![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Кашмарег... Join Date: Jan 2006 Location: paradise on earth...
Blog Entries: 2 Rep Power: 10 Reputation:
698 | ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ No: 18(441) Date: 26-04-2002 Author: Владимир Попов Title: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ (К истории протославян) Кем и где были славяне до того, как их стали так именовать? Археологические открытия последнего столетия на Апеннинском полуострове и Балканах стали революционными для историографии Европы: они привели к возникновению новой области историографии — этрускологи, затронув не только античное и раннее римское время. Полученные сведения дали исчерпывающий материал, который позволил полностью идентифицировать культуру этрусков, включая язык, религию, традиции, обряды, быт. Эти признаки культуры позволили проследить историю развития этрусско-римской цивилизации вплоть до нашего времени. Они пролили свет на многие "белые пятна" истории и "темные времена" исторической литературы. Они дали ответы на фундаментальные вопросы, касающиеся предыстории славян. Общий вывод заключается в том, что этруски являются протославянами: большое число материальных данных демонстрируют тождественность культур этрусков и древних славян, и нет ни одного факта противоречащего этому. Все фундаментальные признаки культур этрусков и древних славян совпадают. Кроме того, все фундаментальные признаки, объединяющие культуры этрусков и славян, являются уникальными и отличаются от других культур. Нет ни одного другого народа, который бы обладал хотя бы одним из этих признаков. Иными словами, культура этрусков не похожа ни на кого, кроме славян, и наоборот, славяне не похожи ни на кого в прошлом, кроме этрусков, т.е. у этрусков нет других потомков, кроме славян. Это основная причина того, почему этрусков настойчиво пытаются "похоронить"... Полная статья здесь: http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...02/441/71.html |
| | |
| | #2 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ ну да конечно а Кирил и Мефодий были армянами
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #3 |
| Кашмарег... Join Date: Jan 2006 Location: paradise on earth...
Blog Entries: 2 Rep Power: 10 Reputation:
698 | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ Вот меня этот вопрос заинтересовал, так как сейчас по ОРТ идет фильм "Александровский сад" и там тоже затронута эта тема. Хочу узнать мнения. |
| | |
| | #4 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ Честно говоря в первый раз про это слышу, надо поговорить с грамотными людьми. Насколько я помню, греки называли какие-то восточные народы венедами, их и считают протославянанми.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #5 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ Вот, к примеру.... Венеды Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск Венеды (лат. Venedi) — древнее племя на территории Европы. Название «венеды» встречается в текстах античных историков, начиная с Тацита. По свидетельствам некоторых античных авторов, они жили по Висле и побережью Балтийского моря, а по мнению других, — к северу от Карпат и на Нижнем Дунае. Вокруг этнической принадлежности венедов до сих пор идут жаркие споры, и большинство выдвигаемых теорий имеют спорный характер. По одной из теорий, венеды — то же самое, что славяне. По другой, они представляли собой отдельную этническую группу — либо коренную, либо появившуюся здесь в результате одной из миграционных волн. Можно предполагать, что часть венедов на рубеже VII—VIII веков переселилась восточнее и влилась в состав восточных славян. Возможно, этноним «венеды» сохранился в наименовании восточнославянского племени вятичей (произносилось «вентичи»). В средние века новгородцы называли себя «словене» (подчёркивая тем самым своё отличие от населения Киевской Руси) — в принципе и в этом слове можно найти морфему «вене». В то же время имеются археологические и антропологические свидетельства того, что в Новгородской земле расселилось несколько волн мигрантов с юго-западного балтийского побережья. Плиний Старший и Тацит с некоторыми колебаниями причисляли венедов к сарматам, зато готский историк Иордан (VI век) считал их славянами («Sclaveni»). Названия Wenden, Winden употреблялись немцами в средние века для обозначения славян вообще, а слово «Россия» по-фински и по-эстонски звучит, соответственно, «Venaja» и «Vene» Предполагают, что эти этнонимы также связаны с названием «венеды». Согласно славянофильской теории, венеды были арийским протославянским народом, покорившим и заселившим регион между Балтийским и Адриатическим морями.
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #7 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ Иил вот. Это только отрывок. Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #8 |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ Как, народ ничего не слышал о "академике" Фоменко и его сподвижниках?! Хо-хо, друзья мои, как много вы потеряли!! ![]()
__________________ Sick and tired of being sick and tired |
| | |
| | #9 | |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ Quote:
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com | |
| | |
| | #10 |
320 | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ 20 тенге но тибе, дарагой, специальное предложение, 19.99 тенге какой желаешь? обычный, лайт, газированный, энергетический? выбирай!
| | |
| | #11 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ Quote:
Ужасть какая !! В свое время он был очень сильным математиком, автором классических монографий, а сейчас у него крыша поехала. Это российский Парис Херуни !!!
| | |
| | #12 |
320 | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ Дык! Какой там Херуни?! По сравнению с Акадэмиком он сосунок хла шат хац у кумыс пти ути вор иран хасни
| | |
| | #13 | |
| Оксюморон | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ Quote:
P.S.кстати,вчера по РТР был интересный фильм.Оказывается,3-му Рейху удалось создать прототип летающей тарелки,которая развивала вполне достойную скорость и действовала по законам антигравитации.В конце войны,естественно,все это было уничтожено.
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
| | #14 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ Quote:
| | |
| | #15 |
| Оксюморон | Re: ЭТРУСКИ — ЭТО РУССКИЕ Monopole мне,безусловно, даже думать о том,что такое "антигравитация"-страшно)))особенно в беседе с физиками.Но в фильме так было сказано:в этом летательном аппарате были три диска,два из которых крутились в разные стороны.Что делал третий-не знаю). тут можешь посмотреть о фильме http://www.rtr-planeta.com/search.ht...ED%E5%F0%E1%E5
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |