![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Смотри мне прямо в глаза! | 301 год. Кто-нибудь может дать ссылку на достоверный источник, который бы указывал именно на эту дату, как на дату принятия христианства в Армении ? Насколько мне известно из книг, которые я читал и из бесет в грамотными историками, это все полная фигня !!! Были известны некие временные рамки, примерно ц 300 по 340, вот один из наших каталикосов, не помню который, Гарегин I кажись, честно заявил, что раз точная дата не известна, тогда будем считать ее такой-то и все !
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #2 |
| Banned | я думаю это относится к тому времени, когда трдат приказал искоренить язычество. чем не аргумент? конечно, это не значит, что все армяне в 301 году приняли христианство. с язычниками и маштоц боролся. но как дата принятия христианства, как государственной религии вполне правдоподобна. |
| | |
| | #3 |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Согласно Хоренаци "Григор взошел на престол святого апостола Фаддея в семнадцатом году царствования Трдата." Трдат III воцарился в 286-287 г.
__________________ Sick and tired of being sick and tired |
| | |
| | #4 |
| Banned | кстати, к сведению, это самое хрисианство его (трдата) и убило. если кто не знает, отца трдата убил отец григора лусаворича. а сам трдат, будучи слишком увлеченным беседе с богом, слишком отдалился от мирских дел, чем и воспользовались враги. |
| | |
| | #5 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
А многие историки склонны считать , что произошло это после эдикта Константина Великого в 313 году ! Жаль я забыл фамилию одного историка из ЕГУ, он на лекциях всегда всем доказывал, что 301 год это фикция !!!
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #6 |
| Banned | ну и славненько. значит скоро мы сможем снова отпраздновать 1700 летие христианства. ![]() |
| | |
| | #7 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #8 |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | не 301, ага, только кто сказал что Григор стал католикосом обязательно одновременно с крещением Трдата (а как я понимаю эта дата берется за основу)? в конце концов крещение - процесс, а не единовременное событие...
__________________ Sick and tired of being sick and tired |
| | |
| | #9 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Я именно об этом и говорил, откуда взялась эта дата 301 !! Да еще и такой шум вокруг нее !!!
| | |
| | #10 | |
| Moderator | Quote:
![]()
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #12 |
| Very Berry Join Date: Jan 2005 Location: Berryland
465 | Миллионом больше, миллионом меньше - какая разница? (с) А если серьезно, коллега, в истории несколько сотен лет - всего лишь миг. Зачем тебе такая точность?
__________________ ... а внутри соленая, словно кровь! Текила - любовь! (с) - ![]() Все женщины ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... |
| | |
| | #13 |
| Сама себе хозяйка | Что изменится, если дата двинется на пару лет вперед? Так что давайте не трогать эту дату, в истории и так полно всяких недостоверных фактов, которые, увы, никому не суждено узнать точно ![]()
__________________ The ideal man doesn't exist. His magazine, maybe. |
| | |
| | #15 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Ну мало ли что он признал !! А источники ? Я имел в виду, что никаких достоверных источников нет, все это обман трудящихся !!! Например, существуют конкретные даты крещения Руси 988, лигализации христианства в Римчской Империи 313, принятия христианства в Болгарии, 865 (если не ошибаюсь). А 301 год просто непонятно кто и откуда взял. Точне , понятно, я же писал, пор Гарегина, который однажды проговорился, что все это выдумки. Многое изменитсья ! Не хорошо обманывать весь мир и этим еще и гордиться ! Не красиво ! Ни в одном источнике нет такой даты.
| | |