![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #631 | |
| hex god | Quote:
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #632 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Quote:
К тому же в среднем старослужащие гибнут в таких же количествах, что и "салаги". Иногда даже больше, потому что "дембельский синдром" - всегда опаснее неопытности. Смертность в армии слагается из многих составляющих. Там и неуставные отношения, и несчастные случаи, и заболевания. Да и азерские снайпера на постах не дремлют, и подрывы на минах иногда бывают. И в среднем по всей армии (включая НКР) всегда больше смертности от остальных пунктов, чем от неуставных отношений. Так что 90% смертей от "базаров" - нереально. Поверьте мне хотя бы как человеку, который сам набирал на компьютере эти самые "сводки смертности" (причем не те, которые печатают в прессе, а - внутренние армейские... кстати, особого расхождения в официальных и реальных цифрах - нет). Другое дело, что в корне каждого несчастного случая, эпидемии или даже подрыва на мине - всегда лежит чья-либо некомпетентность или халатность. И не всегда виновные несут ответственность.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #633 | |
| Banned | Quote:
Впрочем, это не важно. Что, обязательно быть в Армении, чтобы знать что и как? Можешь не верить. А за более подробной информацией можешь сам обратиться к тем, кто в пределах Армении: либо в военную прокуратуру, либо в комитет солдатских матерей "Зинвори Майр". Думаю, их поиск особого труда не составит. ![]() | |
| | |
| | #634 | |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 | слово снова стало немодным и даже немножко неприличным ... ![]() Quote:
![]() ![]() ![]()
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com | |
| | |
| | #635 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
808 | Чтобы не приводить длинную цитату - в основном согласен с мнением Reckon-а об армии. Практически отсутствует идеологическая работа, а это - залог краха. Хочу повторить, что действительную военную службу целесообразнее проходить в 25-27 лет, это предохранит от детских болезней в ВС (типа неуставных взаимоотношений). Далее, идеологией никто не занимается вообще нигде - это касается и гражданского общества. Откуда "дворовые" идеалы? Они заполнили идеологический вакуум. И в плане идеологии в армии сегодня все гораздо хуже, чем 10 лет назад. Если тогда большинство солдат были готовы защищать свою родину с оружием в руках, то сегодня подавляющее большинство солдат откровенно заявляют, что сражаться им не для кого. Это - последствие той преступной политики, которую проводили власти в Армении в последние 10 лет. Что до дедовщины - в наше время она представляла собой по преимуществу заботу о "молодых" - правда, иногда в несколько резкой и грубоватой форме, но ведь не все наделены способностью схватывать на лету, а времени на долгие разъяснения в армии, как правило, не бывает. Бывали и тогда недостойные "деды", но таких периодически вразумляли. Порядка (по крайней мере - внешнего) в армии стало больше, сам недавно убедился, побывав в своей части. Офицерские кадры планомерно комплектуются выпускниками Военной академии - правда, уровень этих самых выпускников неуклонно снижается. Еще бы нашему армейскому руководству немного разума и справедливости...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #636 |
| Академик | Problema armii ne v neustavnix otnosheniyax, a v tom, chto zanimayutsya tam sluzhivie chem ugodno, tolko ne obucheniem voinskomu masterstvu. Strana u nas bednaya, no schitat` soldatom proshedshim podgotovku novobranca, kotoriy bil na strelbishe 3-4 raza za ves` srok sluzhbi - eto dazhe ne smeshno. I toge poluchaem pushechnoe myaso v zapase.
__________________ Женщин не надо понимать, их надо любить! Last edited by W_z_rd : Mar 13, 2007 at 13:23. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |