AKB Forums

Go Back   AKB Forums > General Discussions > History and Politics
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

History and Politics История и Политика

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Jul 22, 2006, 15:15  
VIP Роджер

darrel's Avatar

Про Европу и Армению

Название может и не очень соответствует содержанию треда. Просто решил перенести сюда дискуссию из треда о свадьбе педерастах, как мне кажетгся, дискуссия скорее относится к политике нежели к забавам гомосексуалистов.

И так, ответ на комменты ZdrasteJaVashaT

Quote:
Originally Posted by ZdrasteJaVashaT
Quote:
Originally Posted by darrel

Ну, про итальянцев я бы не стал утверждать. Иной турок гораздо больше европеец нежели сицилиец или корсиканец.
Если следовать этой логике, с таким же успехом, можно утверждать, что иной ереванец гораздо больше парижанин, чем лондонец.
Вы не согласны, что сицилийское общество не более европеезированно нежели, скажем, жители Стамбула или Анкары?

Quote:
Дело не в личностях, но в общественном менталитете. Сицилийцы или теже кретские греки, может и живут по вендетте, но общество у них функционирует, так же как и в бельгийском Льеже. То есть, демократия - это принцип. Дебаты - путь к решению проблемы.
Деббаты на Сицилии? Конечно же они есть, но есть и нечто другое. Я прожил в Африке сицилийцами почти два месяца и не сказал бы, что дебаты основной метод решения проблем на сицилии. А теневой капитал, коррупция и прочие "прелести" клановой экономики и политики там не хуже, чем в любой стране СНГ. А формально, для вида и здесь, в Армении много дебатов.

Quote:
Понятие табу, в европейском менталитете считается раковой опухолью для здоровья общества. Надо говорить, называть вещи своими именами, чтобы найти решение. В неевропейских обществах, замалчивание считается путем решения проблемы.
Для меня - этот пример является одним из наглядных, чтобы продемонстрировать различие в менталитетах.
Неправда. В Европе политкорректность подменяет табу. Раздражение по поводу наплыва иммигрантов было всегда, еще в начале 90-х, но об этом стали говорить только тогда когда начали гореть авто в Париже. А вот когда я говорил с одним из сотрудников ЕСПА в Страсбурге, так тот вообще меня удивил. Оказывается, погромы, которые устраивают иммигранты из Африки и мусульманских стран в Страсбурге происходят переодически и чуть ли не раз в году. Но, по словам того же юриста, эти
случаи старались не офишировать, убеждая прессу в том, что репортажи могут спровоцировать меж нац/расовые столкновения.

Quote:
Это не значит, что если в Сицилии говорят о мафии, о гомосексуализме или атеизме, что там общество открытое или оно более свободнее, чем в турецком Диярбекире. Но тот факт, что сицилийцы открыты к дебатам, свидетельствует о том, что это общество сможет выжить и найти дорогу к современности. Культ табу в Европе сегодня искореняется.
На Сицилии говорят о мафии? Недавно смотрел передачу, правда, российскую (не верю я нынешним российским журналистам, но репортаж был грамотный и прямой). В Полермо спрашивают жителей "что вы знаете о мафии? Правда, что на Сицилии есть мафия?" И, что вы думаете - отрицательно вертят головой, а порой и не хотят отвечать. И это при том, что той мафии, которая существовала на Сицилии 20 лет назад уже давно нет, а есть лишь определенные кланы, которые не похожи на ту жестокую мафию, которую описывают в романах. А вы говорите дебаты

Quote:
Это очень удачный пример европейского менталитета.
С юмором говорим о проблемах и истинах, без излишней драматизации.

Так ведь таких удачных примеров юмора и самокритики и в Армении завались. "Вортех ай, айд тех вай", "Айес, ба инчу ама чес аным" и т.д. Почему вы замечаете одно и не замечаете другое?

Quote:
Провал конституции ничего общего к иммиграцией не имел.
Мне кажется имел, поскольку ЕС (комиссия) заставляет вводить единную миграционную политику. Об этом часто пишут в евро прессе. Конечно же, соц льготы, дотации определенных отраслей из бюджета ЕС, общее подорожание, инфляция - все это было причиной провала ЕК. Но и миграционная политика тоже ... не зря же Люпен (кажется так пишется) набрал себе рейтинг в тот период.

Quote:
Миграция это глобальная проблема. Европейцы худо бедно решают эту проблему, хотя и знают, что рай за бетонной стеной не построить.
Эту проблему должны решать все. В том, числе и Армения.
Глобальная? Да, нет это проблема в основном Европы. Большинство стран или не волнует иммиграция (всю Южную Америку) или же они эфективно управляют ей. Даже США проблема миграции так не беспокоит в силу космополитичности американского общетва. В США даже квоты есть и очень немаленькие. А в ЕС это проблема не столь значительна разве, что для Великобритании, поскольку та давно научилась управлять миграционными потоками и иммигранты особого раздражения там не вызывают. А как же убийства на нац/расовой почве в Нидерландах? А как же демонстрации неонацистов в Германии? Это, что, по вашему, проявление толерантности? Вы бы попробывали (если у восточная внешность) выйти на улицы Берлина 20-го апреля, не факт, что остались бы целы.

Вот, еще и в России началась истерия по поводу мигрантов, правда, там в отличие от ЕС политкорректность не в моде и все это покатилось с российским масштабом.

Quote:
Ксенофобия это тоже глобальная проблема. Где любят иммигрантов? В Монако может быть, только если у них есть увесистый кошелек.
Вы сами ответили на этот вопрос в треде про гомосексуалистов. Не надо любить, надо не унижать и не нарушать их права. Хотя, у иммигрантов прав меньше, чем у граждан, но и те надо уважать.

Quote:
[QUOTR=darrel]
В прошлом году, во время поездки во Францию решил заглянуть в Ротердам, к давнишнему знакомому и коллеге, голландцу. Давно знакомы и работали вместе, поэтому говорим чаще всего откровенно и без утаек. Показывал свой новый дом, который купил недавно в дорогом районе. Расхваливал место, инфраструктуру и так, невзначай шепотом сказал: "А еще здесь хорошо, потому, что нет мараканцев". Вот и единство.
Этих историй не перечислить. Главное - это отношение общества в целом и государства. Голландцы очень открытые люди в плане иностранцев, только вот слишком долго надеялись, что все кто к ним едет, едут за ценностями, а не за баком. Они люди смышленные найдут выход из этого
кризиса.
[/quote]

Ну, так и я об этом ... из единиц склабывается общетво и государство. Причем, заметьте, человек, который мне это сказал не простой рабочий или служащий, а очень даже образованный человек, проработавший в ЕС (комиссии). А в плане общества и государства то, что Люпен набирает больше сторонников - это показатель.

Quote:
Что же мешает исправить эту ситуацию? Есть же сомосознание! Если проблемы известны, что же мешает их разрешению? Деньги? Воля?
Что?
Я же говорю вам, время. Стране всего 15 лет и совковое наследие. А ситуация, поверьте, изправляется. Говорю, как человек не один год работающий в сфере политики, права и обещственный отношений. Поверьте, что это так. Не так быстро, как бы хотелось, но уверяю вас прогресс есть. Если когда-нибудь надумаете приехать в Ереван, то удивитесь тому, что нет тех наглых таможенников, которые вымогали деньги у приезжающих и отезжающих. Не увидите и наглых ментов, которые делали тоже самое.

Есть проблемы и не быть их не может. Как и в Европе, кстати. Везде проблемы и они решаются. Даже благополучная Европа переодически сотрясается от коррупционных скандалов в Еврокомиссии или Бундестаге, но это же не означает нашало заката демократии на западе и развала евросоюза, верно.

Quote:
Вы оптимист.
Я бы тоже хотела быть ею. Армения, должна делать больше, чем средне развивающееся страны.
Мы уже потеряли демографическую войну. Остаеться культура и экономика.
С нашим сегодняшним менталитетом, никуда нам не пробиться.
Слишком много времени теряем по пустякам, а по сути времени нет.
Возьмите это тред. Люди говорят, должны мы принимать геев или нет.
Разрешать им венчаться в церкви или нет, даже символическим образом.
Я далеко не оптимист, поверьте и я тоже часто весьма критично отношусь к правительству, хотя приходится с ним работать и даже с некоторыми чиновниками я в дружеских отношениях. Я сам не раз говорил, что мы не имеем право на ошибки и проволочки, поскольку у нас нет природных ресурсов, а есть только возможность выживать трудом и мозгами.

Quote:
Вот так мы себя и утешаем, не так ли.

Я в Ереване встретилась с супругой очень высокопоставленного чиновника.

Она меня спрашивает, как вам город. Я ей, неплохо, могло быть лучше. Улицы очень грязные.

Она смеясь, мне отвечает, а что в вашем Париже они почище.

Вот такие пироги, голубчик.
Знаю, знаю. Все будет хорошо.

Все равно за родину обидно.
Да, нет, не утешаем. Дерьма тут много, больше чем в Париже. И дело не в чистоте улиц, хотя в Ереване они намного чище нежели в Марселе. Дело в том, что за 15 лет невозможно польностью изменить менталитет. Но уже следующее (после меня) поколение мыслит иначе, за ними еще одно, которое побывает в Европе, США, России, сможет сравнить все это, подумать, чего хочет оно, это поколение. Это кажется таким далеким, но поверьте это не так далеко ... может мне возраст позволяет заметить разницу, что более молодым не видно.

И опять-таки, можно просто говорить, что все плохо, что все пропадает, а можно стараться исправить. Вот, если выйграют жители Бюзанда процесс в Евросуде, то это будет шаг к Европе. Если сможет кто-то отстоять свои права в суде местном, это тоже будет шагом к лучшему. Это же древняя истина - дорогу одолевает идущий. Еще с детства всем знакома сказка про лягушек в молоке, почему-то ее многие не помнят или же не верят в мораль сказки. Ругать и говорить, что все плохо легко - труднее стараться изменить то, что нехорошо.

Извините, но на все комменты ответить не смог - слишком разные темы и вопросы. Если по темам - запускайте треды, так удобнее будет.
Old Aug 22, 2006, 14:38   #556
Banned

BenFranklin33's Avatar

Quote:
Originally Posted by Davka View Post
pochemu - DAJE
my est' avangard peredovoi mysli
ya ved' kak ponyal - ved' tol'ko idiot ili sumashedshiy mojet na forume sporit' s samim soboi, a vy je ne takoi !!! ved' pravda?!!!
Авангард они...

Такое бывает в театре. Сумасшедшие как правило фиксируются на одном персонаже.
Вы любите театр Давка?

Раньше в Европе многие великие произведения, как правило, писались одним и тем же лицом, но под разными именами. Так было удобнее. Их не считали идиотами и сумасшедшими. Например: Бэкон, Лейбниц, Ньютон, Бойль, Вольтер, Эразм Ротердамский, Джеан Доминик Кассини, Роджер Бэкон, Генрих Корнеллиус Агриппа, Парацельс, Джон Ди, Гйюгенс, Мордвинов, Державин, Барон Мюнхгаузен, итд, итд, итд.

Так что даже если это и так, то это скорее забавно, нежели предосудительно. И потом какое вам до этого дело?

Вам что в Мальтийском Ордене не объяснили правила поведения?

Куда же запропастился этот карандаш?
BenFranklin33 is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 22, 2006, 14:39   #557
Banned

BenFranklin33's Avatar

Quote:
pochemu - DAJE
my est' avangard peredovoi mysli
ya ved' kak ponyal - ved' tol'ko idiot ili sumashedshiy mojet na forume sporit' s samim soboi, a vy je ne takoi !!! ved' pravda?!!!
Авангард они...

Такое бывает в театре. Сумасшедшие как правило фиксируются на одном персонаже.
Вы любите театр Давка?

Раньше в Европе многие великие произведения, как правило, писались одним и тем же лицом, но под разными именами. Так было удобнее. Их не считали идиотами и сумасшедшими. Например: Бэкон, Лейбниц, Ньютон, Бойль, Вольтер, Эразм Ротердамский, Джеан Доминик Кассини, Роджер Бэкон, Генрих Корнеллиус Агриппа, Парацельс, Джон Ди, Гйюгенс, Мордвинов, Державин, Барон Мюнхгаузен, итд, итд, итд.

Так что даже если это и так, то это скорее забавно, нежели предосудительно. И потом какое вам до этого дело?

Вам что в Мальтийском Ордене не объяснили правила поведения?

Куда же запропастился этот карандаш?
Old Aug 22, 2006, 15:57   #558
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

Send a message via ICQ to Davka
Quote:
Вы любите театр Давка?
ya im jivu
fsyo ostal'noe xhush i mrakobesie + elementarnoe xanjenstvo
Vot k primeru - vy privodite lyudei kotorye pishut pod raznymi psevdonimami, no eto ne znachit (i mne ne isvestny sluchai) kogda oni nachinayut (aftar i psevdonim)sporit' drug s drugom i lomat' komediyu (prichyom bezdarno i glupo). A teper' davaite proanaliziruem, vot otryvok:
Quote:
ved' tol'ko idiot ili sumashedshiy mojet na forume sporit' s samim soboi
vy je v otvet privodite spisok lyudei kotorye v vidu raznyx obstoyatel'stv pisali i pod psevdonimami. Chto eto bylo?
a)Jelanie blesnut' eruditsiei?
b)Ili jelanie postavit' sebya v odin ryad s nimi?
c) vpi****e svoi variant
Old Aug 22, 2006, 15:58   #559
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

tsenzura u nas na urovne ))))
Old Aug 22, 2006, 16:01   #560
Дикообраз-безобраз

AvDav's Avatar

Send a message via ICQ to AvDav
u Prester mania velichiya, vozomnil sebya kruche Leibtnitza
AvDav is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 22, 2006, 16:22   #561
Banned

BenFranklin33's Avatar

Quote:
ya im jivu
fsyo ostal'noe xhush i mrakobesie + elementarnoe xanjenstvo
Vot k primeru - vy privodite lyudei kotorye pishut pod raznymi psevdonimami, no eto ne znachit (i mne ne isvestny sluchai) kogda oni nachinayut (aftar i psevdonim)sporit' drug s drugom i lomat' komediyu (prichyom bezdarno i glupo). A teper' davaite proanaliziruem, vot otryvok:
vy je v otvet privodite spisok lyudei kotorye v vidu raznyx obstoyatel'stv pisali i pod psevdonimami. Chto eto bylo?
a)Jelanie blesnut' eruditsiei?
b)Ili jelanie postavit' sebya v odin ryad s nimi?
c) vpi****e svoi variant
Ну это же общеизвестные люди.
И потом, как я могу даже мечтать о том чтобы иметь право ставить меня рядом с ними. Я лишь скромный. Видите я даже языком плохо владею в словах путаюсь.
Old Aug 22, 2006, 16:24   #562
Banned

BenFranklin33's Avatar

А почему стослко копий пошла. непорадок. цхто творитца? Сбой какой то.
Old Aug 22, 2006, 16:30   #563
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

o kakix kopiyax izvolite?
Old Aug 22, 2006, 16:35   #564
Banned

BenFranklin33's Avatar

Почему-то моего поста 3 шт. Некоторое время я не мог открывать АрмКБ, все открывалсь акромя АрмКБ, я подумал это Дети кое где тупицы играют, вот щелкал несколько раз. Недоразумение. Эти Дети совсем ТУПЫЕ. Придурки можно сказать. Это еще мягко сказано.
Old Aug 22, 2006, 16:40   #565
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

forum za segodnyashniy den raza tri padal
Old Aug 22, 2006, 16:41   #566
Дикообраз-безобраз

AvDav's Avatar

Send a message via ICQ to AvDav
eto boyci za Narniu vinovati..kotorie 3 raz najali Submit Reply
AvDav is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 22, 2006, 16:50   #567
Banned

BenFranklin33's Avatar

Quote:
forum za segodnyashniy den raza tri padal
А ты знаешь почему? А я знаю. Дети шалят. Нервничают. Тупые потому-что. Degraded bunch of well-educated but stupid and unthankful idiot Kids!
Old Aug 22, 2006, 16:52   #568
Banned Kaifavarius

Davka's Avatar

mne plevat'
davai ka ludshe pro ivropu i dimakratiyu
Old Aug 22, 2006, 17:00   #569
Banned

BenFranklin33's Avatar

Никакой демократии не будет. Забудьте про это. Демократия это не для Армянского народа. Демократия это форма правления для цивилизованных народов.
Армяне это варвары.
В Европу вас впихнут в Авральном порядке как исключение.
Если будете сопротивляться, то сначала будет война в которой вы одержите очередную моральную победу, но потеряете этак 20000-30000 людей, а потом вас впихнут в Европу.

Так что обсуждать нечего. Про демократию все уже написано. Даррелл ликбез устроил. Все радикалы как обычно сказали свое дружное нет. И обсуждение свелось к обсуждению свобод секс меньшинств.

Максимальное что вас ждет это существование под крылышком одной из Масонских лож либо Храмовников из России.

До эпохи «Конфуция» не тяните.
Old Aug 22, 2006, 19:37   #570
VIP Роджер

darrel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mono View Post
Так что совершенность армянского общества очевидна.
Т.е. ты считаешь, что совершенность армянского общества заключается в способности адаптироваться к любым катаклизмам. Я правильно понял твою мысль? Ну, что же, это интересная мысль и очень удобная, ведь тогда вообще не важно какая в Армении политическая система, кто и как правит страной - общество все равно адаптируется и будет процветать не смотря ни на что. Лишь бы была стабильность, так получается, да? Чудесная теория, Моно - респект.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules