![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #76 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: Распятия Иисуса Христа не было Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #77 |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Re: Распятия Иисуса Христа не было мне кажется мы уже начали цепляться к словам ![]() "для" можно интерпретировать и как "применительно к" даже если я заменю эту частицу на "применительно к" - суть не изменится ты сначала говорил "да, человек стал лучше" (цитирую не дословно) теперь ты говоришь "я не знаю что значит "лучше"" как это понять?
__________________ Sick and tired of being sick and tired |
| | |
| | #78 | |
| | |
| | #79 | ||
320 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Не удержался таки, полез за цитатами Quote:
Quote:
__________________ Sick and tired of being sick and tired | ||
| | |
| | #80 | ||||||
320 | Re: Распятия Иисуса Христа не было 1) Quote:
Quote:
2) Quote:
Quote:
3) Quote:
ПС. Quote:
+ войны новейшей истории + разумные и сознательные люди, создающие все более совершенное оружие + все те же, разрушающие собственную планету ------------------------------- одинхрен (имхо)
__________________ Sick and tired of being sick and tired | ||||||
| | |
| | #81 | ||||
Лет 1000 назад только немогочисленные "продвинутые" одиночки были способны на токое. Quote:
Quote:
Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||||
| | |
| | #82 | ||||
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: Распятия Иисуса Христа не было [quote=Arth-Gwyr]1) Правильно, я не верю в грех, а Папа верит, поэтому и каялся Папа, а не я. По-моему, ты начинаешь просто придираться к словам.Quote:
Или ты бы предпочел, что лилась настоящая ? Не понимаю, я тебя, честное слово, не понимаю !!! Quote:
Этого в любом случае трудно избежать, просто нужно помнить, что все это условно и относительно и могут возникнуть такое неоднозначные ситуации, когда придется пересматривать некоторые оценки. Quote:
Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||||
| | |
| | #83 | |||||||
320 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Quote:
любить/нелюбить кого/чтобытонибыло - личное дело каждого Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Разговор перешел в русло игры словами... эдакий пинг-понг Это тупик, чувствуешь? Quote:
теперь возвращаясь к первому вопросу - мне просто интересно, каково это осознавать что любая мораль упирается в догму, при этом отвергать догматичность, и в то же время безусловно предпочитать свою мораль чьей-либо, считать свое мироощущение единственно верным? вот я и ты, живем как-бы в одной реальности. воспринимаем, ощущаем ее по-разному. по-моему выходит что мы с тобой живем на самом деле в разных мирах. вопрос (риторический): так какова же она, объективная реальность? не нравится христианство? ответ прост: "не нравится - не ешь" (с) децкий анекдот тебе кажется что Христос пропагандирует страдание? да ради Бога, не страдай... не обращай вообще на него внимание, его же нет? ну вот и все... другим нравится, они что-во в нем нашли? обратно Господь с ними... может и впрям что-то там есть, не допускаешь? кому арбуз, а кому свиной хрящ (с)... каждому свое... А-то Разум, да Разум...
__________________ Sick and tired of being sick and tired | |||||||
| | |
| | #84 | ||||||||
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Без обид.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||||||||
| | |
| | #85 |
320 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Да не, какие обиды я вообще человек неэмоциональный знаешь-ли, пребывающий постоянно в одном расположении духа... в мрачном ![]() Я лишь хотел сказать - что бы там неблаговидного не делали отдельные личности и сообщества во имя каких либо идей, они делали это согласно своей собственной сути, и виновны в этом они сами, а не те чьим именемем они прикрываются. И, как следствие, бессмыслено переносить ответственность с самих людяй на Бога, Ленина, Сталина, Коммунизм или Феодализм или что-бы то ни было. Почему я хотел сказать именно это? Да потому, что мне показалось (показалось ли?) что ты идешь как раз по этому пути, делая выводы о пагубности Христианства из темных страниц истории одной (не самой удачной) из его ветвей. Поправь меня, если это не так По существу... а что по существую-то? ![]()
__________________ Sick and tired of being sick and tired |
| | |
| | #86 | |
По поводу же ответственности вопрос спорный и очень сложно, тут ведь все сводится к тому, в каком аспекте рассматривать данную ответственность, можно вообще впасть вглубинный психоанализ и сказать, что у человека вообще нет никакой ответственности, он такой потому, что жизненные обстоятельства, родители, окружение сформировало его таким и он совершил тот или инойпоступок потому, что не мог его не совершить. Я не утрирую, это действителньо один из аспектов, жзнь вообще сложа имногогранна, почти всегда одно и то же явление можно рассматривать под столь различными углами, что выводы будут диаметрально поотивополжными. Весь вопрос в том, как выбрать тот аспект, который наиболее целесообразен в данном случае.
| | |
| | #87 | |
320 | Re: Распятия Иисуса Христа не было Quote:
Ну да что же, тогда и поговорим ![]() По поводу ответственности - а с точки зрения буддистов вообще все происходящее является иллюзией, следовательно и само понятие ответственности иллюзорно и бессмысленно. Է հա հետո՞ ինչ ![]()
__________________ Sick and tired of being sick and tired | |
| | |
| | #88 | |
| | |
| | #90 |
| Оксюморон | Re: Распятия Иисуса Христа не было Позволю вклиниться в столь концептуальную беседу А где вообще гарантия,что до нас,сегодняшних,дошли достоверные сведения?Есть замечательная фраза,приписываемая Наполеону:" Что есть история,как не басня, в которую договорились поверить?" И кто может с уверенностью утверждать,что та же Библия,Ветхий и Новый заветы, Коран,Тора ,те же исторические факты,изложенные в них, есть одна-единственная правда? Что касается Библии,то споры вокруг этой книги были,есть и будут.Не открою Америки,если скажу,что история пишется победителями.И кто знает,почему Церкви было угодно оставить Евангелия от Матфея,Луки,Иоанна и начисто вычеркнуть те жизнеописания Ииуса, которые есть в "Свитках Мервого моря" или в Коптских свитках?( ученые утверждают, что в них обнаружили и Евангелие от Фомы,авторство которого приписывается Иуде). Кстати,об Иуде. "Влиятельный клирик и известный журналист, входящие в ближайшее окружение Папы Римского Бенедикта XVI, намерены улучшить репутацию Иуды Искариота, апостола, предавшего Иисуса Христа. Ватикан предпринимает этот нетривиальный шаг с двумя целями: во-первых, пересмотр отношения к Иуде упрощает некоторые доктринальные проблемы, а во-вторых, это должно снизить напряжение между католиками и иудеями"- резюмирует британская газета The Times. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7139476 |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |