![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Silence Join Date: Nov 2004 Location: back to meta level
Blog Entries: 3 Rep Power: 4 Reputation:
189 | nk conflict resolution & armenian society, akb forum в переговорном процессе происходят катастрофальные для нас собития, а арм общество молчит в тряпочку. мне интересно, что твориться в армении?? раньще хоть можно было в нашем форуме узнавать настроения "продвинутой", интелектуальной части арм общества, теперь когда не заходи, одни медведЫ и преведы и тупые тестегы. наш форум и отражает реальное лицо арм общества на данный момент? FC открыл серьезныю тему Война проиграна? пока нашла время отвечать там, топик был засарен идиотским оффтопом и закрыт. достаточно 1ому провакатору-клону очередную чущ; нести, и все перейдут на такой уровень дускусии?? вам что, безграничности беспредела нехватает???? чесс слово, стыдно и противно! только не надо про учения потриотизму из-за бугра, не по адрессу. |
| | |
| | #31 | |
189 | Re: nk conflict resolution & armenian society, akb forum Quote:
но и это и твой предыдущий пост отдельная тема, возможно и так, можно спорить в данной теме я про арм-е общество и форум как часть оного. меня беспокоит безразличие к переговорному процессу. может все и очередной блеф, но имхо каж раз следует поднять тревогу, чтоб рук-во знало народ следит за переговорами и право на ошибки у них нету. а может и не блеф, но это не меняет апатичность народа, людей, кому "наложить на Арцах и Сюник" меньше от этого не станет. мне ежедневно приходиться иметь дело с аз-цами, и сравнивая их с нашей молодежью, мне просто страшно. с такими соседьями мы не можем себя дозволить такое наплевательское отношение к собственной стране и так расслабиться. | |
| | |
| | #32 | |
)) если пройду на след уровень, какие еще форт-бойари устроишь? если помнишь, в начале войны тоже не было корридора, летели вертолеты, их питались сбить, все равно летали. тебе из арм гор может и не видно, но в диаспоре еще есть люди(может и больше, чем в арм), кому не напливать на свою родину, кто в течении последних 15 лет отдали все что могли для арцаха, 10ки раз побывали там...., и они просто не смогут смириться с отдачей земель просто так. у кого-то нет никакой власти что-либо изменить, кроме желания, у кого-то есть какая-то власть в какой-то стране, у кого-то есть деньги... проб в том, что они разбросаны по всему миру, только найти друг-друга, скоординировать действия, совместить силы займет много времени и работы. но опыт показивает, что при большой опасности диаспора (ок, часть) способен мобилизироваться и действовать. | |
| | |
| | #33 |
| Ehhh Join Date: Mar 2006 Location: here my friend
113 | Re: nk conflict resolution & armenian society, akb forum Moonlight, уговорила верю, такие люди есть, но разве они организованы и способны максимум в 3 дня оказатся в Армении? Рискну ответить - нет. И главное если будет приказ типа: "полк номер такой-то, оставить такую-то позицию и передислоцироватся в Арташат", кто воспротивится приказу? Пара тройка солдат, может несколько офицеров, но весь полк приказ выполнит. Я к тому что мы (к примеру население этого форума) будем сторонними наблюдателями поскольку разобщены, не организованы и просто инертны. |
| | |
| | #34 | ||||||||
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
748 | Re: nk conflict resolution & armenian society, akb forum Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Нам-то, дуракам, казалось, что все это несерьезно - эти поучения и наставления из-за бруствера. А оказывается - очень даже серьезно! Вот что, Moonlight, когда сидящий в бункере штабной писарь призывает смелей идти в атаку раненных солдат, залегших на линии огня, то это по меньшей мере безнравственно. Повторяю, безнравственно! А тебе не приходилось воевать в Арцахе? Когда отстреливаешься от азеров, залегших впереди, и от армян, залегших сзади? Когда тебя обрекают на уничтожение - только за то, что ты не боишься выходить из-за бруствера? А писаря - все выжили! За бруствером-то, оно поспокойней будет... И вот, карабахцы увиливали от фронта (не все, конечно же, не все!), текли потоком в Ереван, а наши лучшие ребята (городские, образованные, патриотичные, интеллигентные - чего им не сиделось!) полегли на той земле, и сегодня их семьи нищенствуют, а карабахцам-удальцам, вскарабкавшимся с наглостью лакея на чиновные кресла, до этих семей и дела нет! Прежде чем высказываться по какой-то теме, надо обладать элементарной грамотностью в этом вопросе, и отнюдь не помешает минимальный ценз информированности. Многим еще надо узнать очень многое, чтобы иметь достаточно оснований декларировать свои полудетские суждения с решительностью дворового пацана, бьющему по мячу и попадающему в оконное стекло... Что до карабахцев - у меня много друзей среди них, и это скромные интеллигентные люди, отнюдь не агитирующие сражаться за Арцах, а тихо выполняющие свой долг. Пожалуйста, вместо того, чтобы пытаться контраргументировать, постарайся вникнуть в смысл моих слов - подчас, быть может, излишне экспансивных, местами пересыщенных иронией - но ведь истина не перестает быть таковой в зависимости от обличья!
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | ||||||||
| | |
| | #35 | ||||
"век живи, век учись". Quote:
Quote:
Quote:
твой последний абзац претендует на то, что ты пролил свою кровь за арцах, и "отстреливался от азеров, залегших впереди, и от армян, залегших сзади", что никак не стыкуеться с остальными твоими высказываниями, тем более когда тебе "ложить на Арцах и Сюник". мне интересно, чем занимался человек упрекающий сейчас женщину (а тогда ребенку) в том, что она не воевала в арцахе, в годы войны? ну а так, высоко оценила твой острый язык давай на этой прекрасной ноте и завершим диолог. кому-т из нас следует остановиться, а не вступить в соревнование притворюсь, что хоскид так мнаци, мне это совсем не трудно. | ||||
| | |
| | #36 | |
exactly!!! тк о чем я столько глоголю, поднимаю тревогу?? если кому-т еще эта перспрктива волнует, очнуться необходимо сейчас, а не дождаться подобных приказов. уже сейчас должны поднять тревогу и в арм, и в диаспоре, организоваться, не допустить таких преказов и новой войны. на поле боя мы свое уже отвоевали, необходимо отстоять и в дипломатической "войне". | |
| | |
| | #37 |
748 | Re: nk conflict resolution & armenian society, akb forum Лилит, это уже утомительно. Уж на что я привык объяснять все по третьему и четвертому разу, но все же аудитория должна хоть слушать, а не затыкать уши. Неужели тебе просто нравится процесс спора со взрослыми дядями и тетями, лорийская школьница 90-х? Может быть, тебе есть чему еще научиться, прежде чем пускаться во все тяжкие среди "людей с университетским образованием"? На всякий случай - это цитата из М.Булгакова, а не свидетельство мании величия. К чему эти попытки (изначально обреченные на неудачу, кстати) демагогического передергивания? Я уже и не хочу приводить примеры и цитаты из твоих перлов, все они свидетельствуют лишь о том, что как верблюду не пройти в иголиное ушко, так и сельчанам (в массе своей) не понять горожан, так и гастарбайтерам не понять жителей Армении. Можешь продолжать декламировать стишки, стоя на табуретке - но уволь меня от роли слушателя. Твои убеждения - твое дело, я лишь попытался помочь тебе поменьше спотыкаться в жизни, не хочешь - продолжай победное идеологическое шествие "с соплей наперевес", в конце концов, самоутверждение тоже чего-то стоит. Можешь еще запустить петарду в направлении Еревана - авось, долетит...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #38 | |
| Оксюморон | Re: nk conflict resolution & armenian society, akb forum Quote:
Идея "великого переселения"-из разряда не самых лучших.Да и сам топик ...Еще чуть-чуть -и прозвучит трепетный призыв:"Отойдите,господа из ОБСЕ,ООН,МИД и прочие дупломаты !Чего вы там все переговариваетесь?Чего столько лет мирные лясы точите?А вот мы..мы щас объединимся..и грудью дорогу проложим себе!"
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
| | #39 | |
| Banned | Re: nk conflict resolution & armenian society, akb forum Quote:
| |
| | |
| | #40 | |||||
189 | re offtopom na offtop, zaranee izvinyayus' Professor, если в предыдущем посте я не дотянулась до твоего уровнья и не ответила на личные наезды, дабы остановить поток деструктивных эмоцый, это не означало, что ты можешь в одностороннем порядке продолжать издевку. я конечно-же польщена твоим целым постом посвещенной моей персоне, но я уже показала тебе путь-открой себе новый топик и обсуждай там, в данной теме это оффтоп и переход на личность. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
а я надеюсь, что бы еще в жизни не пришлось пережить, каких бы людей не встречала, не погрязну в такой пофигизм-цинизм-кретинизм. Quote:
и как же взрослый дядя с университетским образованием цитируюший булгакова не разглядел, что его целый пост кроме личной передряги к автору топика никакой отношении к теме не имеет? если еще появитесь с постом в этой теме, будьте добры, отвечайте на мои вопросы по теме и избавьте нас от вашых личных наездов, в след раз я не утружду себя ответом, а попрошу модераторов убрать оффтоп. | |||||
| | |
| | #41 |
| ArGmAgIdEc Join Date: Jul 2006 Location: Armenia
15 | Re: nk conflict resolution & armenian society, akb forum Ne poymu o chem spor tut? Proffesor ves'ma yasno i dostupno obyasnil nashi realii. Semyi azatamartikov bes kuska xleba(net xotya raz v god kilogram peska i KATI POSHI podayut), v to je vremya tolpi ojirevshix podonkov kotorie xren znaet gde byli v to vremya kogda nado bylo voevat'(est' konechno isklyucheniya). Kstati skaju vam razdelenie Hayastanci-Karabaxci beret svoyi istoki v karabaxe. Nu i nafig mne dalsya karabax? Mne ot nego ni teplo ni xolodno. A za Yerevan obidno. V nashem podyezde 2-3 kvartiry vsego ostalos' starojilov, ostalnie "LOX LAVA XOXA JAN"... Kstati chtob ne sozdalos' oshibochnogo mneniya skaju chto budu protiv lyubogo dogovora v kotorom xot' kusok zemli mojet dostatsya azeram(za eti zemli voevali moyi druzya i rodnie). |
| | |
| | #42 | |
Для Moonlight (прошу прощения за фамильярное обращение по имени в предыдущем посте) поясняю, что гастарбайтер означает иностранный работник (для той страны, где они работают). Все остальное - без комментариев, а то действительно скатываемся до крикливой сельской разборки. ArGmAgEdOn - так это нам за Ереван обидно, а у сельчан сейчас тихая злорадная фаза - "Эти высокомерные ереванцы наконец-то получили по носу!" Ведь посредственность всегда ревниво относится ко всему, что ей недоступно, а об уровне сельского образования и говорить излишне...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... Last edited by Professor : Jul 21, 2006 at 04:21. | |
| | |
| | #43 | |
| Banned | Re: nk conflict resolution & armenian society, akb forum Quote:
Так все-таки знаете историю? А в чем смысл знать ее, если она ничему вас так и не научила? Только для того, чтобы громогласно заявлять о своем "университетском образовании"? Бессмыслица. Теперь насчет низкого уровня сельского образования. Да, к сожалению это так. Но гордиться тем, что ты "городской" и уж тем более говорить о выходцу и района, что он недоучка? В чем же он виноват? В том, что правительственные инвестиции редко выходят за пределы Еревана? Вы считаете это нормальным? По вашему это нравственно? | |
| | |
| | #44 | |||
Quote:
Quote:
Никто ничего не ставит в вину тем, у кого безграмотность обусловлена неблагоприятным стечением обстоятельств, но никто не обязан выслушивать полуграмотные разглагольствования "детей природы" с вежливой улыбкой только потому, что инвестиционная политика правительства не учитывала несоответствие сельских амбиций и сельских возможностей для получения образования. Насколько нормальна (и нравственна) инвестиционная политика правительства - отдельный разговор, и могу Вас заверить, что во мне Вы не найдете горячего защитника этой политики. Тем не менее, даже моего (и Вашего) недовольства распределением инвестиций в области образования недостаточно, чтобы придать вес безграмотным заявлениям. А теперь, когда по основным вопросам нашей дискуссии наметилась (смею предположить) определенная ясность, могу ли я попросить Вас впредь в своих публичных высказываниях о моем моральном облике быть по возможности сдержаннее? Заранее благодарю за понимание.
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | |||
| | |
| | #45 | |
| Оксюморон | Re: nk conflict resolution & armenian society, akb forum Quote:
И ежу понятно,что резолюция,которая не будет удовлетворять армянскую сторону,принята не будет.Хоть все мировое сообщество встанет на уши.В противном случае тут уж будут не спорить, а приступать к вполне определенным действиям (не дай Бог,конечно). Тревога Moonlight вполне понятна. Но эмоции в политике,особенно, в большой политике-не лучшее подспорье. Ну собрались все форумчане в этом топике,ну высказали свое мнение по теме(уверена,что будет единогласное "нет" войне,"нет" азербайджанским проискам и т.д),ну даже написали казаки письмо Мэтью Брайзе,ну даже вышли на улицы с плакатами в Ереване,Москве,Париже ...и что?И ничего.Уж будьте уверены:если людям,которые занимаются вопросом урегулирования,будет нужно поднять на ноги народные массы,это будет сделано. А считать,кому какая часть земного шарика больше по душе,кто и как представляет свое место под солнцем-это право каждого.И здесь я согласна с Профессором,вернее, с сутью высказываний,которые были чуток глубже,чем может показаться на первый взгляд(опустив ,конечно,"выпады").
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |