![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Оксюморон | Карикатурный скандал Скандал, связанный с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда, продолжает разрастаться, вовлекая в конфликт все новые страны. В России практически все северокавказские республики объявили бойкот европейским, и, прежде всего, датским товарам. Политики и религиозные лидеры призывают к сдержанности. А тем временем иранская газета Hamshahri объявила конкурс карикатур о холокосте. Редакция объявила, что 12 авторов, приславших лучшие карикатуры, получат крупные денежные призы. Число призов совпадает с количеством карикатур, изображающих пророка Мухаммеда, сообщает AFP. Эхо скандала докатилось и до России. Чечня намерена закрыть свои границы не только для датских товаров, но и граждан этой страны. Как заявил и. о. главы правительства Чечни Рамзан Кадыров, датские организации больше не будут допущены работать в Чечне. «Все, что оттуда исходит, мы запретили, и они не будут в нашей республике», - сказал он. «Что касается датских организаций, которые у нас присутствуют, мы их больше не будем допускать именно по этому поводу», - цитирует его слова РИА Новости. Продолжаются и погромы европейских дипмиссий. Самые крупные столкновения произошли в Тегеране. Сначала атаке там подверглось посольство Дании - демонстранты кидали в здание бутылки с зажигательной смесью. В результате, на территории посольства вспыхнул пожар. Прибывшие на место два пожарных расчета через несколько минут потушили огонь. Затем гнев мусульман перекинулся на посольство Австрии – они забросали камнями окна австрийского диппредставительства. Как сообщил РИА Новости один из протестующих, причиной выбора в качестве объекта нападения посольства Австрии стало то, что эта страна в настоящее время председательствует в ЕС. В остальном мире мусульмане продолжают более радикальные акции протеста. К примеру, в Афганистане толпы манифестантов, протестующих против опубликования в западной прессе карикатур на пророка Мухаммеда, атаковали американскую военную базу Баграм, к северу от Кабула. Демонстранты пытались прорваться через заградительные сооружения, когда силы полиции открыли по ним огонь из стрелкового оружия, убив двух и ранив несколько человек, сообщает Associated Press. При этом, интересно, что американские СМИ не публиковали скандальные карикатуры. http://www.vz.ru/top/ |
| | |
| | #2 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: Карикатурный скандал Наверное все это спланированная провокация. Все говрит о том, что готовят новую компанию против Ирана. трудно сказть, когда начнуться полномасштабные военные действия, но если Иранское руководство не поумнеет и их пыл не поостынет, то катастрофы не избежать. А Армению эта война может вообще смести.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #3 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Re: Карикатурный скандал Достаточно убедительно на эту же тему см. здесь.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #4 |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | Re: Карикатурный скандал "Клерк.Ру". Отдел новостей / Одна из известных иранских газет "Хамшахри" начала конкурс карикатур, посвященных холокосту, в качестве ответа на публикацию рядом европейских изданий сатирических изображений пророка Мухаммеда. «Это будет международный конкурс карикатур, посвященных холокосту», - заявил графический редактор издающейся консервативным муниципалитетом Тегерана газеты "Хамшахри" Фарид Мартазави. По его словам, газета намерена ответить европейской прессе на утверждение о том, что свобода слова позволяет печатать в газетах оскорбительные материалы, ее же языком. «Западная пресса опубликовала эти кощунственные карикатуры под предлогом свободы самовыражения, так что давайте посмотрим, имеют ли они в виду то, что говорят, и тоже напечатаем карикатуры о холокосте», - сказал редактор. http://www.klerk.ru/more/?42607 вот интересно, начнут ли сжигать иранские посольства или нет?
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #5 | |
| A Deeper Kind of Slumber Join Date: Apr 2004 Location: clouds
10 | Re: Карикатурный скандал Quote:
пыл не поостынет!! имхо... | |
| | |
| | #7 | |
смелости не хватит европейцы слишком чмо для этого | |
| | |
| | #8 |
| Оксюморон | Re: Карикатурный скандал Никто из авторов не желает появляться перед объективами телекамер-боятся. Вчера лишь один из участников этого проекта согласился дать интервью (в программе "Время" было).И сказал,что их просто обманули.Художники даже не предполагали,во что выльется инициатива редакции. |
| | |
| | #10 | |
28 человек (если не ошибаюсь) отказались в этом участвовать -знали ведь чем все это закончится... | |
| | |
| | #11 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: Карикатурный скандал Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #12 |
| Banned | Re: Карикатурный скандал если сша разгромит иран, на их пути к штурму россии останется только армения, которую ей с радостью помогут снести наши замечательные соседи. |
| | |
| | #14 | |
| Banned | Re: Карикатурный скандал Quote:
| |
| | |
| | #15 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: Карикатурный скандал Но все-таки это дикость, так реагирватьиз-за каких-то идиотских карикатур ! Вот я думаю, какие карикатуры могут заставить меня пойти громить како-нибудь посольство. И совершенно четко понимаю, что никакие.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |