![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 |
| Banned | Вот он - новый прожектор истины армянского народа. ![]() |
| | |
| | #17 | |
| Студент | Quote:
p.s. а что из того, что разница в 40 лет? Т.е. что это фактически меняет именно на данный момент? 9 Мая тоже же не именно последний день II-ой мировой войны.
__________________ Сколько времени и сил должен потратить мужчина, Чтобы воспользоваться минутной слабостью женщины | |
| | |
| | #18 |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | А я не понял, почему это Хоренаци не достоверный источник? Кстати, 340 - впервые слышу о такой дате... версия 314 - слышал, а 340 откуда взялось? кто этот препод? достоверный-ли источник?
__________________ Sick and tired of being sick and tired |
| | |
| | #19 | ||||
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | - Сколько вешать в граммах? - К чему такая точность? - Так ведь героин вешаем... По теме: Вот интересная статья по теме от Кима Бакши. Когда было принято христианство в Армении? Квинтессенция статьи выглядит так: Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
В конце концов 301 - не такая уж и плохая цифра. Да и точность довольно высокая. Ведь доказывая теорему Больцано-Вайерштрасса, мы для определенности рассматриваем правую половину отрезка. Оттого что рассмотрим левую, смысл и методика не изменятся. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | ||||
| | |
| | #20 |
| старожил Join Date: Jan 2002 Location: Ереван, РА
62 |
__________________ Our Generation has had no Great War, no Great Depression. Our war is spiritual. Our depression is our lives. © |
| | |
| | #21 | |||
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Тут вот такая аналогия получается. У меня точная дата рождения - 03 октября, где-то между 11:50 и 12:10. Так вот, для определенности я считаю, что родился ровно в полдень. А что, звучит красиво, да и от истины - весьма недалеко. К тому же, так как не всегда 3 октября мне удобно праздновать свой день рождения, я его могу отметить как 1 октября, так и 7 октября. В последний раз именно 1 числа и отмечал. Главное - 1-ая неделя октября. Остальное - детали, интересные разве что паспортисткам в МВД. Quote:
Монополь, а ты сам всегда отмечаешь свой день рождения с астрономической точностью? Примерно так обстоят дела и 301 годом. По крайней мере никто не спорит, что принятие христианства состоялось где-то между 300 - 340 (это чтоб всем угодить, иначе я бы сузил рамки). К тому же мы имеем дело не с разовым событием, а длительным процессом. Ладно, допустим 300-340. 40 - это 2.4% от 1700, причем точность по ходу времени будет возрастать. Нормально. К тому же 2001 год, первый год нового тысячелетия, удачная конъюктура, выгодная политическая обстановка. Прекрасно все сошлось. Так давайте праздновать. 40 лет туда-сюда. Who cares? Тем более что для достаточно большого контигента этот праздник - всего лишь повод выпить, а не что-то сакральное. Так зачем обламывать? И вообще, любят армяне хорошие цифры. Если бы не 301 год, то назвали бы 333. Недалеко от истины. И на номер машины хорошо пойдет. Quote:
Quote:
![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |||
| | |
| | #23 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
169 | А почему 989г. для Руси не вызывает сомнений, а 301 для Армении вызывает? Римский император Диоклетиан, правивший до 305 г. даже напал на Армению, обидевшись на Трдата за принятие христианства, так что самая поздняя дата - 305 год. ![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #24 | |
| Banned | Quote:
впрочем искателей истины он не остановит. ![]() | |
| | |
| | #25 | |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
169 | Quote:
![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
| | #26 |
| Banned | |
| | |