AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Closed Thread

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Apr 10, 2006, 13:14  
Banned

Отношение армян к азербайджанцам

Вот мне интересно: как лично ВЫ относитесь к данной национальности?
И как ваша нация относится к азербайджанцам?....
А то говорить-то все горазды, что вот, мол, мы к ним ооочень нормально относимся, но т.к. они нас не переваривают- мы так же.....
Давайте отвечать честно. я не спрашиваю о том: за что и как? Просто: да или нет?
И как вы относитесь не просто к нации, а может, к отедльным людям....
Просто я много раз слышала одно, а на деле- совсем другое....
Поэтому: ответьте пожалуйста честно, и без особых эмоций))))

Last edited by Enamorado : Apr 10, 2006 at 13:36.
Enamorado is offline   Quote selected
Old Apr 11, 2006, 06:20   #46
Добрая ****

JUJU's Avatar

Send a message via Skype™ to JUJU
Re: Отношение армян к азербайджанцам

Quote:
Originally Posted by Sauron
помоему это называется переход на личности
Тот, кто открыл этот топик, должен быть ожидать именно этого.
Old Apr 11, 2006, 06:29   #47
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

Send a message via ICQ to Davka

HolyMelody iroq kopiter. Axchik erxaya u liq@ banerits kursi chi, batsi dranits iran xapelen. Esqan vaxta gluxenq dnum vor haskana. Amen depqum inq@ marda vor@ ekela u portsuma haskana.
Old Apr 11, 2006, 06:31   #48
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

Quote:
i dav imenno to chto ot vas ojidali vy stali banal'nym podterjdeniem pravoty ixnei antiarmyanskoi agitatsii.
Old Apr 11, 2006, 06:34   #49
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Quote:
Originally Posted by JUJU
почему это???
во первых по правилам запрещен переход на личности
во вторых что такое было в этой теме, что она заслужила обвинения в имбицилизме?
и в третьих такое писать девушке, а тем более ребенку никого не красит
Sauron is offline   Quote selected
Old Apr 11, 2006, 06:34   #50
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Quote:
Originally Posted by Davka
i dav imenno to chto ot vas ojidali vy stali banal'nym podterjdeniem pravoty ixnei antiarmyanskoi agitatsii.
ппкс!
Old Apr 11, 2006, 07:02   #51
Добрая ****

JUJU's Avatar

Send a message via Skype™ to JUJU

Quote:
Originally Posted by Enamorado
Вот мне интересно: как лично ВЫ относитесь к данной национальности?
И как ваша нация относится к азербайджанцам?....
А то говорить-то все горазды, что вот, мол, мы к ним ооочень нормально относимся, но т.к. они нас не переваривают- мы так же.....
Давайте отвечать честно. я не спрашиваю о том: за что и как? Просто: да или нет?
И как вы относитесь не просто к нации, а может, к отедльным людям....
Просто я много раз слышала одно, а на деле- совсем другое....
Поэтому: ответьте пожалуйста честно, и без особых эмоций))))
Во первых, она сама просила мнение насчет отдельных людей, вот и получила.

Во вторых, я отношусь к азербайджанцам плохо! Прочитав это, и многое другое, я убедилась, что мое отношение оправдано

СТЕПАНАКЕРТ, 10.04.06. АрмИнфо. 10 апреля председатель постоянной
комиссии Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики по
внешним сношениям Ваграм Атанесян созвал пресс-конференцию,
посвященную 14-й годовщине трагических событий в селе Марага
Мартакертского района НКР.

Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, депутат напомнил, что
ровно 14 лет назад - 10 апреля 1992 года, после трехчасовой
артиллерийской подготовки, подразделения регулярной армии
Азербайджана вторглись в село Марага со стороны азербайджанского
населенного пукта Мир Башир (Тартар). Жертвами агрессии стали около
100 человек - в основном женщины, старики и дети. "Так называемая
военная операция сопровождалась разграблением имущества марагинцев со стороны населения близлежащих азербайджанских сел. Десятки людей были взяты в заложники, некоторые в дальнейшем были обменены, но судьба многих до сих пор неизвестна", - сказал депутат. Ваграм Атанесян отметил также, что спустя 2 недели Марага подверглась повторному нападению, население было насильственно депортировано, дома разграблены, многие из них сожжены. Депутат напомнил, что по состоянию на 10 апреля 1992 года в селе Марага числилось более 3 тысяч населения, а сегодня в с.Нор (Новая) Марага проживает лишь около 300 человек, переживших резню. "Имевшее место в Мараге нельзя назвать военной операцией, так как в данном населенном пункте не было карабахских военных баз. Массовые же преступления Азербайджана против мирного населения следует квалифицировать как преступление против человечности. Цель данных преступных действий - запугать людей и лишить их возможности жить на родной земле", - отметил Ваграм Атанесян. Депутат подчеркнул, что организаторы трагедии в Мараге должны быть привлечены к ответственности как со стороны Нагорно-Карабахской Республики, так и международного сообщества. Трагедия Мараги расценивается как один из самых ужасных примеров геноцида и рассматривается карабахской стороной в ряду кровавых преступлений Азербайджана в Геташене, Мартунашене, Бузлухе, Эркедже и других населенных пунктах на севере НКР в период агрессии 1991-1992 годов. По глубине человеческой трагедии, степени жестокости, количеству лиц, подвергшихся насилию и взятых в заложники, события четырнадцатилетней давности в селе Марага занимают особое место. Посетившую место трагедии баронессу Керолайн Кокс до глубины души потрясла представившаяся картина. "Они не из человечесокого рода", - так она отозвалась об азербайджанских военных, сотворивших резню. К сожалению, трагические события в Мараге не нашли достаточного отражения в зарубежной прессе и по сей день со стороны мирового сообщества ей не дана соответствующая оценка, считают в Нагорном Карабахе.

*** Рассказ очевидицы событий Седы Погосян: "За несколько
дней до нападения на Марагу со стороны соседнего Тартара (Мир-Башир) слышались беспрерывные выстрелы и взрывы снарядов. Женщины, старики и дети прятались в подвалах и блиндажах. На третий день - 10 апреля 1992 года азербайджанцы вошли в Марагу: Несколько человек подошли к блиндажу, где находились и я с невесткой Марине и двумя малолетними внуками - 4-х летним Кареном и 2-х летним Вигеном. Азербайджанцы приказали выходить. Первым по ступенькам поднялся седой старик Саша, за ним Ася, Забел. Как только человек показывался из блиндажа, его тут же убивали-резали. Невестка Марине, оставив детей мне, также поднялась по ступенькам. Азербайджанец, занесший нож для удара, остановился и начал срывать с нее драгоценности. Затем разорвал платье на молодой женщине. Она бросилась бежать, азербайджанец за ней. Выход из блиндажа был свободен. Люди кинулись наверх. Их заметили азербайджанцы, занятые грабежом, и кинулись убивать - топорами, ножами, косами. Сразу были зарезаны Мася и Рубен Ананяны. Я увидела, как убегает от палачей сестра невестки - Карина".Седу Погосян ударили по голове и выхватили из рук внука Вигена. Она мертвой хваткой вцепилась в Карена, которого также пытались отнять. Ее били по голове, кровь залила глаза, рот. Топором ударили по рукам женщины. Чудом уцелевшая Седа Погосян попала в заложники в азербайджанскую семью, где надеялись обменять ее на сына. Через 2 года и месяц она была обменена - 24 мая 1994 года.
Old Apr 11, 2006, 07:06   #52
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Весьма умно относится ко всему народу за деяние конкретных лиц
это ваше право
только вот во время войны подобных событий было много
и с той и с другой стороны
Old Apr 11, 2006, 07:10   #53
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Send a message via ICQ to BagirkaN Send a message via MSN to BagirkaN Send a message via Skype™ to BagirkaN

В общем, - дело даже не в этих фактах. Просто есть менталитет, который делает людей при определенных обстоятельствах способными на такие вот дикие действия, - в массовом порядке способными, - за исключением нескольких процентов, которых этот менталитет не дожал. А есть такой менталитет, при котором даже в военных условиях приказ командира обсуждается и критикуется, если он не вяжется с человеческими (не военными) нормами. При котором происходит раскол, - в силу характеров людей, нежелания действовать стадно и беспринципно..... Ну, это так, если коротко.
А еще - я считаю, что смелость - храбрость - хоть и не свойственна человеку изначально, - но она все-таки (тем более) есть очень ценное качество. И я рада, что мой народ этим качеством не обделен....
BagirkaN is offline   Quote selected
Old Apr 11, 2006, 07:17   #54
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Quote:
Originally Posted by BagirkaN
В общем, - дело даже не в этих фактах. Просто есть менталитет, который делает людей при определенных обстоятельствах способными на такие вот дикие действия, - в массовом порядке способными, - за исключением нескольких процентов, которых этот менталитет не дожал. А есть такой менталитет, при котором даже в военных условиях приказ командира обсуждается и критикуется, если он не вяжется с человеческими (не военными) нормами. При котором происходит раскол, - в силу характеров людей, нежелания действовать стадно и беспринципно..... Ну, это так, если коротко.
А еще - я считаю, что смелость - храбрость - хоть и не свойственна человеку изначально, - но она все-таки (тем более) есть очень ценное качество. И я рада, что мой народ этим качеством не обделен....
по твоему это качество присуще сугубо азербайджанцам?
Old Apr 11, 2006, 07:19   #55
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Send a message via ICQ to BagirkaN Send a message via MSN to BagirkaN Send a message via Skype™ to BagirkaN

Ну, я вообще-то не конкретизирую, - я говорю о менталитете, который наверняка имеет корни в извращенном понимании определенной религии, следовании примерам из темного прошлого и т.д. Просто если в этой теме вопрос об аз-цах, то получается, что они там же.....

Постой, - каким качеством? Если храбрость - то МОЙ народ - это армяНский - и ему ее не занимать...
Old Apr 11, 2006, 07:22   #56
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Quote:
Ну, я вообще-то не конкретизирую, - я говорю о менталитете, который наверняка имеет корни в извращенном понимании определенной религии, следовании примерам из темного прошлого и т.д. Просто если в этой теме вопрос об аз-цах, то получается, что они там же.....

Постой, - каким качеством? Если храбрость - то МОЙ народ - это армяНский - и ему ее не занимать...
ну а еслиб вопрос был бы скажем о французах
ты бы опять писала бы это
или скажем о русских?
Old Apr 11, 2006, 07:33   #57
Вредительница

BagirkaN's Avatar

Саурон, французы - если и делали что-то подобное, то оооочень давно и недолго, - они развились и оцивилизовались. Поэтому, если бы вопрос стоял о французах (а он бы никак не мог тут стоять - поскольку никому это было бы неинтересно!), то я бы говорила скорее о литературе, о музыке, о живописи, о фильмах - о культуре в общем, о том, что повлияло на мое сознание - потому что когда общество на здравом положении, то говорить уместно о культуре, - даже если ее мало. А когда культуры много, а общество в массе упадочное, то о культуре не вспоминается.
Old Apr 11, 2006, 07:46   #58
Борец с бояном

Sauron's Avatar

Quote:
Саурон, французы - если и делали что-то подобное, то оооочень давно и недолго, - они развились и оцивилизовались. Поэтому, если бы вопрос стоял о французах (а он бы никак не мог тут стоять - поскольку никому это было бы неинтересно!), то я бы говорила скорее о литературе, о музыке, о живописи, о фильмах - о культуре в общем, о том, что повлияло на мое сознание - потому что когда общество на здравом положении, то говорить уместно о культуре, - даже если ее мало. А когда культуры много, а общество в массе упадочное, то о культуре не вспоминается.
а что вы о нашем обществе скажете?
Old Apr 11, 2006, 07:49   #59
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

a to chto genotsidov my ne delali

a Xojalu eto voobsche mif i laja
Old Apr 11, 2006, 07:51   #60
Борец с бояном

Sauron's Avatar