![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #31 | |||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Re: Про Европу и Армению [quote=Griffon2-7] Получается, что моду, культуру и даже менталитет нельзя учитывать, поскольку они всюду разные, и у каждого свои недостатки? К тому же в этих областях Армения даже во многом схожа с остальными европейскими странами... [quote] Почему нельзя? Речь не была о том, что нельзя, речь о том, что именно подразумевать под "европейством". Культурное сходство? Менталитет? Так ведь он и по Европе разный - дайверсити По мне, говоря о евроинтеграции, следует подразумевать стремление к европейской модели органиации общества, да и то, если это действительно нравится людям (судя по тому, что с удовольствием ездят туда и нахваливают порядок и законность, нравится многим). Это, в первую очередь, система организации власти, система правосудия, система местного самоуправления (местная демократия), те принципы на которых основана правовая система (законодательство, правоохранительная система, суды), ну и экономическая модель. Мне кажется, никто не против достаточно объективного правосудия, которое существует в европейских странах, не столь совершенного по сравнением с правосудием, но все же достаточно развитого народовластия (возможности граждан влиять на политику), ну и мало кто против рыночной экономики, основанной на свободной конкуренции и защите рынка. Вот, и получается, что по большому счету общество склонно к европейским ценностям. Мало кто, я думаю, хочет введения обычного или религиозного права, как в некоторых странах Востока, восточной деспотии и монопольной экономики. Всего того европейского, что я перечислил, у нас пока мало, но люди, как мне кажется, все же стремятся к этому, а не к чему-нибудь иному. Quote:
Улица Бюзанда никакого отношения к евроинтеграции пока не имеет. Вот, если люди, подавшие жалобу выйграют дело, а власти исправно исполнят решение евросуда (и понесут убытки те, кто нарушил права), то это будет доказательством того, что очередной шаг сделан и Армения продвинулась с порога Европы в начало прихожей. Потом последует И так далее. Quote:
Quote:
Это все, если говорить о европеизации, как стремлении к организации общества по образу европейского. Если же говорить о культу-мультур, то тут я не большок спец, хотя мы явно не представители восточных культур, несмотря на то, что многое в нашем культурном наследии и от Востока ... ну, так и в Испании исламская культура тоже оставила сильный след, а про Болгарию я уже и не говорю.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||
| | |
| | #32 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
808 | Re: Про Европу и Армению Как говорится, братва, кончай базар. Неужели никто не почувствовал сходство стилей "клевой тетки" и многоуважаемого Prester-а? Особенно в этом топике? Не с самого начала, конечно же, но чем дальше в лес, тем больше прав...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #33 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Re: Про Европу и Армению Quote:
АФТАР, УБЕЙСО АПУНИТАЗ СПРИПРЫГУ ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #34 | |
20 | Re: Про Европу и Армению Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #35 |
| Very Berry Join Date: Jan 2005 Location: Berryland
465 | Re: Про Европу и Армению darrel что касается Сицилии - дело не только в Сицилии. Италия условно разделена на индустриальный север и аграрный юг со всеми вытекающими последствиями. Сами северяне (итальянцы) свысока смотрят на южан (итальянцев). У южан до сих пор - патриархальный уклад жизни. Вы не поверите, но там до сих пор девственность невесты - большая головная боль жениха и его родни В скобках - как знакомо, а? Сами выходцы из Сицилии, которые получали образование на севере, с некоторой долей самоиронии относятся ко всему "патриархально-НЕдемократичному", но возвращаясь на малую родину ведут себя согласно неписаным законам глуши А теперь скажите - насколько демократичен и европеец этот сицилиец с лоском образования? П.С. замечу, что приведенный пример не высосан из пальца, а вполне благополучно реален - личное общение, так сказать ![]()
__________________ ... а внутри соленая, словно кровь! Текила - любовь! (с) - ![]() Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
| | |
| | #36 | |
| Борец с бояном Join Date: Jun 2003 Location: Yerevan
46 | Re: Про Европу и Армению Quote:
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |
| | #37 | |
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #38 | |
46 | Re: Про Европу и Армению Quote:
я для других грят там яблоки сочнее, краснее
__________________ http://bigsauron.livejournal.com | |
| | |
| | #39 |
| инсценирующий жизнь | Re: Про Европу и Армению Пардон, то что с кармир хнздора и геев переключаемся на Запад это я говорил, забыл сказать что и обратное явление тоже имеет место быть. ![]() Не надо уходить в иную степь.
__________________ ...ибо... Rgrdz. [ Кселджэн ] |
| | |
| | #40 |
| Главный Лысый | Re: Про Европу и Армению Не ну согласиетсь какая-то глубинная связь между европейскими ценностями и гомосечеством однозначно есть. Народ спинным мозгом чуствует то, что мы все пытаемся долго сформулировать.... ![]()
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- |
| | |
| | #41 | ||
| Kljovaja_Tjotka Join Date: Jul 2006 Location: Xrantsia
10 | Re: Про Европу и Армению Quote:
"Les francais sont des veaux." Что можно перевести следующим образом : "Французы - быки" или "Французы - скот." До сих французы смеются и шутят по этому поводу. Догадайдесь почему никому и в голову не пришло Де Голя убивать или яйца вырезать. Посмелиться хоть один из руководителей Армении пошутить в этом духе? Quote:
Столько быдла сколько в армянских верхушках, так называемых элитных кругах, я не встречала даже в автобусных давках или рынках Еревана. От дебатов в национальном собрании, холодный пот по спине течь будет таков уровень спичей наших представителей народовластия, Что сказать о писателях, ученых, певичках и художниках? Тут вообще интеллектуальная пустыня. Но самое страшное - это пресса. Газетные писаки, телик ... Сколько тупорылых мудаков и мудачек, хоть волком вой. Национальный канал H1 без допинга вообще смотреть невозможно. Такое промывание мозгов примитивное, что злость берет за идиотов. Не умеют еще качественное дерьмо делать наши пропагандисты. Несмотря на весь этот культурный геноцид, армянский народ еще умудряется шевелить нейронами. Надежда умрет в Армении, когда Шушан Петросян попросит политическое убежище. ![]() | ||
| | |
| | #42 |
46 | Re: Про Европу и Армению нет мне положительно нравится его слог
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
| | #43 | |||||
| Главный Лысый | Re: Про Европу и Армению Quote:
И ожидаете к себе такого же отношения? Вы цените себя слишком высоко, поверьте. Quote:
Спросите у них. Quote:
Это интеллигенция ошибается. Это она наивно полагает, что европейские ценности это нечто поболе, секс двух однополых людей. Quote:
Пасскажите подробнее ПЛЗ. А то ведь попахивает неправдой. Quote:
Вас кто-то неволит? Вот одна из прелестей той полудемократии, которая у нас есть. Хотите читать газеты - читайте. Хотите читать другие газеты - читайье другие газеты. Не нравится Н1 - смотрите АЛМ. Или CNN. Или Euronews. Или вообще купите тарелку, благо они сегодня недороги, и смотрите Discovery Channel. Не нравится наша интеллигенция - общайтесь с другой. У Вас есть выбор - так реализуйте его. Но ведь цель Ваша не в и искоренении убожества, которого совсем немало, а в смаковании его. Честное слово - как мне надоели эмигранты доказывающие мне, что моя страна - говно. И мои сограждане - закомплексованные неандертальцы. Тетя - вы сделали свой выбор. Так идите и заботьтесь о французском обществе. Или Вам необходимо постоянно публично доказывать всем, что Вы поступили правильно? Знаете как это называется?
__________________ Ruben Muradyan Technical Director PanARMENIAN Network: Armenian News ---------------------------------------------------- Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. ---------------------------------------------------- | |||||
| | |
| | #44 | |
1. Гомосечество (новое слово?) 2. Иеговисты (сектантство и его последствия) 3. Безнаказанность (отмена смертной казни и, следовательно, разгул преступности). Интеллигенция, как всегда, ... "слишком далеки они от народа" (С) ![]()
| | |
| | #45 |
46 | Re: Про Европу и Армению а у нас есть интелигенция как класс?
__________________ http://bigsauron.livejournal.com |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |