![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
| View Poll Results: Кто был по вашему прав | |||
| Члены ГКЧП | | 0 | 0% |
| Противники ГКЧП (демократы) | | 7 | 50.00% |
| Никто из перечисленных | | 4 | 28.57% |
| Затрудняюсь ответить | | 3 | 21.43% |
| Voters: 14. You may not vote on this poll | |||
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 | |||
| VIP Роджер Join Date: Aug 2002 Location: Yereven
20 | Quote:
Quote:
Quote:
![]()
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |||
| | |
| | #17 | ||
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
648 | В белом плаще с кровавым подбоем?.. Quote:
Quote:
Гм, Ахромеев и Пуго боялись ответственности? А Кручина? А остальные?
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | ||
| | |
| | #18 | |
20 | Справедливость в белом плаще с кровавым подбоем? Я забыл, что вы сторонник диктата (шутка, не обижайтесь ) Quote:
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #19 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | А я думаю, что и "провальный" переворот (а ведь в верхушке ЦК достаточно было людей, которые еще помнили, как нужно делать успешные перевороты), и "победа" Ельцина (речь с танка - прямо Ленин на броневике) - все это части одного большого представления. Не знаю, кто режиссер (варианты: Горбачев, спецслужбы США, массоны и т.д...), но режиссер был один. И постановка была одна. И цель - одна: не спасти, а добить СССР.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #20 | |
20 | Quote:
Хотя, я не исключаю и то, что это все же сценарий западных спец служб. Не даром же Ельцин незадолго до путча совершал турне по США ... правда выступал он перед аудиториями больше в нетрезвом состоянии. Тогда это можно считать провалом западных спец служб, ибо Россия получила шанс подняться. Но, как мне кажется, даже если это был сценарий, то он лишь ускорил развал неэффективной государственной модели и крайне неэффективной экономической системы. СССР шел к развалу по любому. Уж слишком отличались интересы правящей московской номенклатуры от интересов номенклатуры республиканской. Путч лишь ускорил процесс. Если же проследить шаги Ельцина в конце 80-х, начале 90-х, то можно твердо сказать, что он выбрал путь достижения приоритетности национальных (российских) интересов перед интересами союзного государства. В борьбе национальной русской и космополитической союзной систем победила первая. Оно и естественно, ибо национальная идея всегда привлекательнее для большинства и ее легче продать.
__________________ Ignorantia non est argumentum /Отрицание не есть доказательство/ | |
| | |
| | #21 | |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Quote:
| |
| | |
| | #22 | |
20 | Quote:
| | |
| | #23 | ||
648 | Quote:
Псссссс! В философии фигурирует категория "справедливость", а философия - это наука, таким образом, в науке есть понятие справедливости. Написал, и вспомнил это: "Ваша честь, в Адмиралтействе нет закона об исковой давности." Хотя не думаю, что Ваша реакция будет похожа на реакцию члена Верховного суда США... Quote:
"Беня говорит мало, но он говорит смачно. Беня говорит мало, но хочется, чтобы он сказал что-нибудь еще." (на всякий случай - Бабель) Теперь ведь Вы не поймете меня неправильно, если я попрошу Вас сказать что-нибудь еще?
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | ||
| | |
| | #24 | |
| Академик | Quote:
__________________ Stuck between heaven and hell; dunno where to go... | |
| | |
| | #25 |
| Смотри мне прямо в глаза! | А я в это время в горах был на Кавказе. Нам потом пастухи на какой-то геологической станции сказали про переворот, но мы так толком ничего ине поняли, когда вернулись на "большую землю" в Ереван, в первых числах сентября, тогда уже обо всем и узнали. "Забил заряд я в Тушку Пуго", как писал Лермонтов ![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #27 | |
20 | Quote:
| | |
| | #28 |
648 | Да ничего там нет сокровенного! Категория справедливости в философии - вещь общеизвестная, а применить ее к попытке спасти от развала державу Вы вполне можете сами - я так думаю!
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #29 | |
20 | Quote:
Но вопрос этот я задал совсем по другой причине. В своем комментарии вы фактически противопоставили справедливость законности. Хотя, ответ ваш относится к данному, конкретному случаю (ГКЧП) я позволю себе уточнить вашу позицию, которая, как я понял, исходит из универсальной категории справедливости, а не из симпатий к членам ГКЧП. Правильно ли я понимаю, что с вашей точки зрения противоправные действия (насильственная смена конституционного строя) могут быть справедливыми, если речь идет об интересах общества/страны/государства?
| | |
| | #30 | |||
648 | Quote:
Quote:
Quote:
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | |||
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |