AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Mar 13, 2006, 16:00   #1
Moderator

Mono's Avatar

Blog Entries: 1
Дела Церковные

Quote:
Грузинская церквь учредила епархию на севере Армении - Армянская церковь в недоумении
Верховный духовный Совет Армянской Апостольской церкви (ААЦ) выразил недоумение в связи с решением Синода Грузинской Православной церкви (ГПЦ) об учреждении епархии на территории Армении без уведомления ААЦ. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 6 февраля Священный Синод Грузии под председательством архиепископа Сабы (Гигиберия) провел заседание, в ходе которого заслушал заявление митрополита Минглиси и Цалки - Анания (Джапаридзе) и епископа Дманиси - Зенона (Иараджули) о восстановлении "одной из исторических епархий". Священный Синод постановил: "Восстановить исторически существовавшую епархию Агарак-Ташира и подчинить ее епископу Дманиси, титул которого определить следующим образом - епископ Дманиси и Агарак-Ташира, кафедра в Дманиси".

В заявлении Совета Армянской церкви говорится, что новая грузинская епархия "учреждена в северном регионе Армении", в местах, "где у ГПЦ нет верующих". Между тем, в Грузии "игнорируется справедливое право сотен тысяч верующих армян на возвращение церквей армянской епархии" в этой республике, отметили члены Совета. Между тем, в заявлении Совета ААЦ констатируется, что армянские епископы пока не получили удовлетворительного ответа на обращение к государственным властям Грузии о присвоении армянской епархии общественного статуса и возвращении ей 6 исторических армянских храмов. Совет призвал "продолжить усилия по процветанию епархии ААЦ в Грузии и упрочению вековых братских отношений армянского и грузинского народов и Церквей".

лично для меня ничего удивительного нету. немудрено что кругом остались одни турки. вот настоящое поведение "христянских" церквей

Last edited by Mono : Mar 19, 2006 at 10:41.
Mono is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 13, 2006, 16:03   #2
Moderator

Mono's Avatar

Re: Дела Церковные

Самое маразматическое это то что в самом Дманиси христян скоро вообще не будет. там сплошь и рядом заселяются азеры.
Old Mar 13, 2006, 16:04   #3
мрачный бородач

Arth-Gwyr's Avatar

маразм
шиза косит ряды ГПЦ
Old Mar 13, 2006, 16:46   #4
Banned

Quote:
Originally Posted by Mono
Самое маразматическое это то что в самом Дманиси христян скоро вообще не будет. там сплошь и рядом заселяются азеры.
Есть азери, которые меняют свою религию за 60 у.е. Но это происходит в Азербаджане, и это делает церковь.....
Enamorado is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 13, 2006, 17:02   #5
мрачный бородач

Arth-Gwyr's Avatar

Видимо у Алиева не хватает нефтедолларов на то чтобы одновременно увеличивать военный бюджет и содержать своих граждан, вот они и вынужденны торговать своим вероисповеданием
Old Mar 13, 2006, 17:04   #6
Banned

Quote:
Originally Posted by Arth-Gwyr
Видимо у Алиева не хватает нефтедолларов на то чтобы одновременно увеличивать военный бюджет и содержать своих граждан, вот они и вынужденны торговать своим вероисповеданием
Да, это я говорила всегда и везде..У него хватает, просто себе в карман кладёт....
И смех, и грех....
Enamorado is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 15, 2006, 16:07   #7
Moderator

Mono's Avatar

Евангелистская Церковь "Слово Жизни" намерен жаловатся против священника ААЦ в верховные инстанции. Не исключено что если священник не извинится перед "Словом Жизни" за оскорбление их религиозных чувств что дело дойдет до суда.

http://www.taregir.am/2006/mart/14/index.htm

Священник ААЦ назвал это течение тоталитарным и антигосударственным на службе иностранных служб
Old Mar 18, 2006, 14:20   #8
Moderator

Mono's Avatar

С первого взгляда покажется что моя позиция по отношению к христянству вообще и к ААЦ в частности ну так скажем радикальна.

Но это из за того что многие люди тут смирились с тем что Армения это всего лишь этот кусок на северо-востоке Армянского Нагорья.

но для меня Армения неделима и вечна а это значит что Армения это Армянское Нагорье. И основным виновником того что мы потеряли 9/10 часть Армении я считаю именно христянскую религию никейского толка и его неверные догматы.

Что касается нашего ААЦ. Я ААЦ принимаю как национальную организацию. Но я не питаю никаких иллюзии относительно ААЦ. ААЦ до сих пор не хочет открывать епархию в Джавахке. Почему ААЦ допускает чтобы наши армянские церкви терялись. Почему ? Почему ГПЦ может иметь столько наглости творить такое а наше ААЦ не хочет открыть епархию в Джавахке.

Более того почему ААЦ не открывает епархии в Ване, в Эрзруме, в Карсе и многих других районах Западной Армении? Там ведь миллионы армян-мусульман. Почему ААЦ не бьется за души этих людей? Почему молодые церковники не хотят идти не то что в Западную Армению но даже в марзы Армении. А Джавахк для них вообще ссылка в сибирь. Всего лишь 100 молодых церковников в Западной Армении и можно было радикально изменить ситуацию в отношениях с Турцией. Они опасаются за свою жизнь ? Ну и что ? Ведь Турция хочет в Европу и там действуют европейские законы. Их там могут убить? НУ И ЧТО. Погибать во имя христянской веры от рук неверных разве не это было идеалом христянства ? Пусть только попробуют там кого то трогать на весь мир потребуем покаяния.

А если вы считаете что это утопия то тогда нечего меня винить в якобы антихристянской позиции. антихристянская позиция у тех кто открыл шлюзи перед наплывом сект. Если вы так хотите сохранить христянство то откажитесь от Европейских ценностей потому что эти два явления несовместимы.

Хотите и девственность сохранить и удовольствие получать? Не получится. А если все таки упорствовать в этом желании то получится только извращение . Кстати именно вот такой изощрение и творится на Армянском эфире где на одном канале показывают оргии голливудских звезд а на другом пропевудуют смирение да покорность во имя спасения грешных тел наших !!!.

И знаете что меня больше всего удивляет? Меня удивляет то что я должен это очевидное противоречие показывать для того чтобы некоторым стала понятна моя позиция.

Last edited by Mono : Mar 18, 2006 at 20:31.
Mono is offline   Reply With Quote Quote selected
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules