![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Kljovaja_Tjotka Join Date: Jul 2006 Location: Xrantsia
10 | Грузинский форумчанин об изменениях в Грузии "НУ ЧТО, ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ГРУЗИИ К ЛУЧШЕМУ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, НАЗОВИТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО!!!". Постараюсь удовлетворить Ваше любопытство: 1. Ликвидирована Дорожная Полиция. Создана Патрульная служба. Взяток не берут, в общении корректны, на вызовы выезжают оперативно. Можно из Батуми до Тбилиси доехать и НИ РАЗУ не быть остановленным ментами. О взятках уже нет и речи. С чем выехали, с тем и доехали. 2. Медицина. 2.а) Скорая помощь снова бесплатна. При Эдике вызов стоил от 10 лари. 2.б) Страховые полисы 50 000 наименее социально обеспеченным 2.в) для пенсионеров 3 обследования в год - бесплатно. Для более молодых - одно. Взят курс на всеобщее обязательное медицинское страхование. 2.г. по всей стране идет (либо планируется) ремонт больниц. 3. Образование. 3.а) Ликвидированы приемные экзамены: нанесен смертельный удар по университетской "экзаменационной мафии": введен Единый Госэкзамен. Моя родственница - человек из ОЧЕНЬ небогатой семьи, поступила на юридический (!). Раньше это было немыслимо 3.б) Создается система аккредитации ВУЗ-ов, по которой не каждая автозаправочная станция будет называться "университетом". 3.в) Впервые за все годы независимости правительство выделяет стипендии для обучения студентов за границей. 4. Бюджетная сфера (сам бюджетник, так что знаю, о чем пишу): ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, и т.д. http://www.nukri.info/modules.php?op...rticle&sid=755
__________________ Հա'յր Սուրբ ես կուզեի դարձնել կանոն անկանոնությունը: |
| | |
| | #16 |
| Moderator | В поликлиниках есть много бесплатных услуг. После 1-ого января спектр этих услуг увеличился. Это новый закон Но как правильно заметила кактус это нисколько не помогает людям , поскольку анализы в поликлиниках не достоверны ...
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #18 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 | может это своего рода очередной конкурс карикатур на тему демократия на кавказе в экспозиции Джоша
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #19 |
| Moderator | хочу жить в демократии с бесплатным образованием, с бесплатным предоставлением жилья а также бесплатной медициной при среднем демократическом оплате 1500 долларов в месяц как в америке ![]() даваете строить такую демократию ![]()
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #20 | |
| Кашмарег... Join Date: Jan 2006 Location: paradise on earth...
Blog Entries: 2 Rep Power: 10 Reputation:
742 | Quote:
.... | |
| | |
| | #22 | |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Quote:
nu tak davajte dogonjat'!!! ![]()
__________________ Sick and tired of being sick and tired | |
| | |
| | #23 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 | а машину бросить? ![]()
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #24 | |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Quote:
![]()
__________________ Sick and tired of being sick and tired | |
| | |
| | #25 |
| Профессор Join Date: Aug 2002 Location: here
194 | ты сможешь бороться за свои права за счет здоровья ребенка?
__________________ красивый такой, пушистый ! |
| | |
| | #26 |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Вопрос поставлен некорректно. Бороться за свои права необязательно за счет чьего-то здоровья. Есть много других способов. Но! Если тебе "легче", Петросу "легче", Мартиросу "легче" - так может оно так и правильней? Зачем жить "тяжелее"? А раз оно так и правильно - то нечего и жаловаться. |
| | |
| | #27 |
194 | не, если мне намекают или прямо говорят, где сколько положить, я же не буду стоять "права качать", это как в монологе советских времен: "медицина у нас такая бесплатная, что многие даже не знают, кому заплатить, чтобы узнать, чем болеют" речь о том, что у нас официалньно бесплатная, а на деле - хочешь внимания и лечения - плати!
| | |
| | #28 |
194 | тебя тоже понимаю, сама в школе целый год боролась - на фиг мне на каждый экзамен покупать подарки учителям, если я официально плачу (школа платная), но бороться в одиночку со всеми остальными родителями - просто бесполезно было, меня не понимали, и чтоб ребенка не сделали бы одиночкой, махнула рукой не смогла переделать остальных, пришлось самой переделываться
| | |
| | #30 | |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Quote:
Last edited by Джанлука : Feb 5, 2007 at 09:04. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |