![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | ||
| Кашмарег... Join Date: Jan 2006 Location: paradise on earth...
Blog Entries: 2 Rep Power: 10 Reputation:
664 | Каждый народ на своих плечах несет груз своей исторической судьбы... Quote:
| |
| | |
| | #61 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #62 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Что значить "опять" ? У нас кто-то уже смертельно устал от непомерного и изнурительного труда ? Помнишь, Задорнов говорил, что один депутат жаловался : "Стало так трудно воровать, что мне начинает казаться, что я эти деньги зарабатываю" ! Нет, ну можно, конечно, просто организованно лапшу всем на уши вешать о том, какие мы крутые, велики и ценные, но на долги ли этого хватит ? Не все же люди такие лохи ! ![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #63 | |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
169 | Quote:
так что мне больше нечего добавить. ![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
| | #64 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Quote:
Саят-Нова и Моцарт - не сравнимы между собой хотя бы по той простой причине, что они творили в совершенно различных жанрах. Композитор-"классик" и ашуг... А давайте еще сравним автомобиль и яблоко. И противопоставим яичницу самолету. Саят-Нова в первую очередь - поэт. Акцент идет на тексты. Музыка - как и у большинства ашугов - вторична, нередко упрощена и служит только как средство подачи текста. И рассматривать Саят-Нову как композитора - некорректно. Сравнили бы еще Шостаковича с гусаном Шерамом. Как поэт - Саят-Нова очень силен. И если его адекватно перевести на европейские языки (что само по себе - нелегко), то он вполне сможет соперничать с европейскими менестрелями. А может, по части стихов он окажется круче Моцарта (ну не писал Моцарт стихов)... А насчет композиторов... С Моцартом вообще трудно кого-то сравнивать. Но из "той же весовой категории" Арама Хачатуряна можно сравнить с Берджихом Сметаной. И Хачатурян выиграет. А насчет Тейлеряна - не знаю... Если в книге - деятели культуры, политики, науки - то вряд ли. Давайте не смешивать мясное с молочным Вот если отдельную книгу про пост-геноцидовский период - то Тейлеряну - почетное место.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #65 |
169 | Reckon: Насчет того, что Саят-Нова прежде всего поэт, не согласен, но это уже дело вкуса, тут нечего спорить. А про Тейлеряна согласен. ![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #66 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #67 |
| Kljovaja_Tjotka Join Date: Jul 2006 Location: Xrantsia
10 | А кому это книга адресована? Армянам или не-армянам? Если армянам, то это очень даже полезно, а если не-армянам, то эта книга будет комическим бестселлером. Страшно даже представить ее содержание. А будут в ней Авет Тертерян, Шушаник Кургинян, Костан Зарьян, Забел Есаян? А бунтари Павликян будут включены или речь идет только о личностях?
__________________ Հա'յր Սուրբ ես կուզեի դարձնել կանոն անկանոնությունը: |
| | |
| | #68 | ||
| Кашмарег... Join Date: Jan 2006 Location: paradise on earth...
Blog Entries: 2 Rep Power: 10 Reputation:
664 | Quote:
Quote:
| ||
| | |
| | #69 | |
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Сейчас есть много талантливых людей среди наших соотечественников, даже в масштабе планеты (режисеры, музыканты, спортсмены). Но, общая, бытовая культура в Армении оставляет желать лучшего.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #70 |
| Оксюморон | Одного не пойму: а почему бы просто не порадоваться тому,что кто-то решил собрать и систематизировать материалы о людях,оставивших свой след в армянской ( и не только)истории?И-почему нет?-хоть на долю секунды испытать чувство,похожее на гордость? Хотя..кому арбуз,кому-свиной хрящик,кому -нужная книга,кому-комический бестселлер.
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #71 | |||
86 | Трилока: Quote:
К тому же увеличение поголовья быдла вокруг, каждый представитель которого писает мимо унитаза, но гордится тем, что "Ну Пагадин эл а хай..." - одно это может ввергнуть в губочайшую депрессию. Но ведь зубоскальство - двигатель прогресса. Вспомните "Пролог на небесах" из "Фауста": Слаб человек; покорствуя уделу, он рад искать покоя - потому Дам беспокойного Я спутника ему: как бес, дразня его, пусть возбуждает к делу!" Я сам - не противник книги. И буду одним из первых покупателей. ZdrasteJaVashaT: Quote:
Сизиф: Quote:
Но если Саят-Нову включили в школьный курс армянской литературы, а тексты его песен входят практически во все антологии армянской поэзии (включая знаменитый "брюсовский" сборник) - значит он того стоит. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |||
| | |
| | #72 | ||||
169 | Quote:
Quote:
и Гегецик Карапетян. Quote:
Quote:
![]() Что касается упрощенности и вторичности музыки Саят-Нова, то я бы посоветовал Вам послушать песню "Dun en glxen", но только в исполнении незаслуженно забытого тифлисского певца Глахо Закаряна. Насчет сборников, премий и т.д: я помню что книги Л. И. Брежнева получили Ленинскую премию, так что сборники не показатель. Это я так, к слову, я согласен, что Саят-Нова хороший поэт. ![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | ||||
| | |
| | #73 | |
86 | Quote:
Я перепутал композитора Авета Тертеряна (действительно - международно призанный деятель) с филологом Арсеном Тертеряном (известный литературовед, но - в местном масштабе). Приношу извинения. Насчет старого, доброго Саят-Новы. Ашуговская музыка в целом имеет упрощенный характер. Что не мешает Саят-Нове создавать отдельные великолепные произведения. В любом случае ашуговская музыка в целом не должна сравниваться с европейской "классикой". Речь шла именно об этом. Для меня Саят-Нова - скорее поэт, чем композитор. Для других - скорее композитор, чем поэт. Но в любом случае, если его включат в обсуждаемый сборник, надо уделить должное внимание и его стихам, и его музыке, и его далеко не стандартной биографии. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #74 |
86 | Кстати, на Ереван.ру, похоже, уже начали заниматься систематизацией знаменитых армян. См: http://www.yerevan.ru/celebs/index.php Конкуренты книге? ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |