![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #46 | |
| Добрая **** | Re: Отношение армян к азербайджанцам Quote:
| |
| | |
| | #47 |
| Banned Kaifavarius | Re: Отношение армян к азербайджанцам HolyMelody iroq kopiter. Axchik erxaya u liq@ banerits kursi chi, batsi dranits iran xapelen. Esqan vaxta gluxenq dnum vor haskana. Amen depqum inq@ marda vor@ ekela u portsuma haskana.
__________________ Chuck Norris's tears can cure cancer. Too bad Chuck Norris will never cry...EVER |
| | |
| | #48 | |
| Banned Kaifavarius | Re: Отношение армян к азербайджанцам Quote:
__________________ Chuck Norris's tears can cure cancer. Too bad Chuck Norris will never cry...EVER | |
| | |
| | #49 | |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | Re: Отношение армян к азербайджанцам Quote:
во первых по правилам запрещен переход на личности во вторых что такое было в этой теме, что она заслужила обвинения в имбицилизме? и в третьих такое писать девушке, а тем более ребенку никого не красит
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |
| | #50 | |
| | |
| | #51 | |
| Добрая **** | Re: Отношение армян к азербайджанцам Quote:
Во вторых, я отношусь к азербайджанцам плохо! Прочитав это, и многое другое, я убедилась, что мое отношение оправдано СТЕПАНАКЕРТ, 10.04.06. АрмИнфо. 10 апреля председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики по внешним сношениям Ваграм Атанесян созвал пресс-конференцию, посвященную 14-й годовщине трагических событий в селе Марага Мартакертского района НКР. Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, депутат напомнил, что ровно 14 лет назад - 10 апреля 1992 года, после трехчасовой артиллерийской подготовки, подразделения регулярной армии Азербайджана вторглись в село Марага со стороны азербайджанского населенного пукта Мир Башир (Тартар). Жертвами агрессии стали около 100 человек - в основном женщины, старики и дети. "Так называемая военная операция сопровождалась разграблением имущества марагинцев со стороны населения близлежащих азербайджанских сел. Десятки людей были взяты в заложники, некоторые в дальнейшем были обменены, но судьба многих до сих пор неизвестна", - сказал депутат. Ваграм Атанесян отметил также, что спустя 2 недели Марага подверглась повторному нападению, население было насильственно депортировано, дома разграблены, многие из них сожжены. Депутат напомнил, что по состоянию на 10 апреля 1992 года в селе Марага числилось более 3 тысяч населения, а сегодня в с.Нор (Новая) Марага проживает лишь около 300 человек, переживших резню. "Имевшее место в Мараге нельзя назвать военной операцией, так как в данном населенном пункте не было карабахских военных баз. Массовые же преступления Азербайджана против мирного населения следует квалифицировать как преступление против человечности. Цель данных преступных действий - запугать людей и лишить их возможности жить на родной земле", - отметил Ваграм Атанесян. Депутат подчеркнул, что организаторы трагедии в Мараге должны быть привлечены к ответственности как со стороны Нагорно-Карабахской Республики, так и международного сообщества. Трагедия Мараги расценивается как один из самых ужасных примеров геноцида и рассматривается карабахской стороной в ряду кровавых преступлений Азербайджана в Геташене, Мартунашене, Бузлухе, Эркедже и других населенных пунктах на севере НКР в период агрессии 1991-1992 годов. По глубине человеческой трагедии, степени жестокости, количеству лиц, подвергшихся насилию и взятых в заложники, события четырнадцатилетней давности в селе Марага занимают особое место. Посетившую место трагедии баронессу Керолайн Кокс до глубины души потрясла представившаяся картина. "Они не из человечесокого рода", - так она отозвалась об азербайджанских военных, сотворивших резню. К сожалению, трагические события в Мараге не нашли достаточного отражения в зарубежной прессе и по сей день со стороны мирового сообщества ей не дана соответствующая оценка, считают в Нагорном Карабахе. *** Рассказ очевидицы событий Седы Погосян: "За несколько дней до нападения на Марагу со стороны соседнего Тартара (Мир-Башир) слышались беспрерывные выстрелы и взрывы снарядов. Женщины, старики и дети прятались в подвалах и блиндажах. На третий день - 10 апреля 1992 года азербайджанцы вошли в Марагу: Несколько человек подошли к блиндажу, где находились и я с невесткой Марине и двумя малолетними внуками - 4-х летним Кареном и 2-х летним Вигеном. Азербайджанцы приказали выходить. Первым по ступенькам поднялся седой старик Саша, за ним Ася, Забел. Как только человек показывался из блиндажа, его тут же убивали-резали. Невестка Марине, оставив детей мне, также поднялась по ступенькам. Азербайджанец, занесший нож для удара, остановился и начал срывать с нее драгоценности. Затем разорвал платье на молодой женщине. Она бросилась бежать, азербайджанец за ней. Выход из блиндажа был свободен. Люди кинулись наверх. Их заметили азербайджанцы, занятые грабежом, и кинулись убивать - топорами, ножами, косами. Сразу были зарезаны Мася и Рубен Ананяны. Я увидела, как убегает от палачей сестра невестки - Карина".Седу Погосян ударили по голове и выхватили из рук внука Вигена. Она мертвой хваткой вцепилась в Карена, которого также пытались отнять. Ее били по голове, кровь залила глаза, рот. Топором ударили по рукам женщины. Чудом уцелевшая Седа Погосян попала в заложники в азербайджанскую семью, где надеялись обменять ее на сына. Через 2 года и месяц она была обменена - 24 мая 1994 года. | |
| | |
| | #52 |
46 | Re: Отношение армян к азербайджанцам Весьма умно относится ко всему народу за деяние конкретных лиц это ваше право только вот во время войны подобных событий было много и с той и с другой стороны
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #53 |
| Вредительница | Re: Отношение армян к азербайджанцам В общем, - дело даже не в этих фактах. Просто есть менталитет, который делает людей при определенных обстоятельствах способными на такие вот дикие действия, - в массовом порядке способными, - за исключением нескольких процентов, которых этот менталитет не дожал. А есть такой менталитет, при котором даже в военных условиях приказ командира обсуждается и критикуется, если он не вяжется с человеческими (не военными) нормами. При котором происходит раскол, - в силу характеров людей, нежелания действовать стадно и беспринципно..... Ну, это так, если коротко. А еще - я считаю, что смелость - храбрость - хоть и не свойственна человеку изначально, - но она все-таки (тем более) есть очень ценное качество. И я рада, что мой народ этим качеством не обделен.... |
| | |
| | #54 | |
| | |
| | #55 |
| Вредительница | Re: Отношение армян к азербайджанцам Ну, я вообще-то не конкретизирую, - я говорю о менталитете, который наверняка имеет корни в извращенном понимании определенной религии, следовании примерам из темного прошлого и т.д. Просто если в этой теме вопрос об аз-цах, то получается, что они там же..... Постой, - каким качеством? Если храбрость - то МОЙ народ - это армяНский - и ему ее не занимать... |
| | |
| | #56 | |
ты бы опять писала бы это или скажем о русских?
| | |
| | #57 |
| Вредительница | Re: Отношение армян к азербайджанцам Саурон, французы - если и делали что-то подобное, то оооочень давно и недолго, - они развились и оцивилизовались. Поэтому, если бы вопрос стоял о французах (а он бы никак не мог тут стоять - поскольку никому это было бы неинтересно!), то я бы говорила скорее о литературе, о музыке, о живописи, о фильмах - о культуре в общем, о том, что повлияло на мое сознание - потому что когда общество на здравом положении, то говорить уместно о культуре, - даже если ее мало. А когда культуры много, а общество в массе упадочное, то о культуре не вспоминается. |
| | |
| | #58 | |
| | |
| | #59 |
| Banned Kaifavarius | Re: Отношение армян к азербайджанцам a to chto genotsidov my ne delali a Xojalu eto voobsche mif i laja
__________________ Chuck Norris's tears can cure cancer. Too bad Chuck Norris will never cry...EVER |
| | |
| | #60 | |
геноцид лелали турки речь идет шас об азербайджанцах
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |