![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #61 | |
| Академик | Re: Распятия Иисуса Христа не было Quote:
Xot` mi nemnogo otvleklis` ot temi, no.... kak by xorosho tebya ne zashishalo obshestvo v kotorom ti zhivesh, ti dolzhen byt` gotovim za****it` sebya sam.
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... | |
| | |
| | #62 | ||
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
315 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Quote:
Quote:
__________________ Sick and tired of being sick and tired | ||
| | |
| | #63 |
315 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Кроме того жестокость - не единственная "добродетель" человека. Монополь, извини, но мне кажется ты довольно поверхностно воспринимаешь проблему. Отсюда соответственные суждения.
__________________ Sick and tired of being sick and tired |
| | |
| | #64 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: Распятия Иисуса Христа не было Quote:
Ты спросил, стаили ли люди добрее, умнее, и пр. по-моему ответ очевиден ! Так в чем проблема по-твоему ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #65 |
315 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Проблема - в людях. В том что они по большому счету не становятся ни лучше, ни хуже, не зависимо от образованности. Вот ты приводишь в пример псевдорелигиозные (на самом деле империалистические) войны отдаленного прошлого, а я тебе предлагаю взглянуть на откровенно империалистические (без всякой религиозной подоплеки) войны не столь отдаленного прошлого и настоящего. Говоришь о крови, пролитой во имя богов. А как же кровь во имя Разума и Сознания? Люди той эпохи развлекали себя публичными казнями и наказаниями? Да, люди эпохи Разума безусловно продвинулись в этом вопросе. Технологически. Они создали себе заменитель казней - фильмы с куда более зрелищными сценами насилия. Моральная сторона вопроса, как водится, осталась в стороне. Это к слову о жестокости. Можно еще например вспомнить и прочие грехи, как то: воров, неверных супругов, строптивых детей, наркоманов, всякого рода извращенцев, убийц, грязных политиков, коррумпированных чиновников, трусов, недобросовестных работников, сплетников, мошенников, снобов, вымогателей, предателей, пофигистов и пр. и пр. А можно конечно и не вспоминать. А просто включить телевизор. И выключить мозги. Ибо мозг может не выдержать нагрузки. Тогда можно его и не включать. А можно выйти на улицу, пообщаться с людьми. С продавцами, водителями, полицейскими, медиками, учителями, наконец не уходя далеко, с соседями. А можно никуда не выходить. Просто взглянуть в зеркало. И вспомнить все свои неблаговидные поступки и мысли... хотя бы за прошедшую неделю. Кто в этом во всем будет виноват? Боги? Папа Римский? Далай Лама? Шаманы? Масоны? Буш? Путин? Сталин? Дарвин? И что сделает человека лучше? Образование? Цивилизация? Социализм? Коммунизм? Демократия? Обязательное поголовное крещение или обрезание? Курсы кройки и шитья? Если задаться всеми этими вопросами - преимущество человека эпохи "разума" перед человеком эпохи "мракобесия" все еще не вызывает сомнений?
| | |
| | #66 | |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
160 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Quote:
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
| | #67 | |
| Very Berry Join Date: Jan 2005 Location: Berryland
369 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Quote:
А во-вторых, зачем им подделивать кровь именно на запястиях?! И почему это никто из художников и скульптуров не воспользовался идеей в дальнейшем?
__________________ ... а внутри соленая, словно кровь! Текила - любовь! (с) - ![]() Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... | |
| | |
| | #68 |
315 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Да какая, в сущности, разница - подделка или нет, к кресту привязывали или прибивали... не важно все это
| | |
| | #69 | |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
160 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Quote:
О том, почему другие художники не писали кровь на запястьях, не знаю, может и писали, но я не знаю об этом. Я смотрел два фильма о Плащанице, один-за, другой против, и во втором было сказано, что никаких гвоздей при распятиях не было, смысл этой казни был именно в том, чтобы человек медленно и мучительно умирал несколько дней от обезвоживания и солнечного удара. Такой казни никогда не подвергались римляне, только рабы и варвары, так сказать. Кстати, и в фильме С. Кубрика "Спартак" гвоздей не было, были ремни, насколько я помню...
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
| | #70 |
| Академик | Re: Распятия Иисуса Христа не было inchi hetevic en ngel chem jog'm ![]() |
| | |
| | #71 |
| Moderator | Re: Распятия Иисуса Христа не было Говорят Копье Судьбы хранится в Эчмиадзине. Мой друг видел и даже трогал. Это копье искал Гитлер. Он его нашел потом потерял. Считался что она приносит удачу. В фильме Константин говорится об этом копье. Также говорят копье сейчас в США , но говорят уже увезли в неизвестном направлении ... ![]()
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #72 | |
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. Last edited by Monopole : Feb 2, 2006 at 11:52. | |
| | |
| | #73 | |
| нимфузория Join Date: Nov 2005 Location: я вернусь....
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
661 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Quote:
Видела наконечник копья на фотках из сокровищницы,но совсем не уверена,что это то самое копье. Хотя говорят INQNA. Да и судя по фильму я бы не сказала,что уж больно много удачи оно принесло. ![]()
__________________ Хочу быть модератором | |
| | |
| | #74 | ||||||||
Ты можешь сказать, что в Библии тоже пропагандируется все это. Да, согласен, но на ряду с этим там прославляются и страдания и полный отказ от своей биологической сущности, но не в этом суть, суть в том, что людитех эпох не были готовы к тому, чтоб воспринять эти ценности. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||||||||
| | |
| | #75 |
315 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Монополь, однако ты непоследователен. Как же ты берешься рассуждать на тему блага человечества, раз уж не знаешь что для него "хуже" а что "лучше"? Ты уже в одном посте сделал два взаимоисключающих утверждения. Прости, но ты витаешь в облаках. Может оставишь подобные рассуждения простым смертным, неспособным оторваться от земли? Без обид. ![]()
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |