![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #46 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
808 | Дорогой Mono, это Вас кто-то обманул! Клинопись (возникшая в Шумере около 3000 д.н.э.) являлась идеографически-ребусным письмом, позже (приспособленная для аккадского, хеттского и урартского языков) - словесно-слоговым, но никогда - фонетическим. У нас с дефиницией терминов все в порядке, мы говорим об одном и том же?
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #47 | ||
| Moderator | Quote:
Мы даже точно не знаем произносили ли Ассирийцы Урарту или Арарту о чем вообще речь? а теперь внимательно прочтите эту историю Quote:
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | ||
| | |
| | #48 |
| Смотри мне прямо в глаза! | А Вы, простите, битву Ромула и Рэма тоже за историческую реальность считаете ? Или поединок Георгия победоносца со змиим или Ильи Муромца со Змеем-Горынычем, что по сути одно и то же ? А битву Зевса с титанами случайно не занесли в какой-нибудь новоиспеченный учебник истории ? Я не понял, у Вас научный труд или ретроспектива мифологии ? ![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #49 |
| Академик | zoxovurd ekeq katgenq, arden vech' mtnuma havati shrjanakner. isk ed maserum voch voq hastat voch voqi chi kara hamozvi ![]() |
| | |
| | #50 |
| В бой аргхххххххх! | nerveris azdum a es ameninchy ! |
| | |
| | #51 | |
| Дикообраз-безобраз | Quote:
но насчет чеченцев это вроде как стопудово, у них дажк ФК Урарту есть.
__________________ - Гитлер?!! - Да?!! - Зурна!!! | |
| | |
| | #52 | |
| Moderator | Quote:
Да клинопись в последствии использовался как словесно-слоговая система, где со временем слоговая часть становилась все больше и упрощенее. Персидские клинописи уже являются чисто слоговыми. http://www.omniglot.com/writing/opcuneiform.htm
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #53 |
| Moderator |
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #54 | |
| Школьник Join Date: Mar 2007 Location: Erevan
16 | Quote:
Прочти книгу /надесь оно у тебя уже есть/ и если что то окажетса тебя неубедительним, я с удоволствием буду слушать тво критику и постарась защитить свои позиции... А с Ромулом и с Зевсом у меня дело нет... Пусть греки или рмиляне ими займутса! Я в ответе за СВОИ СЛОВА. *******Այստեղփուչիկիհարցչկա, միվախեցիՀայազգըայդքանմիամիտչիորամենտեսակփուչիկայդպեսհեշտկուլտա: ՀիմաՀայքումուընդանրապեսհայությանմեջգնումէպատմությաննկատմամբուժեղվերելք, ընդորումօֆիցիալշրջանակներիցդուրս: Մերօֆիցիալգիտականշրջանակներըանազատեն, նրանցվրաիշխումէայսպեսկոչվածմիջազգայինպատմագիտությանկողմիցպարտադրվածկաղապարներըուդոգմաները : Հետոայդշրջանակներումլիքըանկապմարդիկենորոնքընդամենըկարիերաանելովենզբաղվածուիրանքթքածունենխուրիներիէլուուրարտուիվրաորպեսզիմիհատգլուխցավացնենսկսենինչորնորբաներմտածել: Այդպատճառովէլհիմաակտիվորենգործումենլրիվայլշրջանակներ, ուասեմքեզհենցնրանքենհասարակությանկողմիցաջակցությունստանումայլոչթեօֆիցիոզը: Դեհիմաէսպռոցեսըվերջըբերելուէնրանորօֆիցիոզըստիպվածէլինելուտեղիցշարժվելուումիբանանելու, այլապեսկստացվիորնրանցգրածներըայլևսոչմեկչենկարդումՀայաստանում:**** Полност согласен! Моно джан, ты предельно правильно обрисовал ситуаци! ******UR en apacuycner(yes pahanjum em)??? 1. vor Urartuum bnakchutyan gerakshrox masn hay en exel etnik 2. vor Urartaci tagavorner exel en etnik hay (mekn orinak Russa kam Argishtin)***** Эскимо джан! Все сходитса на том, что т.н. "Урарту" есть Армянское царство! Смотри - Схожост и давно 100% доказанная связь того, что, говаря по простому, в ассириской клинописи <<а>> = <<у>> и поэтому <<Урарту>> есть <<Арарту>> = Арарат. А то, что корень <<АР>> присуща АРмянаам, которие называют свою страну АРменией, святую гору АРАРатом и сами считаютса АРийским народом, знает каждый начинаюший историк… 2) Араратская клинопись, которое сейчас переводитса, по словам еше советских ученных, написана по <<Нуриский>>, а сейчас уже доказано, что минимум Нури арийски-индоевропейский-армянский народ, а как максимум, что некакого Нури не было, а слово <<нури>> просто произошло от слово <<Нау-ари>>… 4) Логика – Если как минимум про Науаса и Аратта, а как максимум про армянские племена сейчас говаритса, что они жыли на армянской нагории уже с как минумум 27 века д.н.э., то как произашло, что сей загадочный народ <<Урарту>> неоткуда взялса в 12 веке д.н.э., сразу создало высочайшую культуру, государсвенность и так же неожиданно исчез – нелогично… 3) Простое доказательство – У АРгишти I-ого (АРа) была лошадь, которую он, из за того, что оно однажды вместе с свим васдником-королем перепрыгнул 72 с лишным метров, назвал гордым именем <<Арцив>> = (арм.) <<Арцив>> (рус.) <<Орел>>. А сейчас вопрос – если ты, твое окружение и твой народ не понимают что означает такое гордое название, данное твоей лошади, какой смысл его назвать так. Поясню – говаря Аргишти по русски, он назвал бы лошадь (рус.) <<Орел>>, а раз назвал Арцив, то и он и его окружение думали, мыслили и представляли по Армянски. Кроме того добавлю, что в Араратском царстве говаря про бога, употребляли слово <<астуац>>, что то же, что и сейчас по армянски <<аствац>>. Итак, все доказательства – косвенние, прямие и логика говарят об одном – так называемого <<Урарту>> и народ <<Урарт>> НЕ БЫЛО В ИСТОРИИ и эти термини в научный обород вошли по ошибке. Речь идет об Араратском Армянском царстве... ****ԷդորՔսենոֆոնըգրումէՄարդեր, Խալդեր, Սակերդադեռոչմիբանչինշանակում:ՈրովհետևմենքչգիտենքէդՄարդերըուԽալդերըիրենքիրենցԻնչենհամարելուինչլեզվովենխոսել:**** Полностю Согласен! По мне греки обзывали армян разных регионов по ихнему месту жительства, как еслы бы нинешные Ширакци представились бы "леннаканци" - а 2500 лет спустя мы утверждали бы, что на северо-западе РА в 2000 году жыло некое племя "леннаканци" | |
| | |
| | #56 | |
| Moderator | Lion Вы меня перепутали с Монополем ![]() Это его постинг, а не мой ![]() Quote:
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #57 |
808 | Что-то мне вдруг так домой захотелось...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #58 |
| Академик | hognecucicha andhat nuyn ban grel u chhaskacvel. |
| | |
| | #59 |
808 | Ф топку... Здесь научным подходом и не пахнет: давно 100% доказано, знает каждый историк, чирик-пиздык-куку... А ссылки - битые... Все, не катит больше, иду домой.
| | |
| | #60 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Дело в том, что я тоже знаком со многими историками, их позицию по данному вопросу я изложил. Эта же позиция отражена в науной мировой литературе. Так что, если кто-то открывает Америку у него должны быть на то веские основания, научно подтвержденные факты а не просто личное "мниние". Вообще в данном контектсе само слово "мнение" мне кажется не уместным.....
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |