и ААЦ. Так что конструктивная критика с позиции улучшения это заведемо бессмысленное и безнадежное дело. Кстати Коран лучше работает нежели Библия. Конкретно сейчас она создает более волевых людей нежели Библия. Вон Путин это тоже приметил. Если четко дать отпор всяким извратителям Корана ( как сказал Путин ) то продвижение Корана остановить будет трудновато... ![]() нимф.нет что вы нам предлагаете? Продолжать жить под опекой ААЦ ? Того ААЦ который не может защитить пару церквей в соседней братской так сказать глубоко христянской Грузии ? Того ААЦ который жалостно просит "мировое сообщество" охранять последные следы хачкаров в Джуге? Того ААЦ который безмятежно смотрит как фальсифицируется история Армении? Того ААЦ который безмятежно смотрит на разложение армянского обществе в самой Армении ? Того ААЦ кто подписал унию с католиками . Вы наверное не знаете что армяне даже под угрозой потери Киликии не согласились на эту унию. Так во имя чего боролись армяне Киликии ? Во имя того чтобы сегодня армянская церковь обнимался с голубыми из Ватикана? Армянская церковь не пытается даже ответить на эти вопросы. Угрохать 20 миллион в убожество в центре Еревана , вот что они могут. издеватся над армянской архитектурой ... Все финито ла комедия. Стоит лишь посмотреть сколько людей тут защищает библию и самое главное _как_ защищает можно делать вывод что финал трагикомедии близок.. Ни одной страстно горящей души. ни одной болеющей души, ни одной искренной преданности до конца... Ну хоть бы один... нету ... напрашивается вывод.. во имя чего миллионы жертв ? во имя чего море слез, реки крови, горы страдании ? Можно патетически заявить "Мы страдали во имя человечества и во имя христянского света которую мы несли варварам. Вот смотрите сколько мы жертвовали собою во имя прогресса. ..." На что можно цинично ответить как турок. " Нафиг ваше человечество. Нафиг ваш прогресс. Она этого не заслуживало. Вы эрмени лохи. вас использовали и вы никогда не догадывались. вот посмотрите все преступники. И США, и Англичане и Французы и вообще ВСЕ. Все порочны. Весь мир порочен и вы больше всех виновны в его порочности. И вообще вы ничего не понимаете. Мир был построен турками. Турки были первыми христянами. Наш Коран круче. Именно турки создали нынешную цивилизацию. Это научно доказанный факт. Ани тоже построили турки. Великая Армения тоже турецкая. Не верите. На те почитаете ... Лохи... " Quote:
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |||
| | |
| | #44 | |
Так кому принадлежит Великая Армения? Святая святых . Родина богов и цивилизации. Земля Священных Законов. Собранию людей под названием "армяне" или все таки туркам из рода Геларкуни ? А может прав этот Гиларбек ? Ведь многие армяне с таким рвением хотят сдать територии вокруг арцаха и побрататся с турками ( без признания геноцида ) что невольно задаешся вопросом. А может это и не бред вовсе а некое предчувствие будущего ? ПС. Я посоветую тем азерам которые верят в эту теорию не понимать все досконально все что написано в древных манускриптах и клинописях. Територия Армении не имеет тот буквальный смысл который вкладывают туда многие мистики, эзотеристы и прочие мазохисты. Не надо так обожествлять Армянское Нагорье. Не надо так сакрализировать Карабах. Не верьте мистикам. ![]() Многие мистики - эзотеристы давно потеряли связь с истоками и бессмысленно блуждают в разнородных отсебятинах и сказках. Истина где то рядом .... Истина в том что турки это в основном заблудшие армяне которые из за неправильного развития Человечества ( которую некоторые по непониманию называют прогрессом ) вынуждены были выйти из армянства и попасть в туркизм. Сегодня у них идет очень больной процесс прозрения и в результате рождаются такие сказки. К чему приведет и как закончится этот процесс трудно сказать. Это очень очень опасный период. Может случится так что турки от страха самоосознания своей настоящей сути пойдут назад и попытаются нас тоже затащить за собой в пропасть. От страха перед реальностью они попытаются исказить реальность и превратить свое заблуждение в реальность повсеместно фальсифицируя историю. Если они побоятся то попытаются пойти на финальное решение армянского вопроса чтобы их никто больше не беспокоил и не заставлял думать о смысле Бытия и Бога. Вот такие дела hayer djan ...
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #45 | |
Mono jan успокойтесь,не надо так горячиться,я ничего Вам не предлагаю. Я просто сказала,что мне сложно запомить всех языческих богов,и вот меня уже обвиняют в том,что я придаток продажной армянской церкви. Я могу с вами долго дискутировать о конце христианства,но это потом как-нибудь. Сейчас только приведу один пример-бешеная популярность книги Дэна Брауна "Код Да Винчи"....думаю комментировать дальше и не надо.
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |