![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #121 |
| Moderator | Professor Я предлагаю компромисное решение вопроса путем взаимоуступок. ![]() Договоримся на каком то процентном соотношении армян в Урарту ![]()
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #122 |
| Moderator | ՏԻԳՐԱՆ ՄԵԾԻ ՄԱՍԻՆ ՊԱՏՄՈՂ ՖԻԼՄԸ` ՈՒՍՈՒՄՆԱԿԱՆ ՁԵՌՆԱՐԿ Այսօր Գրողների միությունում «Տիգրան Մեծ. հայրենապաշտ տիրակալը» ֆիլմի շնորհանդեսն էր: Գիտահանրամատչելի փաստագրական ֆիլմը նվիրվում է հայոց արքայի գահակալության 2100 ամյակին: Սա Տիգրան Մեծի մասին պատմող առաջին փաստավավերագրական ֆիլմն է, որի համահեղինակներն են Ճարտարագիտության ինստիտուտ-թանգարանի տնօրեն Աշոտ Գրիգորյանը, ԵՊՀ հայոց պատմության ամբիոնի վարիչ Բաբկեն Հարությունյանը, ԵՊՀ պրոֆեսոր Հայկ Հակոբյանը, ԵՊՀ պատմության ֆակուլտետի դասախոս Արտակ Մովսիսյանը և Ռազմական ինստիտուտի դասախոս Սուրեն Մարտիկյանը: Ըստ ֆիլմի համահեղինակների, 52 րոպե տևողությամբ փաստագրական ֆիլմի նպատակն է քարոզել ազգային արժեքները: Կրթության և գիտության նախարարությունը «Տիգրան Մեծ. հայրենապաշտ տիրակալը» ֆիլմը երաշխավորել է որպես ուսումնաօժանդակ ձեռնարկ: Ֆիլմի ցուցադրությունը նախատեսված է ինչպես Հայաստանի, այնպես էլ Սփյուռքի ուսումնական հաստատություններում: Ֆիլմի ռեժիսորը Վահե Սուքիասյանն է, իսկ ամերիկահայ Ջո և Նունե Յարալյանները հովանավորել են նկարահանումները: http://www.panorama.am/am/culture/2007/04/06/film/
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . |
| | |
| | #123 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
808 | Прессишуалло7 - успокойся, я не вашего бога... Mono - дорогой, дражайший наш Mono - в науке ищут не компромисс, а истину, это же не политика. Мне нет выгоды настаивать на чем-то - единственно истины ради вступил в этот разговор. Считайте, как вам больше нравится - что армян было большинство, или что их не было вовсе - мне-то что? Мне за державу обидно...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #124 | |
| Moderator | Quote:
Я тоже не настаиваю ни на чем. Я хочу иметь более или менее полное целостное представление об этой эпохе. Я думаю истина намнога интересна и позновательна нежели все то что мы сами можем представить. Но повторяю. Должно быть социально-политизированное давление обстоятельств чтобы наука двигалась вперед. А посему этот мозговой штурм в этом форуме идет только во благо оффициальной науки. Пусть сюда зайдет историк и сделает соотвествующие выводы. В Армении до сих пор нигде нормально не учат читать клинописи. А каком историческом науке можно говорить если нету ученных которые от и до знают все нюансы клинописного правописания ?
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #125 |
808 | Да ведь и я не историк, Моно, и знания мои в этой области весьма отрывочны и бессистемны. Но что такое научный подход - это я знаю твердо, и единственно на нем и настаиваю. Не делать выводы на спорных основаниях, не пренебрегать логичностью умопостроений - для этого и не требуется чего-то особенного, не правда ли?
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #126 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #127 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Новое пришествие Престера !! Привет, Престер, как там у вас, в матрице или где вы обитаете ? ![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #128 |
| ★★★★★★★★★★★★★ Join Date: Aug 2004 Location: ★★★★★★★★★★★★★
437 | Философия Агента Смита как всегда мизантропична. )))
__________________ Мадмазель, Медам, Месье! "Глория" меняет курс и направляется в Кейптаун! Кому это не нравится будет расстрелян на месте. (с) http://texneg.livejournal.com |
| | |
| | #129 |
| Смотри мне прямо в глаза! | А еще я вам такой интересный факт расскажу. Генекика, как вы знаете, точная наука и в последнее время достигла неимоверных успехов. Так вот, на протяжении многих лет проводились кропотливые генетические исследования для выявления родственной связи между народами и в результате ученые пришли к выводу, что все 6 миллиардов живущих ныне людей являются прямыми потомками одного очень немногочисленного племени. Дело в том, что 75000 лет назад на Земле произошло гигантское извержение вулкана Йеллоу поинт, катасрофа плентарного масштаба, в результате которой, погибли почти все люди и выжило только одно племя в африке. И ученым удалосось по резултатам генетических исследований найти этоплемя, за 75000 лет они почти не изменились и живут на том же месте в Африке, это самый древний народ на Земле, нашиобщие предки, предки всех, армян, азербайджанцев, китайцев, норвежцев, совершенно всех ! Вот так вот, это строго доказанный научный факт. При этом у моего друга в Ереване тоже бали ДНК на анализ, но он тогда в 1999 году не знал, ккаким заключениям приведут эти исследования. Причем даже есть данные, что предков всех живущих сейчас людей явился только один мужчина, его назвали, естественно, Адам, но женщин было много и он всем передал свои гены, которые мы все до сих пор в себе носим !
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #130 | |
| Moderator | Quote:
А почему писали клинописем на модифицированном хурритском ? По той же причине по которой впоследствии элита писала на греческом или на арамейском. Потому что хурритская жреческая школа была на то время единственной интернациональной школой которая конкурировала с ассирийской. Я не исключаю, более того я уверен, что в 'урартийской' элите было много выходцев из Сирии откуда они сбежали в армянские горы под натиском Ассирийской военной махины и где они потеряли власть. Найдя пристанище в армянских горах именна эти силы скорее и организовали государству Урарту. Мы пишем на русском потому что мы продукт русской школы который на новой основе возобновила культурные традиции армянского народа в 19-ом веке. И эти 'урарты' писали на хурритском именно поэтому. Между прочим я посмотрел. Биайнили это самоназвание народа. Биайнили это множественное число Биайни. Биаини означает страна Биаини а Биаинили означает страны Биаини. Я вот считаю Урарту нужно рассматривать не в этническом русле а в контекстве политическо-религиозной ситуации эпохи. Элита и народ это разные вещи. Вот к таким выводам я пришел после прочтения огромного количества литературы. Я не говорю что все это стопроцентно, но думаю мое видение лучше обясняет ситуацию нежели другие версии.
__________________ --------------- Արատտայի ու Խալդեյի հովանավոր . | |
| | |
| | #131 | |
| Смотри мне прямо в глаза! | Quote:
1) Каково было процентное соотношение хурритов и армян и вообще где неопровержимые доказательства присуствия армян в то время, в том регионе ?
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. | |
| | |
| | #132 | |
| mellow Join Date: Nov 2006 Location: Earth
107 | Quote:
Prester is back)))) My sil'no po tebe soskuchilis'
__________________ Regardz Megardz | |
| | |
| | #133 | |
| Кашмарег... Join Date: Jan 2006 Location: paradise on earth...
Blog Entries: 2 Rep Power: 10 Reputation:
742 | Quote:
![]() | |
| | |
| | #135 |
808 | Он не "гиж" - он Прессишуалло7, что гораздо инкурабельнее...
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |