![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| History and Politics История и Политика |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Магистр Join Date: Oct 2001 Location: SJ
25 | Дипломатия для турков внизу исторические документы предложение турецкого султана казакам и ответ запорожцев все мы слышали про это, но мало кто знает ТЕКСТ ответ казаков я бы повесил на стены в кабинеты нашего МИДа Предложение Магомета IV-го «Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан - повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться». Султан турецкий Мухаммед IV. Отвіт Запорожців Магомету IV-му «Запоріжські козаки турецькому султану! Ти, султан, хуй турецкий, i проклятого чорта брат i товариш, самого Люцеперя секретарь. Якiй ти в хуя лицарь, коли голою сракою їжака не вб'єш!?. Чорт висирає, а твоє вiйсько пожирає. Не будеш ти, сукiн ти сину, синiв христiянських пiд собой мати, твойого вiйска ми не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распройоб твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Іерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египту свинар, подолянська злодиюка, Татарський сагайдак, каменецький кат, самого гаспида онук і у всего свiту i пiдсвiту блазень, а нашого Бога дурень, свиняча морда, кобиляча срака, різницький собака, нехрещений лоб, мать твою в'йоб! Самого гаспида внук и нашего хуя крюк. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Тепер кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маємо, мiсяць у небi, рік у князя, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцілуй в сраку нас! Пiдписали: Кошовий атаман Іван Сірко зо всiм кошем Запоріжськiм» .
__________________ A Groong(.org), To Groong - an old motto A Yeram, To Yeram - a new one |
| | |
| | #4 | |
| Магистр Join Date: Oct 2001 Location: SJ
25 | у Морганы видимо продолжаются проблемы с инетом неделю назад он(а) жаловался(ась) на связь Quote:
так что, если МИД примет запорожский подход на вооружение, Моргана будет незаменимым работником и, может, начальником нового Департамента по турецким сношениям, вернее, по сношению турок .
__________________ A Groong(.org), To Groong - an old motto A Yeram, To Yeram - a new one | |
| | |
| | #10 |
| Лараян Арег | за это я полюбила в школе историюс детства знаю его напамять есть некоторые мелкие различия с приведенным, но не суть важно ![]()
__________________ Как много искр божьих загасил ветер в голове... (с) |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |