![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #91 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
Интересно, кому это выгодно коррумпировтаь историю древнего мира, которая никоим образом не может повлиять на современные политические процессы ? Ну это просто уже смешно. Ладно, допустим армянская наука коррумпирована, а мировая ? Пиотровский тоже коррумпирован ? Или еще куча других авторов. У меня дома очень авторитетный сборник статей лежит, посмотрю - закидаю вас фамилиями, если хотите. Ладно, я понимаю, можно так для узкого круга людей что-то замять, что-то исказить, что-то запрятать, что-то придумать, но для всего мирового научного сообщества придумать новый язык, да так, чтоб ни у кого не возникло сомнений в подделке, чтоб все найденые в том числе и в будущем клинописные надписи хорошо ложились на этот язык, только для того, чтоб скрыть его армянское происхождение, даже если и допустить, что были заинтересованные в этом силы, осуществить это в полном объеме просто невозможно !
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #92 | ||
| Moderator | Quote:
Quote:
Бехустанская надпись это подделка ? Если нет то как комментирует нынешный официоз наличие там терминов Армина и Урарту как синонимов ?
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | ||
| | |
| | #93 |
| Moderator | Ну раз уж Капанцян авторитет то прочитаете его книгу "Хайаса - колыбель армян. Этногенез армян и их начальная история " 1948 , Ереван Короче весь этот спор бессмыслен, если Хайасы это колыбель армян по Капанцяну значит и спорить не о чем, армяне были в Урарту и все. Хайаса существовал 7 веков раньше Урарту на месте Урарту
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #94 | |
| Школьник Join Date: Mar 2007 Location: Erevan
16 | Quote:
![]() | |
| | |
| | #95 | |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | Quote:
Я представляю если б Лобачевский спорил с Монополем! Геруни, Айвазян отдыхали бы в качестве ярлыков.ПС: А "кто бы говорил о категоричности"? Не понял что-то сей пассаж.... | |
| | |
| | #96 | |
Если кто-то хочет в чем-то усомниться у него должны быть веские основания на это и достаточно знаний, чтоб выносить объективные суждения. Если же человек куроводствуется исключителньо внутренними ощущением, которое неудержимо толкает его к пересмотру истории, то это уже наводит на рассуждения. А зачем ему это нужно ? Ответ, в большинстве случаев выбает очевидным,.........
| | |
| | #97 | |
| В бой аргхххххххх! | Quote:
| |
| | |
| | #98 | |
| В бой аргхххххххх! | Quote:
![]() | |
| | |
| | #99 |
| Ehhh Join Date: Mar 2006 Location: here my friend
121 | Ладно, мои 5 копеек. Урарты атропологие предки современных армян. Скелет современного армянина неотличим от скелета урарта, имеется ввиду форма черепа, соотношения длины тела/длины конечностей, средний рост и т.п. Наше самоназвание однозначно говорит о родстве с хайассами. Наш язык не урартский и не хеттского семейства, но принадлежит индоевропейской группе языков, что свидетельствует о прямом родстве с племенами Армени-Шубриа. Эти племена и народности жили рядом на одном нагорье почти 1000 лет. А спустя примерно 100 лет после создания Бехистуйской надписи возникают первые полностью армянские государства. Понятно что для Дария и его современников понятия урарт и арменин были уже неотличимы. |
| | |
| | #100 | |
| Moderator | Quote:
То есть армяне писали клинописем на урартийском языке ( который может и не был армянским ), точно также как 95% нынешных армян в этом форуме пишет на русском.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #101 |
| Академик | 95% нынешных армян в этом форуме пишет на русском kargin el poqramasnutyun em pastoren ![]() |
| | |
| | #102 | |
Так сперва некоторые монографии, где можно прочитать о более или менее научном подходе к историчским проблемам истроии Армении, Урарту и смежных с ними государств, о связях и разлии в языках и пр. 1) Т. В. Гамкрелидзе, В. В. Иванов, Индоевропейский язык и иноевропейцы, т. 1 и 2. М. 1985 (Классический громадный труд в двух огромных томах) 2) Дж. Мелларт, Древнейшие цивилизации ближнего востока, м. 1985 3) Б. Б. Пиотровский, Ванское Царство 4) Н. В. Арутюнян, Новые урартские надписи, Ереван. 1966 5) Н. В. Арутюнян, Биайнили (Урарту), Ереван, 1970 6) Д. Варга, Древний Восток (любопытно. что в конце книгипредставленны некоторые важнейшие события мировой истории от VIII тысячелетия до н.э. до 100 г. н.э, итам нет ни одого события. связанного с Арменией) Статьи в сборниках "Культурное наследие Востока" и "Древний Восток: этнокультурные связи" 1) И. Дьяконов, С, Старостин, Хуррито-урартские и восточнокавказские языки 2) Н. В. Арутюнян, К чтению и интерпретации фрагманта летописи Менуа 3) Г. Тирацян, Древнеармянская культура: итоги изучения. 4) Г. Б. Джаукян, Урартские заимствования в армянском языке Из последней статьи я хотел бы привести одну выдержку "...Мнение Мордтмана об урартском ка ко первичной форме армянского языка, высказанное еще в 70-х гг. 19 в.", до того как С. Гюяром были заложены основы научной расшифровки урартских клинописных текстов, находило сторонников и в дальнейшем. И. Сандалджян в 1900 г. в своем издании корпуса известных к тому времени урартских надписей пытался доказать положение о тождественности урартского языка с армянским. Несмотря на резкую критику этой концепции А. Сэйсом, Г. Гюбшманом и Г. Ачаряном, и позже имели мето делинантские попытки ее возрождения. После работ А. Сэйса и особенно И. Фридриха в науке утверждается мысль об урартском ка ко генетически отдельном от армянского языка, оказавшем лишь сильное влияние на армянский языу в качестве субстрата...." ссылки на цитируемые в отрывке работы Сэйса и Фридриха 1) A. Sayce, The cuneiform inscriptions of Van, J. Roy. Asiat. Soc. vol 14, p. 377-732 (1882) 2) J. Friedrich, Einfuhrung ins Urartaische, Leipzig, 1933 Как видете, еще в 1882 году стало очевидно, что урарты говорили совсем не на рамянскос языке и никто до сих пор не сумел внятно доказать обратное !
| | |
| | #103 | |
![]()
| | |
| | #104 | |
| Доктор Join Date: Jul 2004 Location: Moscow
57 | О! "Оценил" называется! Если кому-то или чему-то не ясна мысль заложенная в словах - значит, этот человек просто не в состоянии понять оную. Ну а "не в состоянии понять" - это уже проблема личного характера и решается вне форума (если вообще решается). Удачи! Quote:
ПС: Кстати, Лобачевского тоже гноили высокопарными рассуждениями о профессионализме и даже многолетние специалисты. Профессионалы, тыкскзыть. Только в историю вошли не они. А совсем даже наоборот. | |
| | |
| | #105 | ||||
Quote:
Quote:
Для чего мне это надо ? Я борюсь с лженаукой и дилетантским подходом, которые в конечном итоге могут только иглубить невежесвто общества ! Не говояр уже о глубоких психологических причинах, вызывающих подобную "тягу к науке". Это вообще отдельный разговор. Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | ||||
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |